Укладка ламината

Опубликовано: 11.10.2018

видео Укладка ламината

Ламинат с фаской. Технология укладки.

Наверняка Вы не раз сталкивались с ламинатом на прилавках строительных магазинов. Блестящие гладкие ламинированные полы подкупают своей дешевизной и практичностью. Несмотря на то, что многие покупатели считают, что ламинат – это универсальное напольное покрытие, с укладкой которого может справиться любой желающий, мы настоятельно рекомендуем не экспериментировать, а сразу обратиться к квалифицированным мастерам, специализирующимся на укладке ламината. В данной статье представлен короткий обзор того, как осуществляется укладка ламината и какие способы укладки существуют. Если нижеприведенной информации недостаточно, Вы можете обратиться по адресу http://sarpol.ru/ukladka-laminata.html, где подробно изложена смета монтажных работ и основные этапы укладки.



Перед тем, как уложить ламинат, нужно обязательно демонтировать старое напольное покрытие. Обратите внимание, что ламинатный пол стелют поверх бетонной стяжки или наливного основания, однако в обязательно порядке избавляются от старого ковролина, линолеума, старого ламината, паркета или паркетной доски. Далее поверхность основания необходимо тщательно выровнять. Если Вы обнаружите щели, трещины или сколы, постарайтесь их вычистить и отремонтировать. Если обычной зачистки недостаточно, тогда попробуйте воспользоваться грунтовкой. Идеальный вариант, если пол будет выровнен при помощи свежей бетонной стяжки или современного наливного основания.


Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Укладочный процесс бывает нескольких видов. К примеру, диагональная укладка ламината – это дорогостоящий, трудоемкий, кропотливый процесс, требующий от исполнителей соответствующего опыта и сноровки. С другой стороны, данный способ позволяет качественно преобразовать интерьер, придать ему новые внешние очертания и линии, поскольку укладывается материал под углом не менее сорока пяти градусов. Если Вы хотите сэкономить на установочном процессе, тогда лучше остановиться на прямой укладке. Палубный способ наиболее распространенный среди отечественных мастеров, поскольку позволяет сделать все в сжатые сроки при минимальных денежных затратах. В данном случае покрытие укладывается в притык к стенам, а стыки скрываются под плинтусом, что позволяет создать эффект идеально ровной и гладкой бесшовной поверхности. Стоит отметить, что также выделяют безпороговую укладку, с помощью которой укладывается цельное покрытие, без промежутков в дверных проемах.


Как уложить Ламинат новичку без Опыта

Похожие записи

rss