Tamron представила новый зум 28—300 мм для полного кадра

Опубликовано: 28.09.2018

Компания Tamron официально анонсировала появление на рынке своего нового объектива 28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD (модель A010). По сравнению с предшественником (модель A20), этот объектив отличается тихой и более точной системой фокусировки, усовершенствованной оптической схемой и выполнен в ещё более компактном корпусе.

Новинка нацелена на полнокадровые фотоаппараты. Оптическая схема (19 элементов в 15 группах) включает четыре элемента с низкой дисперсией, три асферические линзы, один элемент XR (Extra Refractive Index) и один элемент UXR (Ultra-Extra Refractive Index). Несмотря на компактные габаритные размеры (диаметр 74 мм и длина 96 мм при массе 540 граммов), объектив отлично борется с аберрациями, утверждают разработчики. Также отмечаются антибликовое покрытие, так называемый пьезо-привод фокусировки (Piezo Drive), оптическая стабилизация изображения. При этом корпус имеет защиту от попадания влаги.

Новинка поступит в продажу 26 июня по цене $849 (для рынка США). Первоначально будут доступны версии для камер Nikon и Canon. Вскоре также появится версия с поддержкой Sony.

Новости партнеров

rss