Китовая акула заплыла в воды Гебридских островов. Видео с коптера

Опубликовано: 12.10.2018

Акулы известны как самые опасные и кровожадные морские хищники. Но, на самом деле, некоторые из них, — очень даже «душевные» особи.

На видео вы видите огромную китовую акулу, которая вальяжно проплывает мимо берегов на западе Шотландии. Кажется, что она даже заигрывает с аквалангистами.

«Невероятно, что сюда заплыла эта акула, здесь очень мелко для этих рыб. Мы, наверное, уже лет 20 не видели этих акул на мелководье». «Обычно весной и летом они вообще здесь не появляются.», говорит местный шкрипер Джеймс Фэабейнс

Китовые акулы считаются самыми большими рыбами в местных водах, и вторыми по величине рыбами в мировом океане. Их длина может достигать 12 метров. Питаются эти акулы, как правило, планктоном.

Раньше была разрешена охота на этих рыб из-за их мяса, печени, плавников и жира. Но сейчас на китовых акул охота запрещена местным законом об охране живой природы.

Эти невероятные гиганты, скорее, похожи на добрых существ, которые способны радовать нас, нежели убивать.

Гебридские острова, видео с коптера:

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

[mashshare]

Смотрите также: