Приточные установки ВЕНТС МПА…В

Опубликовано: 11.10.2018

видео Приточные установки ВЕНТС МПА…В

3d-presentation-part1.avi

Приточная установка МПА представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подогрев и подачу свежего воздуха в помещения. Предназначена для соединения с прямоугольными воздуховодами номинальным сечением 400х200, 500х250, 500х300, 600х300, 600х350 и 800х500 мм.


Выпуск № 2.Как подключить кухонную вытяжку?

Корпус изготовлен из алюмоцинковой стали. Внутри – тепло- и звукоизоляция из минеральной ваты толщиной 25 мм.

Высокая степень очистки приточного воздуха достигается за счёт установки встроенного фильтра класса G4.

Для подогрева приточного воздуха зимой и в межсезонье используется водяной (гликолевый) нагреватель. ТЭНы электрокалорифера снабжены дополнительным оребрением, что повышает площадь поверхности теплообмена и увеличивает отдачу тепла приточному воздуху.

Применяется центробежный вентилятор двустороннего всасывания с загнутыми вперед лопатками и встроенным термостатом защиты с автоматическим перезапуском. Электродвигатель вентилятора и рабочее колесо динамически сбалансированы в двух плоскостях. Шариковые подшипники качения электродвигателя не требуют обслуживания, срок их службы составляет не менее 40000 часов.

Управление и автоматика

Возможны два варианта исполнения:

Без управления, когда потребитель самостоятельно определяет и подбирает необходимую систему автоматики. Со встроенной системой управления и автоматики, которая позволяет регулировать производительность вентилятора (3 скорости), устанавливать температуру приточного воздуха, контролировать состояние (степень загрязнения) фильтра. Кроме того, система автоматики обеспечивает активную защиту от перегрева ТЭНов калорифера. Управлять установкой можно при помощи пульта управления. В стандартный комплект установки входит провод длиной 10 м для пульта.

Функции управления и защиты МПА В

включение/выключение электродвигателя установки; выбор скорости вращения вентилятора (3 скорости); поддержание заданной температуры приточного воздуха посредством воздействия на привод трехходового вентиля, регулирующего подачу теплоносителя в жидкостный нагреватель; защита жидкостного нагревателя от замерзания (по датчику температуры воздуха после нагревателя и по датчику температуры обратного теплоносителя); управление и контроль работы внешнего циркуляционного насоса, установленного на линии подачи теплоносителя в жидкостный нагреватель (насос смесительного узла); управление компрессорно-конденсаторным блоком (ККБ) воздухоохладителя, учитывая температуру помещения (при дополнительной установке канального воздухоохладителя); управление приточным вентилятором и контроль за его работой; контроль загрязненности фильтра; управление электроприводом внешнего воздушного клапана; остановка системы по команде от щита пожарной сигнализации.

При наличии смесительного узла пульт управления позволяет поддерживать заданную температуру воздуха в помещении путем изменения расхода теплоносителя через воздухонагреватель. Использование смесительного узла с насосом позволяет осуществлять описанное ранее регулирование при разности давлений теплоносителя в прямой и обратной магистрали менее 40кПа. Смесительный узел с насосом помогает предотвратить замерзание теплообменника и дает дополнительное время на проведение оперативных мероприятий при возникновении аварийной ситуации.

Приточная установка монтируется на полу, подвешивается к потолку при помощи монтажного уголка с вибровставкой или крепится на стене при помощи кронштейнов. Монтаж можно осуществить как во вспомогательных помещениях (балкон, кладовая, подвал, чердак и т.д.), так и в основных, поместив установку над подвесным потолком, в нишу или открытым способом. Установку можно монтировать в любом положении, кроме вертикального, когда поток воздуха направлен вниз (ТЭНы не должны находиться под вентилятором). Необходимо предусмотреть возможность доступа к установке для сервисного обслуживания и чистки фильтра.

Опции к установкам

 

Тип Сменный фильтр Тип фильтра
МПА 800 В СФ МПА 800/1200 G4 кассетный
МПА 1200 В
МПА 1800 В СФ МПА 1800/2500 G4 кассетный
МПА 2500 В
МПА 3200 В СФ МПА 3200/3500 G4 кассетный
МПА 3500 В
МПА 5000 В СФК МПА 5000 G4 карманный

Пример организации воздухообмена в офисе

В современном офисе организовать приточно-вытяжную вентиляцию можно на следующем примере. В коридоре за подвесным потолком монтируется приточная установка МПА, вытяжной вентилятор (соответствующий характеристикам приточной установки), приточные и вытяжные магистральные воздуховоды. В помещения кабинетов прокладываются ответвления и устанавливаются воздухораспределительные устройства. Свежий воздух забирается с улицы через наружную решетку, в приточной установке воздух фильтруется, подогревается до требуемой температуры и по разветвленной системе воздуховодов поступает в кабинеты с постоянным пребыванием людей. Загрязненный воздух выбрасывается на улицу через наружную решетку, при помощи вытяжного вентилятора. Таким образом, в офисе наблюдается постоянное присутствие свежего воздуха, происходит контролируемый воздухообмен, отсутствие сквозня- ков при открытии окон, отсутствие проникновения извне пыли и постороннего шума.

Вариант применения установки ВЕНТС МПА для организации воздухообмена в офисе.

rss