Обзор Acer Iconia Tab A3

Опубликовано: 10.10.2018

Прежде всего, Acer ассоциируется у многих пользователей с ноутбуками и мониторами, но заметный спад спроса на этом рынке заставил компанию искать новую нишу, именно поэтому стали появляться смартфоны и планшеты этого производителя. В отличие от многих других брендов, компания взяла курс на производство недорогих устройств с максимумом возможностей: гоняться за передовыми достижениями техники производитель не стал, а просто ориентируется на то, чтобы его техника надежно работала и не тормозила. Так появилось несколько планшетов, которые уже успели завоевать интерес потребителей. А насколько хорош новый планшет, покажет обзор Acer Iconia Tab A3.

Сразу стоит отметить, что Iconia Tab A3 позиционируется как устройство средней цены, но при этом обладает качественным экраном, стильным дизайном, легкостью и компактностью. Действительно ли перед нами идеальный планшет или в нем все же есть какие-то недостатки?

Внешний вид и дисплей Acer Iconia Tab A3

В дизайне Iconia Tab A3 нет ничего сверхъестественного, но в целом гаджет оставляет только приятные ощущения. Его корпус прочный, и если не приглядываться, все пластиковые серебристые вставки легко перепутать с металлическими. Собрано устройство достойно и никаких нареканий не вызывает. Задняя панель планшета выполнена из гладкого пластика, но в руках скользить не будет. Что удивительно, пачкается она не очень активно, а все пятна легко удаляются. Кстати, глянцевый экран с олеофобным покрытием также не самый маркий, поэтому после продолжительной эксплуатации грязных следов оставаться практически не будет.

Хоть планшет и не может похвастаться рекордной толщиной (его толщина составляет 10 мм), все же благодаря скругленным краям и небольшому весу его можно назвать компактным, поэтому брать его с собой в дорогу можно будет без проблем.

Диагональ экрана достаточно крупная – 10,1 дюймов при разрешении 1280´800 пикселей. Если вы не избалованы устройствами с Retina-дисплеем, то работа с Acer Iconia Tab A3 разочарований не принесет. А вот за углы обзора, цветопередачу, контрастность и насыщенность цветов планшет можно только похвалить. Запас яркости огромный, что поможет нормально пользоваться гаджетом в любых условиях.

Мощность и аккумулятор

Начинка Iconia Tab A3 сразу может показаться средней: 4 ядра на частоте 1,2 ГГц, видеоускоритель и 1 Гб оперативной памяти. Но на деле планшет работает очень шустро, поддерживает запуск сразу нескольких приложений, интернет-страницы хорошо масштабируются, а тяжелые сайты грузятся без проблем – все это заставляет дать весьма лестные  отзывы Acer Iconia Tab A3. В общем, со всеми повседневными задачами гаджет справится очень просто, да и некоторые задачи повышенной сложности также будут решены без проблем.

Встроенной памяти 16 Гб, и этого может быть достаточно для некоторых пользователей: для нескольких приложений и пары фильмов такого объема хватит с головой. А для желающих хранить в устройстве еще и целые архивы фото, видео и музыки есть возможность расширить встроенную память.

Длительность автономной работы – еще одно конкурентное преимущество Iconia Tab A3: 7300 мАч обеспечивают просто-таки рекордные показатели для данного ценового сегмента, оставляя позади и некоторые более дорогие модели. Просмотр видео в формате FullHD на максимальной яркости разрядит устройство почти за 10 часов. Если эксплуатировать планшет по максимуму, т.е. часто смотреть фильмы, слушать музыку, лазить по интернету и т.д., то можно рассчитывать на 28 часов работы – в этом плане гаджет нас приятно удивляет. Если немного сбавить интенсивность использования, то пару суток планшет проживет без проблем.

Функциональность и камера Acer Iconia Tab A3

Как и все подобные устройства, Acer Iconia Tab A3 сможет подключаться к Wi-Fi, передавать файлы по Bluetooth и принимать сигналы от спутников. Если вы когда-то решитесь использовать планшет в качестве навигатора, например, в автомобиле, то вам будет обеспечена достойная скорость нахождения спутников и точность определения местонахождения.

Звук в планшете также выше среднего: и по громкости, и по качеству, поэтому при необходимости можно обеспечить музыкальным сопровождением шумную компанию.

Есть в планшете и пара камер: тыловая на 5 Мп с автофокусом и фронтальная на 0,3 Мп. Естественно, фотографировать – это не основная задача любого планшета, да и перед нами не самая дорогая модель, поэтому к качеству полученных снимков стоит относиться с поблажкой. Впрочем, при хорошем освещении можно получить очень даже приличные для подобного планшета фото с высокой детализацией и нормальной передачей цветов. Естественно, ночью при недостатке света на фото появляется много шумов. Фронтальная камера также ничем выдающимся нас не удивит, а фотографии, сделанные с ее помощью, уж очень невысокого качества. Но еще раз стоит отметить, что планшет не имеет прямого предназначения фотографировать, поэтому наличие не самой слабой тыловой камеры – это уже преимущество Iconia Tab A3. Если вы хотите делать по настоящему идеальные снимки, то вам нужен полноценный фотоаппарат .

Выводы

Наш обзор Acer  Iconia  Tab  A 3 еще раз подтвердил позиционирование планшета на современном рынке. Это достаточно мощное, удобное в работе и функциональное устройство, которое стоит потраченных денег, и является одним из самых оптимальных предложений в соотношении цены и качества. Особенно радуют процессор и аккумулятор, поэтому планшет справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Конечно, без некоторых недочетов не обошлось, но они меркнут по сравнению с достоинствами гаджета. Acer Iconia Tab A3 – очень выгодное предложение для тех, кто ценит производительность, но при этом не хочет переплачивать за разрекламированные модели известных брендов.

Обязательно посмотрите обзоры планшетов других производителей, рекомендуем обратить внимание на Apple Ipad 3 mini .

 

rss