Правила ухода за электронной сигаретой. Как чистить вейп.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Правила ухода за электронной сигаретой. Как чистить вейп.

Как пользоваться электронной сигаретой. Краткая инструкция от Paravoz.club

Как и любое устройство, электронная сигарета требует регулярной очистки. Это подтвердит большинство пользователей. Они не понаслышке знают, что бережное отношение к вейпу гарантирует отличный вкус и длительную эксплуатацию девайса. Необходимость ухода за электронной сигаретой объясняется особенностями её эксплуатации.



Есть несколько простых правил:

Во-первых, необходимо периодически менять испаритель. В необслуживаемых моделях достаточно выкрутить сменный испаритель и вкрутить на его место новый. В обслуживаемых моделях потребуется довольно часто заменять фитиль, и реже – спирали. Определить необходимость замены испарителя поможет изменение качества пара в худшую сторону: например, ощущение сухости или привкус гари. Во-вторых, на батарейной части электронной сигареты появляются жирные пятна от рук, подтёки от жидкостей и прочие загрязнения, которые следует время от времени удалять методом протирания. В-третьих, на стенках бака или дрипки скапливаются остатки жидкости, нагар и прочие «осадки» процесса парения. Рекомендуется в обязательном порядке регулярно чистить атомайзер электронной сигареты.

Можно ли мыть вейп?

Ухаживать за вейпом сможет любой парильщик, ведь это совсем не сложный процесс. Достаточно следовать нескольким правилам. Прежде всего, разберите электронную сигарету на основные части. Вейп мыть можно, но только атомайзер . Батарейную часть следует просто протирать мягкой тканью или специальной салфеткой для электроники. Для мытья атомайзера используйте теплую мыльную воду или специальную чистящую жидкость. Его очистка требует нескольких шагов:


Вэйп безопасность. Правильное обращение с девайсами и батареями.

Разборка – разберите атомайзер на основные детали, чтобы обеспечить к ним доступ воды. Открутите базу и топ-кэп, выньте стело и испаритель. Промывка – под струей теплой воды или же в ванночке. Второй способ предпочтительней, но занимает больше времени. Не забудьте извлечь испаритель/фитиль. Его мочить запрещается. Обслуживаемые баки можно замачивать прямо со спиралями. Удобно использовать для чистки мягкую зубную щетку. Продувка – после промывки продуйте все детали, чтобы удалить остатки грязи. Можно использовать ватные палочки или диски для более тщательной очистки. Сушка – чтобы быстро просушить все детали, можно использовать фен. Если же спешка ни к чему, детали вейпа могут просохнуть самостоятельно. Оставьте их в вертикальном положении на салфетке. Сбор – протрите сухой или пропитанной спиртом салфеткой резьбу всех деталей, мундштук. Это обеспечит хорошую проводимость и корректную работу устройства. Также не забудьте хорошенько «прожечь» спирали перед формированием фитиля, если используете обслуживаемую модель.

Как часто чистить клиромайзер

Чтобы наслаждаться клубами густого пара с отличной вкусопередачей, следует регулярно чистить вейп. Не дожидайтесь перебоя в его работе или появления постороннего вкуса. Возьмите за правило мыть клиромайзер каждый раз, когда вы заменяете испаритель. Ну или хотя бы раз в месяц. Тщательно протирайте резьбу и мундштук перед каждой заправкой или 1 раз в 2-3 дня. Это обеспечит хорошее питание, поток воздуха и парообразование. Мыть вейп можно и перед заправкой новой жидкости. Очистив резервуар, заменив фитиль, вы обеспечите себе лучшую передачу вкуса.

Ещё раз обращаем внимание, что испаритель и батарейную часть мыть в воде нельзя ни в коем случае! Помните, что правильный уход за электронной сигаретой и бережное пользование гарантирует отличное парообразование и верную службу вашего девайса.

rss