Fujifilm SQ10 – первая гибридная Instax-камера

Опубликовано: 04.09.2018

Fujifilm представила новую камеру с функцией мгновенной печати. INSTAX SQ10 работает со стандарной бумагой и создаёт квадратные снимки, следуя традициям Polaroid.

SQ10 представляет собой гибридную камеру, потому что она может создавать как мгновенные фотографии на бумаге, так и сохранять цифровые версии снимков. SQ10 является первой камерой Fujifilm, которая использует новый формат Instax Square Film 1:1. Снимки имеют размер 86×72мм.

По заявлению Fuji, новый формат бумаги для печати снимков INSTAX SQUARE Film обеспечивает исключительное качество изображения. Качество мгновенной печати с новой бумагой будет ощутимо выше старых форматов. Появилась возможность добавлять художественные эффекты, используя интуитивно понятный интерфейс, разработанный специально для камеры SQ10.

С цифровой стороны, SQ10 – это первая Instax-камера, оснащенная встроенной цифровой камерой. В основе лежит 1/4-дюймовый CMOS-датчик с первичным цветовым фильтром, который производит изображения разрешением 1920×1920 пикселей в формате JPEG. Внутренняя память может хранить около 50 снимков. Объём памяти может быть расширен при помощи карт памяти MicroSD. Одного заряда аккумулятора хватит примерно на 160 фотографий.

На передней части камеры располагается объектив с фиксированным фокусным расстоянием 28.5mm и диафрагмой F/2.4. На задней панели вы найдёте 3-дюймовый цветной ЖК-экран с разрешением 460000 точек. На нижней стороне стандартная резьба для штатива.

После того, как вы сделали цифровой снимок, вы можете мгновенно превратить его в физическую фотографию путем печати из внутренней памяти или с карты памяти.

Другие особенности и характеристики включают минимальное расстояние фокусировки 10 см, автоматический контроль экспозиции, распознавание лица, автофокус, двойную систему затвора (левая и правая кнопки, которые дублируются функциональными кнопками, 10 различных фильтров, контроль виньетки, регулировка яркости, Live View и встроенные редактор фотографий.

Fujifilm Instax Square SQ10 поступил в продажу в мае 2017 года с ценником $280. Пакет из 10 квадратных плёнок для печати обойдётся в $17.

rss