Радионяня цена

Опубликовано: 05.09.2018

Радионяня — цена родительского спокойствия

Сегодня мы решили рассказать вам о детекторах детского плача или радионяне – специальном устройстве, которое может помочь родителям совместить уход за ребёнком и свои повседневные домашние дела.

О том, что такое радионяня, какие функцию существуют у этого прибора и действительно ли радионяня может облегчить вам процесс ухода за ребёнком – на все эти вопросы мы предлагаем вместе с нами отыскать ответы в нашей публикации…

Что такое радионяня или детектор плача

Что такое радионяня или детектор плача

Прежде всего, давайте узнаем, что это за чудо-прибор – детектор плача, или как его называют молодые родители – радионяня.

Итак,

радионяней называют специальные устройства (приёмник – он находится у родителей, и передающее устройство – оно находится возле ребёнка), основной задачей которых является если не буквальный контроль за вашим малышом, то уж точно функция подслушивания (и, подсматривания — в моделях радионяни со специальным монитором и камерой). Такой передающий прибор моментально предает сигнал родителям о том, то их малыш проснулся и плачет. Сам же сигнал может быть как звуковым, так и буквально предающим все те звуки, которые происходят в детской вашего ребёнка.

Как это все удаётся этому прибору? На самом деле, здесь нет ничего сложного. Сам принцип работы этих устройств заключается в том, что они взаимосвязаны и настраиваются на определенную частоту – плач ребёнка, посторонние шумы, и в случае, когда эта частота активизируется, передатчик подаёт сигнал на приёмник родителям.

В моделях радионяни, которые оборудованы монитором, помимо звуковой информации, это передающее устройство ещё и передаёт картинку – видео изображение того, что происходит в кроватке у малыша или в детской комнате.

Помимо передачи звукового сигнала и изображения, существуют модели детских детекторов плача, которые оповещают родителей о тревожной ситуации ещё и с помощью светового сигнала. Также, существуют комбинированные модели радионянь, которые могут сочетать несколько или даже все возможные варианты оповещения.

Вполне очевидно, что на стоимость таких устройств, в первую очередь, влияют их возможные функции, и чем больше функций и способов оповещения поддерживает модель радионяни, тем дороже стоят эти устройства. Однако, если родители хотят обладать максимальным количеством информации о своём малыше, когда они не находятся рядом с ним – такие дополнительные возможности радионянь только на пользу.

вернуться к содержанию ↑

Действительно ли полезна радионяня

Действительно ли полезна радионяня

Кому-то может показаться вовсе не обязательным приобретение такого устройства, как радионяня. И, даже мотивация у отсутствия такой необходимости найдётся достойная. Мол, наши родители вырастили нас и без радионянь…

Однако, если объективно подходить к вопросу – действительно ли нужна вам радионяня или вы можете обойтись без неё – прежде, чем дать однозначный ответ на этот вопрос, вы должны знать следующее.

Радионяня действительно будет полезна тем из родителей, которые имеют возможность оборудовать для ребёнка отдельную детскую комнату. И, для того, чтобы не бегать ночью туда постоянно, проверяя, как себя чувствует ваш малыш, не плачет ли он, не проснулся ли – они могут пользоваться таким удобным устройством, как радионяня.

Также, такое устройство значительно облегчит жизнь молодым мамам, которые на первых порах, в результате хронического недосыпания постоянно слышат плач ребёнка в своих ушах и постоянно бегают проверять своего ребёнка, не успевая ничего сделать по дому.

Аналогично, с помощью этих устройств, даже находясь в другой комнате, вы всегда сможете быть в курсе того, что происходит с вашим ребёнком – не угрожает ли ему опасность в виде вашей кошки , которой просто стало любопытно, что за житель новый поселился в её доме, который постоянно плачет. Кошке – любопытно, но вот ребёнка испугать она может…

Если же у вас есть возможность круглосуточно находиться рядом с вашим малышом, и он спит вместе с вами , то вполне очевидно, что вам радионяня не нужна…

Кстати, радионяня может вам пригодиться и для детей дошкольного возраста, которые имеют свою комнату. Как известно, родители волнуются о детях, независимо от их возраста, а с таким устройством они смогут быть в курсе того, спит ли их ребёнок. Да и малыш охотнее переселится в свою комнату, и будет спать спокойнее, если будет знать, что мама с папой его слышат и в любой момент могут прийти ему на помощь. Ну, а если модель радионяни позволяет ещё и обратную связь, то вы даже сможете переговариваться с ребёнком, как по рации…

Видео о том, опасна ли радионяня для ребёнка:

вернуться к содержанию ↑

На что необходимо обращать внимание, выбирая радионяню

В зависимости от того, насколько обширную информацию вы хотите получать – звук, видео изображение или световой сигнал, а может быть всё это вместе — зависит и ваш выбор модели. Заранее перед покупкой уточните у продавца возможности такой радионяни, для того, чтобы потом не разочароваться в своём выборе. Все эти приборы и устройства имеют определённый диапазон действия – на него также стоит обращать внимание. Для условий небольшой квартиры или дома подойдёт и детектор детского плача с радиусом действия в 50 метров. Ну, а если у вас апартаменты побольше – тогда имеет смысл выбрать устройство более дальнего радиуса действия. Важно! За пределами радиуса своего действия радионяня не работает – помните об этом… Внешний вид радионяни вы, конечно же, выберете сами, однако, не переживайте относительно того, что такое устройство будет выглядеть как громоздкая рация – на самом деле модели таких радионянь имеют вполне детский дизайн и декорируются и оформляются под детские игрушки – зверюшки, снеговички. Большинство моделей таких радионянь работает от батареек, поэтому,  следите за тем, чтобы их мощность была рабочей, и всегда имейте под рукой запасной комплект…

С таким удобным помощником, как радионяня, мама и папа могут спать спокойно – ведь их дитя под надёжным контролем и его сон и покой оберегает радионяня…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать "Cпасибо":

rss