Внутрипольные радиаторы от «А» до «Я». Часть вторая.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Внутрипольные радиаторы от «А» до «Я». Часть вторая.

Строим дом. Современная система отопления. Внутрипольный конвектор в нестандартном месте.

Встраиваемые в пол водяные конвекторы зарекомендовали себя в качестве выгодных и практичных отопительных приборов – вспомогательных или самостоятельных. Чтобы ваш встроенный конвектор оправдал все ожидания, следует правильно рассчитать его мощность с учетом особенностей конкретного помещения. Основным параметром для выбора отопительного прибора является тепловая мощность: способность поддерживать заданную температуру воздуха в помещении определенного объема.



Расчет для выбора внутрипольного радиатора выполняется следующим образом:

1) Измеряют размеры помещения и подсчитывают его площадь.

2) Площадь, умноженная на 100, дает нужную для ее отопления тепловую мощность в Вт.

К примеру, для комнаты площадью в 24 метра хватит установки четырех встроенных конвекторов по 650 Вт мощностью каждый.


ТЁПЛЫЙ ПОЛ БЕЗ БАТАРЕЙ - ТЕСТ 1 ГОД

Поскольку паспортные характеристики отопительных приборов указываются с расчетом на паспортные параметры системы отопления (которые в реальности могут отклоняться от идеальных), лучше для надежности подбирать конвектор (или их комплект) с небольшим запасом мощности.


Varmann Minikon монтаж отопления в квартире

Установка конвектора внутрипольного

Конструкция большинства бытовых встраиваемых радиаторов Jaga продумана таким образом, чтобы их можно было с легкостью встроить в стяжку пола. А происходит монтаж таким образом:

1) Прибор устанавливают поверх гидроизоляции на черновой пол в выбранном месте и крепят при помощи входящих в комплект винтов и уголков. Уголки, в свою очередь, крепятся к черновому полу шурупами и дюбелями.

2) Регулировочными болтами выравнивают положение радиатора (вкручивают болты по углам днища корпуса и с помощью уровня каждый угол поднимают на нужную высоту).

3) Подключают конвектор к имеющейся системе отопления при помощи фитингов, соответствующих используемым трубам. Отходящие от радиатора трубы, соединяющие его с системой отопления, размещают ниже стяжки и теплоизолируют.

4) Укладывают утеплитель, заливают, выравнивают и высушивают стяжку.

5) Укладывают/наносят декоративное напольное покрытие. Конвектор закрывают защитной решеткой (возможен богатый выбор материалов и цветов).

Подобрав внутрипольные конвекторы отопления подходящего размера, можно устанавливать их в любой точке помещения – в том числе на террасах и застекленных лоджиях. При наличии панорамного остекления можно создавать вдоль него греющий контур, последовательно соединяя несколько встроенных радиаторов.

Обслуживание встроенного конвектора

Уход за внутрипольными водяными радиаторами крайне прост: защитная решетка снимается и моется, ниша с конвектором пылесосится, сам прибор при надобности очищается от пыли тряпочкой и/или щеткой.

 

rss