Немного о 22

Опубликовано: 10.10.2018

видео Немного о 22

Немного юмора 22

22 – это часы, ручки и настольные принадлежности из бетона и стали. Вещи бренда совмещают урбанистические мотивы с «тёплым» исполнением. Дизайн-студия из Тайбэя (Тайвань) разрабатывает и производит штучные вещи силой девяти человек, работающих в одном здании.



Человечный бетон

22 – это гимн городской архитектуре и технологическому прогрессу. Работы бренда подчеркивают традиционную грубость и надежность бетона. В то же время 22 удалось раскрыть мягкую, человечную сторону этого материала. Бетонные ручки и аксессуары приятно держать в руках. Особенно это проявляется со временем, когда острые края ручек сглаживаются, они покрываются небольшими сколами и темнеют.


22. Почему пингвинам трудно загорать? Немного о бактериях

Тесное соседство

Творчество 22 тесно связанно с производством. Оригинальный выбор материалов часто требует нового подхода к изготовлению: так студия пришла к собственной формуле бетонной смеси. С другой стороны, часто инновации в сфере производства вдохновляют новые дизайны. Поэтому неудивительно, что дизайн-студия находится в том же помещениее, что и производственный цех.


Немного о муравьях // муравьи Pheidole yeensis // #22

Что означает название?

В 2005 году Шон и Ютинг, выпускники одного колледжа, решили создать собственную компанию. Тогда им было двадцать два. Так и назвали компанию – 22. Зачем? Чтобы помнить о ценностях и мотивации, которые они надеялись сохранить на годы вперёд.

Токийские впечатления

Во время путешествия по Японии в 2006 основатели познакомились со множеством классических модернистких зданий. В шумной жизни мегаполиса они обнаружили духовность и вдохновение. С тех пор бетон стал основным инструментом студии.

Путь к четвёртому измерению

Свой железобетонный путь студия начала с украшений. Кольца и серьги геометричных форм привлекали современных клиентов неожиданной теплотой. Следующим важным этапом стала коллекция Contour – ручки и механические карандаши со структурой, напоминающей топографический план. Последнее творение студии – часы 4th Dimension совместило урбанистическую эстетику с материалами старого времени. Аллегория, переданная объемным циферблатом часов – одно из самых сильных творений студии.

 

rss