BIC SUP 12’6 C-TEC Tracer - серия гоночных (туринговых) досок для гребли стоя

Опубликовано: 13.10.2018

BIC SUP C-TEC Tracer - новинка сезона 2015 года, модельный ряд новых композитных гоночных досок для гребли стоя. Идеально подходят для быстрой гребли на доске стоя, дневных походов выходного дня, фитнеса или для начинающих САП-гонщиков, которые только осваивают этот снаряд.

Доски BIC C-TEC Tracer отлично подходят для преодоления больших дистанций, а также могут быть использованы для участия в гонках на САП-досках. Овладеть доской довольно просто и она отлично подойдет для совершенствования своих навык как новичкам так и продвинутым SUP-пользователям.

Технические характеристики досок BIC SUP Tracer:

      BIC SUP 12'6"x27" C-TEC Tracer       BIC SUP 12'6"x29" C-TEC Tracer
Длина: 381 см. (12'6"); Ширина: 69 см. (27"); Вес доски: 12 кг.; Объем: 240 л.; Длина: 381 см. (12'6"); Ширина: 74 см. (29"); Вес доски: 13,5 кг.; Объем: 280 л.;
Мягкая дека из EVA-пены; Центральная ручка (захват) ERGO-GRIP для переноски доски; Интегрированные петли на носу и на корме доски для фиксации багажных сумок; Плавники: один большой плавник FCS SUP Touring 9'' Glass; Защитное покрытие от ультрафиолетового излучения; Клапан с мембраной Gore-Tex для автоматического выравнивания давления внутри доски; Рекомендуемый вес гребца - до 95 кг.;

 

 

 

 

Доска BIC SUP 12'6" Tracer сделана по фирменной технологии C-TEC:

Особенностью конструкции досок серии C-TEC является использвание нового, но уже очень популярного в САП-индустрии материала "Innegra", а вернее - сочитания Innegra с карбоном. Такой материал позволяет делать намного более прочные доски чем из стекловолокна или чистого карбона, но при этом примерно такие же легкие как и доски из карбона.

В отличии от очень легкого, но хрупкого карбонового волокна, Innegra имеет очень эластичные волокна, которые практически не ломаются и полностью сохраняют свою прочность даже после возникновения трещин в слое такого материала. На практике это означает, что даже если вы очень сильно ударите доску и на ней появится трещина, то дальше такая трещина распространятся не будет, а доска будет оставатся на 95-98% такой же прочной в месте удара, как и раньше, за исключением небольшого косметического дефекта.

Для дополнительной жесткости доска также покрыта дополнительным слоем из стекловолокна. Дека доски в месте расположения гребца также дополнительно усилена стекловолокном.

Ударопрочные свойства материала Innegra + карбон:

rss