Как выбрать кулер для воды

Опубликовано: 02.10.2018

Если вы твердо решили, что в офисе или даже дома необходимо установить кулер, чтоб охлаждать или подогревать воду до нужной температуры, то вскоре вам предстоит столкнуться с многообразием существующих моделей кулеров. Обилие возможностей выбора, как правило, усложняет его осуществление, и встает вопрос, как выбрать кулер для воды . Можно выбрать традиционный кулер, в который устанавливается бутыль с водой, они различаются расположением бутыли, установкой самого кулера, напольной или настольной, набором функций, производительностью, наличием дополнительного оборудования. Более удачной альтернативой будет кулер без бутылей, или проточный, он же автомат питьевой воды, пурифайер. Такое решение позволяет экономить на заказе бутилированной воды, избавляет от хлопот с хранением бутылей, обеспечивает более рациональное использование пространства.

Функциональностью проточные кулеры не уступают кулерам с бутылями, они позволяют осуществлять нагрев и охлаждение воды, есть модели для насыщения воды кислородом, ее газирования, модели со шкафчиком, напольные и настольные. Для офиса обычно выбирают напольные модели, иногда с встроенным шкафчиком, который используется как небольшой холодильник. Настольные модели более компактны и чаще используются в квартирах или небольших офисах, техническими характеристиками они не уступают напольным. Основное преимущество проточного кулера – встроенная многоступенчатая система фильтрации, позволяющая превращать водопроводную воду в питьевую, степень очистки которой соответствует мировым стандартам, а вкус приятен, вода не имеет постороннего запаха, часто приобретаемого в процессе хранения в бутыли.

Холодная вода в автоматах питьевой воды поступает по проточному контуру, для горячей предусмотрен небольшой резервуар, можно задать температуру, до которой будет осуществляться нагрев или охлаждение воды. Выбирая модель кулера, обратите внимание на ее производительность, наличие дополнительных функций. К ним может относиться система ультрафиолетового обеззараживания Firewall, защищающая стенки резервуара от формирования налета и уничтожающая патогенные микроорганизмы в очищенной от хлора воде. В ряде моделей предусмотрен отдельный резервуар для газирования охлажденной воды. Горячая вода может дополнительно подогреваться до температуры 97⁰С, если в автомате есть функция Extra Hot, а наличие функции Oxylogic означает, что можно получать кислородную воду.

Миф и реальность — «Кулер для воды! » Интересный ролик

rss