Встречаем iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Опубликовано: 06.09.2018

видео Встречаем iPhone 8 и iPhone 8 Plus

РАЗБИЛА папин IPHONE 8Plus / КАКОЕ БУДЕТ НАКАЗАНИЕ /ЧТО СКАЖЕТ ПАПА??

Выбросив на ветер все свои традиции по наименованию новых девайсов, 12 сентября на дебютной презентации в Steve Jobs Theatre в своей новой штабквартире Apple представила не только футуристичный iPhone X , но и продолжение традиционной линейки — однако вместо ожидаемого поколения 7S нам продемонстрировали сразу iPhone 8 . Стоит ли он такой громкой цифры? Давайте посмотрим.



Дизайн

Кажется, мечтам «яблочников», надеющихяс на возвращение «квадратного» облика подстать любимым iPhone 4/5 так и не суждено будет сбыться. Команда дизайнеров Apple во главе с Джонни Айвом продолжает оттачивать гладкий облик последних моделей iPhone, и «восьмёрка» уверенно развивает эту традицию. Но вместо алюминиевого задника новый девайс может похвастаться стеклянной панелью, не только украшающей телефон, но и облегчающей беспроводную зарядку (о ней позже). Завершает дизайн рамка из из алюминия серии 7000, применяющегося в аэрокосмической отрасли. Выглядит iPhone 8, надо признать, и вправду отлично. А вот добавления нового медного цвета, о котором так долго твердили слухи, не случилось — на выбор уже знакомые покупателям «серый космос», серебристый и золотой.


LIFE VLOG: iPhone 8 ПОКУПАЕМ ПОДАРКИ к Новому Году

Дисплей TrueTone

Казалось бы, где Apple может немного расслабиться, так это в разработке дисплеев — экраны компании уже давно славятся лучшей на рынке цветопередачей и великолепным качеством. Однако инженеры «одной яблочной компании», кажется, не намерены почивать на лаврах. iPhone 8 теперь поддерживает технологию TrueTone, как и последние планшеты iPad, а это значит, что экран умеет подстраивать баланс белого под цвет вашего освещения и выглядит так, как будто изображение не напечатано на бумаге — больше никаких «голубых экранов» в уютной комнатке у камина. Кроме того, расширилась и цветопередача дисплея. Столько цветов в пятидюймовый экран ещё никто не умещал.


ЭВОЛЮЦИЯ iPhone: от iPhone 2G до iPhone X

Беспроводная зарядка Qi

Впрочем улучшения улучшениями, а единственной по-настоящему новой технологией в «восьмёрке» стала беспроводная зарядка по стандарту Qi (что, кстати, читается отнюдь не как «кью ай» или «ки», а как по-китайски: «ци»). Внезапно для всех Apple не стала изобретать свой формат, а присоединилась к открытому стандарту. Что это значит простых пользователей? Хотя бы то, что не нужно будет покупать эксклюизивные аксессуары для зарядки от Apple. Более того, iPhone 8 будет работать со всеми уже установленными в многочисленных кафе, гостиницах и аэропортах зарядными ковриками.

Впрочем, своё видение беспроводной зарядки Apple тоже показали — это коврик AirPower, который сможет заряжать сразу несколько устройств (скажем, iPhone 8, AirPods и Apple Watch), а статус зарядки каждого будет показываться на экране iPhone. Правда, будущего придётся немного подождать — выйдет AirPower толко в начале следующего года.

Камера

С каждым годом камера iPhone продолжает совершенствоваться, а мы продолжаем удивляться мастерству инженеров Apple — ну сколько технологий можно уместить в таком маленьком пространстве за камерой? Семёрка уже сама по себе снимала потрясающие фото. iPhone 8 поднимает планку ещё выше, подтягивая обе камеры до 12 МП с увеличенной быстрой матрицей. Эффект размытого фона «боке» работает лучше прежнего, и к нему добавляется режим «Портретное освещение» — умная обработка освещения, ранжирующаяся от подчёркивания определённых световых акцентов на фотографии до полного удаления фона как в профессиональной фотостудии.

«Железо»

Apple не всегда любит делать акцент на начинке своих устройств, ведь главное — то, какие впечатления получает пользователь. Но и на этой презентации Фил Шиллер не преминул расписать все чудеса, происходящие внутри девайса. Новый процессор A11 Bionic работает на шести ядрах. Четыре из них отвечают за эффективность работы, и стали на 70% быстрее, чем в прошлогоднем A10 Fusion. Другие два ядра, отвечающие за производительность, подключаются, когда нужна дополнительная мощь, и работают на 25% быстрее предшественника. Новый графический процессор Apple, в свою очередь, работает до 30% быстрее, чем предыдущий чип в A10 Fusion.

Вся описанная абзацем выше мощь распределяется интеллектом процессора, поэтому когда ему нужна дополнительная сила (например, в требовательных современных играх), подключаются два производительны ядра. В остальное время же работает до четырёх энергоэффективных ядер, экономящих заряд вашего аккумулятора.

Дополненная реальность

И, конечно, нельзя обойти стороной одну из самых интересных новинок выходящей 19 сентября системы iOS 11. Дополненная реальность (AR) на iPhone 8 должна работать ещё лучше благодаря заточенному под неё процессору и новой камере, и это по-настоящему интригует — как на презентации Apple, так и прошедшим летом мы увидели такое количество потрясающих концепций, что просто глаза разбегаются. От линейки в камере, удивительно точно измеряющей предметы в реальном мире, информации об игроках на стадионе, всплывающей у них надо головой при наведении камеры и приложения от IKEA для примерки мебели в свою квартиру до игр с потрясающей трёхмерной графикой или даже приложения Sky Guide, проецирующего карту звёздного неба на изображение с вашей камеры.

Предзаказ на iPhone 8 открывается 15 сентября, в продажу новый смартфон поступит 22 числа.. Как и у iPhone X, на выбор пользователей представлены две модели на 64 и 256 ГБ. Цена — от 56 990 и 68 990 рублей соответственно.

rss