Обзор экшен-камеры Nikon KeyMission 170

Опубликовано: 29.09.2018

Еще недавно экшн-камеры выпускались достаточно небольшими партиями и были интересны ограниченному числу потребителей. Их покупали, главным образом, любители горнолыжного спорта, дайвинга, прыжков с парашютом и другие экстремалы.

В последние годы интерес к этим устройства заметно вырос. Производители начали изготавливать модели, которые можно использовать в качестве видеорегистраторов. Поэтому action камеры стали весьма популярными среди автолюбителей и мотоциклистов. Кроме этого, маленькие, защищенные видеокамеры пользуются популярностью среди видеоблогеров, предпочитающих с их помощью снимать свои влоги для ютуба и инстаграма.

Компания Nikon всем известна в качестве авторитетнейшего производителя зеркальных камер. Выпуск экшн-камер ей долгое время был неинтересен. Но недавно рост популярности видеокамер для экстремалов заставил этого производителя пересмотреть взгляды и расширить ассортимент выпускаемых моделей несколькими экшн-камерами. Возможно, в скором времени компании Nikon удастся приблизиться к основным производителям action камер и составить им достойную конкуренцию.

Сегодня в арсенале компании имеются три модели таких устройств KeyMission 360, KeyMission 170, а также KeyMission 80. Друг от друга эти изделия отличаются углами обзора (360, 170 и 80 градусов соответственно). Мы хотим сделать обзор модели, занимающей средней позицию в линейке KeyMission и имеющей угол охвата в сто семьдесят градусов.

Nikon KeyMission 170

Nikon KeyMission 170

Технические характеристики

Размер: Вес: Оптика: Дисплей: Карта памяти: Максимальное разрешение: Связь: Батарея:
66,4 × 46,8 × 42,7 мм.;
134,5 г.;
Nikkor 2.4 мм, F:2.8;
ЖК, 3.7″, 345000 пикселей;
microSD, microSDHC, microSDXC;
Видео: 3840×2160 Пикс (Ultra HD 4K), 30 кадр/сек;

Фото: 3840×2160 пикселей;
Bluetooth 4,1 NFC, Wi-Fi;
Li-ion 1050 мАч, время автономной работы до 1 часа;

Видео-обзор Nikon KeyMission 170:

Основные функции и преимущества модели:

компактный корпус, легко прикрепляемый к снаряжению или одежде; функция цифрового подавления вибраций; запись видео в 4KUHD/30p формате; сверхширокий угол охвата в сто семьдесят градусов; прочный корпус, защищенный от пыли, влаги и ударов (водопроницаемость до десяти метров; ударопрочность при падениях камеры с высоты до двух метров); совместимость с водонепроницаемым боксом (приобретается отдельно), позволяющая использовать устройство под водой на глубине до сорока метров; большое количество режимов записи/съемки («Интервальный ролик», «Добавить замедление», «Видео+съемка»;

простое, интуитивно понятное управление; наличие модулей Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Комплектация

Комплектация

Производитель поставляет KeyMission 170 в картонной коробке небольшого размера. Помимо самой видеокамеры, вы найдете в ней инструкцию, блок питания, кабель mibro-usb, пару защитных насадок на объектив, два опорных крепления, опорный переходник и пульт дистанционного управления.

Комплектация достаточно богатая. Докупить придется лишь крепление с присоской, помещаемое на лобовое стекло, и крепление для руля велосипеда. Но эти аксессуары необходимы не всем, поэтому производитель решил не включать их в базовую комплектацию.

Внешний вид

Внешне устройство выполнено в виде традиционного для изделий этого класса форм-факторе. Оно представляет собой небольшой «кирпичик». Такую же форму придает своим устройствам компания Go-Pro , занимающая лидирующую позицию на рынке видеокамер для экстремалов.

А вот, например, компания Sony , успешно конкурирующая с Go-Pro, свои видеокамеры предпочитает делать вытянутыми вперед. Однако, хотя Nikon и придала своей камере форму прямоугольного параллелепипеда, устройство отличается внешне от камер Go-pro наличием выпуклого объектива, имеющего вид отдельного элемента.

Защищенность

Компания Sony большинство своих моделей делает незащищенными от воды и предлагает перед погружением помещать камеру внутрь специального аква-бокса. Go-pro в последнее время решила отказаться от аква-боксов и изначально снабжать устройства защитой от воды. Nikon пошла по тому же пути и поместила модель Keymission 170 в пыле-, водо- и ударозащищенный корпус. Безусловно, такое решение является более рациональным.

Водонепроницаемый бокс для Nikon KeyMission 170

Владельцу Nikon Keymission 170, чтобы снимать видео под водой или в дождливую погоду, не придется возить с собой аква-бокс, что весьма удобно. Но учтите, что корпус камеры непроницаем до глубины не более десяти метров. Поэтому для серфингистов и пловцов этой функции будет достаточно, а вот аквалангистам водонепроницаемый бокс все же понадобится. Он позволит погружаться с камерой до сорокаметровой глубины.

Экран

На задней панели камеры расположен экран. Он не сенсорный, как, например, у модели KeyMission 80 и у последних камер Go-Pro. Однако назвать это недостатком нельзя.

Пользоваться сенсорным дисплеем на морозе во время горнолыжного отдыха или управлять мокрыми руками, отдыхая на море, не слишком удобно. Поэтому многие владельцы экшн-камер считают сенсорный дисплей не достоинством, а недостатком устройства.

Управление устройством

Рядом с экраном расположены кнопки, предназначенные для навигации по меню и просмотра отснятого материала. Их три – вверх, вниз и ОК. Еще две кнопки располагаются в верхней части камеры. Их используют для переключения режимов видео и фото.

Меню в устройстве достаточно удобное и простое, поэтому владельцы таких камер легко справляются с изменением настроек. Настроек не слишком много, но главные параметры (экспокоррекцию, частоту кадров, разрешение и пр.) изменять можно. Также можно выбрать замедленную либо супер-замедленную съемку.

Данная экшн камера, к сожалению, не поддерживает голосовое управление. Такая функция доступна, к примеру, в Hero5 от GoPro. Голосовое управление очень удобно при использовании камеры в экстремальных условиях. Вы сможете прицепить ее, например, к шлему и кататься на лыжах, управляя съемкой при помощи голосовых команд. К сожалению, компания Nikon решила не снабжать эту модель данной функцией. Но зато она может управляться с пульта дистанционного управления, что тоже весьма удобно.

Качество съемки

В 4K формате видео записывается достаточно качественно, но хуже, чем у go-pro. Устройство снабжено объективом NIKKOR, обеспечивающим хорошую четкость и детализацию. Заметно отсутствие оптического стабилизатора. Впрочем, у go-pro стабилизация тоже цифровая. Оптические стабилизаторы присутствуют только в экшн-камерах Сони.

Nikon Keymission 170 vs GoPro

Камера Nikon KeyMission 170 получилась достаточно интересной, но составить достойную конкуренцию устройствам, выпускаемым под маркой go-pro, ей, к сожалению, не удалось. Преимуществом данной модели является ее хорошая защищенность и возможность использования без громоздкого подводного бокса. Также в числе плюсов можно отметить богатую комплектацию «из коробки».

Устройства go-pro обеспечивают более высокое качестве записи видеороликов, поэтому многие пользователи, скорее всего, захотят получить устройство с более бедной комплектацией, но лучшим качеством съемки, к тому же, выпускаемое под раскрученным брендом.

rss