Металлы в украшениях: из чего делать оправу камня

Опубликовано: 02.10.2018

видео Металлы в украшениях: из чего делать оправу камня

Как почистить золото с камнями

Первобытные люди поняли, что не только камни, но и металлы обладают энергией и огромной силой воздействия. Некогда металлы использовали при занятиях магией, но за последние 500 лет, когда алхимики стали превращаться в ученых, их область применения сузилась.



Впрочем, металлы сумели в последнее время в какой-то мере восстановить свое былое положение и ныне играют определенную роль в сеансах магии самоцветов.

Носить медную монету в кармане либо в кошельке на счастье или гвоздь от подковы — вот самый простой способ использования магических металлов.


Как сделать украшения из кожи и камня своими руками Мастер класс

Мистические металлы — от наделенной колдовской силой бронзы до обладающего сверхъестественными свойствами серебра — способны многократно усилить действие магических камней.

Камень может очень долго служить человеку, если он оправлен в верно выбранный металл или сплав. Содружество минерала и камня должно способствовать созданию наилучшего резонанса между ними, быть полезным человеку и самому камню и, конечно, минерал и металл или сплав выбираются исходя их потребностей данного конкретного человека, который будет носить этот камень или работать с ним.

Огромное значение имеет то, из какого металла оправа у ваших драгоценностей. Она является сосудом, в котором хранится энергия камня. Обычно для оправы используют следующие пять металлов: золото , серебро , платину (драгоценные металлы), медь и бронзу (полудрагоценные).

Металл, в который может быть оправлен минерал, должен быть гармоничен началу этого минерала, чтобы помогать, а не препятствовать ему проявляться.

Прозрачные камни Ян-ского начала должны быть оправлены в активные металлы — золото, железо, олово.

Непрозрачные камни Инь-ского начала надо оправлять в пассивные металлы — серебро, медь, титан, мельхиор.

Кроме этого общего правила для некоторых минералов существуют четкие ограничения на оправу из металла.

Нельзя оправлять в золото : аметист , изумруд , хризопраз , морион, нефрит . Они сочетаются только с серебром.

Нельзя оправлять в серебро : бриллиант, рубин , шпинель, синюю бирюзу. Их оправляют только в золото.

Нельзя оправлять в медь и ее сплавы: гелиотроп , гиацинт, морион, раухтопаз , топаз , горный хрусталь .

Мельхиор — сплав меди с никелем. Это единственный сплав, который не подавляет силу камня, а, наоборот, усиливает его.

Магические свойства металлов, в которые в оправляют минералы

Металлы, в которые вправляют минералы, тоже имеют магические и целебные свойства, но они только проводники. С их помощью можно отвести дурную энергию от заболевшего органа туда, где она будет не опасна, а даже полезна. Металл может также насытить истощенный орган или систему органов силой. Металл, который оправляет минерал, работает вместе с этим камнем и надо учитывать их совместное действие.

Кстати, оправить камень металлом можно не только в ювелирном украшении. Можно для отдельного куска минерала или друзы кристаллов выдолбить углубление в металлическом бруске, вложить туда камень и завальцевать. Тонкая металлическая полоска или лента, может обхватить камень и позволить его подвесить на шнурок.

Металл делает минерал защищенным, усиливает его действие, если металл и минерал подходят друг другу и усиливают свойства друг друга.

Сплавы металлов будут проявлять иное качество, они будут обладать и свойствами сплавленных металлов и другими свойствами, неприсущими тем металлам.

К металлам, как и к минералам надо присоединяться в особый для них лунный день, когда они легче идут на контакт с человеком.

Металлы, если они работают сами по себе, нуждаются в чистке и отдыхе. Металлы с камнями в чистке и отдыхе не нуждаются, так как любой камень это живой трансформатор, он и так чистит металл и позволяет ему отдохнуть.

ЗОЛОТО

СЕРЕБРО

ПЛАТИНА

МЕДЬ

ЛАТУНЬ, БРОНЗА, ЖЕЛЕЗО, ОЛОВО

rss