Обзор Prestigio Multipad Visconte Quad

Опубликовано: 29.09.2018

видео Обзор Prestigio Multipad Visconte Quad

Обзор планшета на windows 8.1 / Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G PMP881TD

Возможно, многим из вас необходим небольшой планшет на Windows, чтобы использовать его для элементарных рабочих задач. Сегодня к вашему вниманию мы представим планшет на полноценной Windows 8.1 от фирмы Prestigio. Речь пойдет о модели Multipad Visconte Quad, которая стоит около 8 тысяч рублей на сегодня. Насколько эта модель может подменить вам полноценный ПК? Ведь именно для этого данный планшет, скорее всего, будет приобретаться? Давайте разберемся.



В комплекте можно обнаружить OTG-кабель, отлично, ведь это же полноценный Windows? Ребят, вы можете подключить к нему любое внешнее устройство с помощью этого кабеля. Поэтому аксессуар неотъемлемый. Кроме этого в коробке находится зарядное устройство и обычный кабель microUSB, а так же куча «мукулатуры».


Обзор Prestigio MULTIPAD Visconte Quad 3G (WINDOWS 10) Cамый дешёвый планшет на windows 10

 

Экран покрыт олеофобным покрытием, однако достаточно маркий. Вообще качество картинки не плохое. Смущает только размер. 8 дюймов для полноценной Windows мало, как мне кажется, хотя есть плитки, управление благодаря ним становится комфортнее. Разрешение для 8 дюймов очень небольшое, только 1280 Х 720. Это всего лишь 183 пикселя на дюйм, маловато будет. Автояркости здесь нет, поэтому чтоб её настроить нужно сделать много лишних «телодвижений».


Обзор PRESTIGIO MULTIPAD Visconte Quad 3G

Корпус сделан из приятного мягкого пластика. Рамки небольшие, к сборке нареканий нет.  Сверху очень много всего. Там находится и разъем для карты памяти, и microUSB-вход, и динамик, и кнопка включения, и разъем для наушников. Кстати звук в наушниках весьма неплох. Кнопка питания там вообще не в «тему». Когда держите Prestigio Multipad Visconte в горизонтальном положении, то вероятность нажать случайно на кнопку стремится к максимуму. Кнопки громкости расположены справа. Динамик – сзади. Кстати звук динамика порадовал, громкий, четкий, одним словом – понравился! Вес планшета 370 грамм, легким его назвать сложно.

Аппаратная часть здесь довольно скромная. За производительность отвечает процессор INTEL Atom Z3735G, базовая частота ядер (их здесь 4) 1,33 Ггц, но «разгоняются» они до 1,8 Ггц. Видеокарта встроенная Intel HD. Оперативной памяти всего 1 ГБ, но больше этот процессор просто не потянет. Хотя процессор 64 битный, система установлена 32 битная. Игра Asphalt 8 пошла с небольшими проседаниями FPS.

Памяти в Prestigio Multipad Visconte 16 ГБ, вроде бы много, но система занимает 6 ГБ, а прочие файлы занимают еще 2,5 ГБ, поэтому доступно только 7,5 ГБ. Есть поддержка до 32 ГБ, но по отзывам планшет потянет и карты памяти объемом 64 ГБ. В теории он должен работать с внешними жесткими дисками.

Как уже не раз было сказано планшет на Windows 8.1, а памяти мало. Все помнят, как любит обновляться ваш ноутбук или компьютер на полноценных версиях Windows? Все эти обновления безопасности и много-много других, которые система ищет и скачивает сама? Так вот здесь все то же самое, но памяти то мало, поэтому обновления занимают полностью память, приходится что-то с этим делать. Либо ставить по одному самостоятельно, либо отключать их совсем. Над системой никто не работал, не оптимизировал для планшета, все тоже самое что и на ноутбуке. Даже когда музыку слушаете и вынимаете наушники, то звук будет идти из динамика – пауза не сработает. Вроде бы планшет в руках, а с другой стороны нет. Вернее скажем так, по размерам — планшет, по внутренностям —  компьютер. Ждем Windows 10, та версия, которая здесь, абсолютно не адаптирована для планшета.

Камеры здесь две, но они очень слабые. Фронтальная камера исключительно для видеозвонков – 0,3 МП, а тыловая 2 МП. Выглядит она очень мощно, на самом деле, но фотографирует плохо. Для документов, скорее всего, подойдет.

Очень не хватает в Prestigio Multipad Visconte поддержки работы от sim-карты. Есть вариация планшета с её поддержкой и немного иным расположением кнопок, как утверждают владельцы. Стандарты связи Wi-Fi, Bluetooth планшет поддерживает. К сожалению, нет GPS приемника.

Аккумулятор несъёмный у Prestigio Multipad Visconte и имеет ёмкость 4000 мАч. Производитель заверяет о 6 часах просмотра видео. Не проверяли данную информацию, но судя по характеристикам и по ощущениям информация близка к правде. Держит заряд хорошо.

Большой «респект» за OTG-кабель. Полезная вещь в данном случае. Как планшет этот аппарат не очень удобен. Больше выполняет функции миниатюрного компьютера. Если вас такое положение дел устраивает, то берите, особых недостатков, кроме небольшого объема памяти мы не заметили.

Плюсы Prestigio Multipad Visconte Quad:

Приятный корпус, Поддержка как приложений десктопной Windows, так и с магазина Windows (как в Windows Phone), Неплохая автономность

Минусы Prestigio Multipad Visconte Quad:

Неудобно расположенные кнопки на корпусе, ОС не адаптирована для планшетов

Особенности Prestigio Multipad Visconte Quad:

OTG кабель, На карту памяти игры и приложения не ставятся.

Наш обзор Prestigio Multipad Visconte:

https://www.youtube.com/watch?v=VIYpMj6cQHY

А наша оценка ему: 7 баллов из 10!

Автор текста: Волобуев Александр.

WebMoney: WMR(R168944668364).

rss