Как выбрать внешний аккумулятор для планшета

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как выбрать внешний аккумулятор для планшета

Как выбрать лучший Power Bank

В выборе надежного портативного аккумулятора нет ничего сложного, однако не стоит ориентироваться только на цену и доступный бюджет. Прочитайте о пяти параметрах, которые помогут прийти в магазин подготовленными и выбрать действительно хорошую и полезную вещь.



Емкость

Вы выбираете повербанк не для того, чтобы заряжать его через день, поэтому чем больше емкость, тем лучше. Разумно выбирать внешние аккумуляторы, емкость которых в два и более раз превышает емкость аккумулятора Вашего планшета. Но здесь есть один нюанс...


Внешний аккумулятор для телефонов, смартфонов и планшетов iconBIT FTB7800LZ

Очень емкие аккумуляторы не могут быть совсем маленькими. 

Если powerbank работает на литий-полимерных элементах питания, то он может быть тонким и легким из-за особенностей этого типа батарей. При  этом устройство с большой емкостью всё же будет довольно крупным по размеру. А если внешний аккумулятор размером со спичечный коробок, но производитель уверяет, что в нем поместилось восемь или десять тысяч мАч, это обман.


ЛУЧШИЙ POWER BANK НЕУБИВАЕМЫЙ! Обзор внешнего аккумулятор для телефона и планшета повербанк

Сила тока

Это второй важный параметр при выборе правильного портативного аккумулятора. Для зарядки большинства планшетов необходим ток силою от 2,1 А. Если внешнее устройство не способно обеспечить такую нагрузку, то планшет будет заряжаться очень медленно, а его аккумулятор при этом быстрее выйдет из строя. 

Если Вы планируете заряжать с помощью внешнего аккумулятора и смартфон, и планшет, выбирайте повербанк с током заряда от 2.1 А. Смартфону такое устройство не повредит, так как в аккумуляторах мобильных аппаратов есть  контроллер питания, встроенная защита от перезаряда, т.е. больше чем нужно АКБ не возьмет.

Разъемы

Большинство внешних аккумуляторов пока оснащены только microUSB-разъемами, поэтому владельцам айпадов или планшетов с разъемом USB Type-C придется либо докупать кабель с нужным коннектором, либо пользоваться комплектным аксессуаром, либо выбирать модели powerbank с дополнительными разъемами  Lightning и Type-C .

Также стоит обратить внимание на количество выходных портов. От этого зависит, сколько устройств одновременно сможет зарядить повербанк. Сейчас нетрудно найти качественные модели с двумя, тремя и даже четырьмя выходами. Но помните, что при подключении нескольких устройств одновременно, сила тока будет равномерно распределяться между ними: например, при максимальной силе тока в 2.1 А два одновременно подключенных аппарата получат по 1 А каждый.

Материал корпуса

Конечно, не самый определяющий параметр, но довольно важный, если для Вас существенно, как вещь выглядит после нескольких месяцев использования. Самые распространенные материалы для корпуса повербанк — пластик, металл. Пластик может быть обтянут кожей, натуральной или искусственной, или иметь софт-тач прорезиненное покрытие. Металл более гладкий и приятный на ощупь, однако может быстро поцарапаться от контакта с ключами или другими острыми предметами. 

Выбор за Вами, но отметим, что прорезиненное покрытие корпуса лучше зарекомендовало себя, так как такой аксессуар не скользит и его трудно случайно повредить.

Дополнительные функции

Индикатор заряда  На некоторых моделях внешних аккумуляторов такой индикатор представлен в виде светодиодных точек. Это дает довольно приблизительное понятие об уровне заряда, зато помогает хотя бы примерно оценить, не пора ли ставить сам powerbank на зарядку. Для любителей точности есть устройство с процентным индикатором заряда . Фонарики в повербанках — не просто украшение, а вполне функциональная вещь. Если Вы считаете, что такая опция в устройстве необходима, отмечайте ее наличие в описании товара.

Надеемся, что эти пять параметров помогут Вам выбрать наиболее подходящий внешний аккумулятор, который прослужит не один год.

Посмотреть внешние аккумуляторы Partner

rss