Установка гигиенического душа в туалете и подключение своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Установка гигиенического душа в туалете и подключение своими руками

Установка настенного смесителя для биде ч.1

С тех пор, как люди обзавелись крышей над головой, они не прекращают поиски способов повышения ее комфортабельности.


Какой гигиенический душ выбрать? 3 вида гигиенического душа, особенности монтажа и использования.

Недавно на рынке сантехнических устройств появился новый прибор – гигиенический душ в туалете. Многие уже видели его на фото, а некоторым удалось оценить преимущества на практике. Он делает проведение мероприятий по личной гигиене более удобным и приятным.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Что представляет собой сантехническое изобретение?

Новая техника, которая предназначена для установки в туалете, необходима для таких целей:

Удобное поддержание интимной гигиены. Обеспечение чистоты в туалете, где стоит лоток для домашнего питомца. Уборка туалета, мытье унитаза. Душ облегчит процесс наполнения ведра водой.

Отличие гигиенического мини-душа от его собрата, устанавливаемого в ванной, состоит в компактных размерах.

Вторая особенность этого прибора – присутствие запорного клапана на рукоятке. Если он открыт, то из душа течет вода, а если закрыт – то поток останавливается.

Гигиенический душ монтируется на стену рядом с унитазом. Для тех, кого беспокоит эстетическая составляющая установки, разработаны модели гигиенического душа со скрытым монтажом.

Такой прибор, в отличие от биде, не требует выделения дополнительной площади в туалете. Подключить устройство можно своими руками.

Как устроено новое оборудование?

Гигиенический душ может быть:

настенным; скрытым; модели, которые устанавливаются на раковину.

Первые две разновидности инновационного оборудования для туалета гарантируют абсолютное удобство. Третий вариант позволит не менять дизайн санузла. Как выглядит каждая из этих моделей, можно увидеть на фото сантехники такой категории.

Внешний вид гигиенического душа в компактном исполнении, как заметно по фото, напоминает стандартный смеситель без излива. Он снабжен гибким шлангом метровой или полутораметровой длины. На свободном конце шланга прикручена лейка с кнопкой. Она необходима для того, чтобы открывать (закрывать) воду. С помощью этого механизма также регулируют напор.

Конструкция клапана специально адаптирована для кратковременной подачи воды. Для этих целей гигиенический душ снабжен регулятором. Размеры лейки очень маленькие, что обеспечивает удобное пользование прибором. Чтобы использовать это оборудование было действительно комфортно, его снабдили специальным держателем. Он может иметь форму вилки или стакана.

Некоторые модели гигиенического душа имеют термостатический смеситель. Это позволяет не беспокоиться о выборе оптимальной температуры воды.

Достаточно один раз установить температуру, и она будет поддерживаться в автоматическом режиме. С помощью таких термостатических конфигураций, можно защититься от перепадов давления в водопроводе.

Особенности монтажа

Установка прибора не является технически сложной. Монтаж можно сделать своими руками, имея минимальный набор сантехнических инструментов. Гигиенический душ располагают так, чтобы до него можно было достать рукой, не вставая с унитаза. Если модель предполагает скрытый монтаж, то для регулятора и держателя следует выбрать правильное расположение. Шланг не должен доставать до пола.

Шланг обычно имеет стандартные размеры. Если, после того, как была сделана установка, обнаружилось, что он коротковат, можно приобрести более длинный. Чтобы не сделать такой досадной ошибки, целесообразно, прежде, чем установить душ, выполнить замеры.

Монтаж гигиенического душа не имеет специфических тонкостей. Главное – правильно уплотнить прокладками места соединений. Это касается лейки и смесителя, шланга и смесителя.

Прокладывать дополнительные трубы не придется. Для подключения гигиенического душа можно воспользоваться имеющимися водопроводными стояками. Проще всего установить настенный душ. Установку смесителя производят на трубы, выходящие из стены. Один конец шланга крепят к смесителю, второй – к лейке, которая будет висеть на стене.

Несколько сложнее производить скрытый монтаж. На фото можно видеть, что такая установка выглядит более эстетично. Вся техническая начинка прибора находится в стене, сверху остается только специальная панель. При установке такого душа, шланг с лейкой крепят к подключению в полости стены. Через этот сантехнический канал выходит смешанная вода. Недостаток изделия со скрытым принципом монтажа состоит в том, что придется заново делать ремонт в туалете.

Из каких материалов изготовлен прибор?

Так как сантехнические приборы устанавливаются в ванной или туалете, то они контактируют с водой. Чтобы предупредить коррозийные процессы, их изготавливают из нержавеющих материалов. Это характерно и для гигиенического душа. Сырье, которое идет на производство является гигиенически безопасным. Оно подвергается специальной технологической обработке, что подтверждается сертификатами.

Лейку для гигиенического душа делают из пластика. Встречаются и металлические душетки. Первые модели более легкие и практичные. Поверх пластика наносят хром. Такое покрытие улучшает эстетические характеристики изделия. Это заметно по фото.

Душетка снабжена резиновыми отверстиями для воды. Они направляют струи в определенные стороны и предотвращают образование в туалете брызг и потеков. Для шланга, которым снабжен гигиенический душ для туалета, также используют пластик. Дорогостоящие модели дополнены металлическими вставками. Их функция – защитить шланг от перегибания и поломки. Весь сантехнический агрегат выдержан в едином цветовом колорите. Это придает ему декоративные характеристики.

Дизайн изделия может быть разным. Варианты исполнения можно увидеть на фото.

Для смесителя гигиенического душа обычно используют латунь. Её хромируют особым способом. В современных приборах имеется встраиваемый картридж. Установка таких моделей более предпочтительна, так как в случае повреждения, достаточно заменить съемный блок. Не придется тратить деньги на приобретение нового гигиенического душа.

В чем преимущества мини-душа?

Гигиенический душ, устанавливаемый в туалете, обладает преимуществами перед оборудованием аналогичного назначения (биде):

Более низкая стоимость. Быстрая и несложная установка. Возможность выполнить монтаж своими руками. Эргономичное использование пространства туалета, что актуально для малогабаритного санузла. Широкой выбор изделий. О разнообразии дизайнов свидетельствуют фото из каталогов производителей. Гигиенический душ может быть выполнен под золото, бронзу или иметь стильный хромированный блеск. Установка такого не нанесет ущерба интерьеру туалета.

Главное достоинство, которым отличается гигиенический душ, – невероятное удобство и простота в применении. Стоит воспользоваться технологичной новинкой, чтобы ощутить настоящий комфорт. Это компактное сантехническое изделие облегчит и выполнение хозяйственно-санитарных мероприятий в доме.

rss