Компания Sony Professional объявила о выходе короткофокусных проекторов нового поколения для образования и бизнеса

Опубликовано: 13.10.2018

Компания Sony Professional объявила о выходе четырех новых проекторов — VPL-SX225, VPL-SX235, VPL-SW225 и VPL-SW235. Эти короткофокусные проекторы были специально разработаны Sony для применения в сфере образования и бизнеса. Помимо конкурентоспособной цены, они отличаются простотой в эксплуатации и низкими расходами на обслуживание. К последней линейке короткофокусных проекторов добавились две модели с повышенной яркостью: 3000 люмен для разрешения WXGA и 3200 люмен для разрешения XGA. Помимо этого, новые модели оснащены возможностью беспроводного подключения к планшетам, что позволяет проводить презентации в стиле XXI века. Проекторы Sony уже получили отличные отзывы за непревзойденное качество изображения, надежность и удобство. За счет новых моделей в линейке проекторов производитель намерен укрепить свои позиции на рынке визуальных устройств в корпоративном и образовательном сегментах, предложив усовершенствованные технологии, достойный уровень обслуживания и доступные цены.

Представленные короткофокусные проекторы оснащены новыми эффективными функциями и доступны в большем количестве версий. В серии S200 теперь есть 4 модели на самый разный вкус — с разрешением XGA или WXGA и яркостью от 2600 до 3200 люмен. Также специально для рынка образования компания Sony разработала модели с новым проекционным коэффициентом 0.46:1, благодаря которому проектор не светит преподавателю в глаза во время занятий, даже если тот стоит рядом с доской. Также стоит упомянуть увеличенный рекомендуемый срок службы лампы новых проекторов, уникальный для линейки продукции, — приблизительно до 10 000 часов*. Это достигается благодаря новой системе управления лампой и встроенным энергосберегающим функциям, таким как режим сниженной яркости лампы и автоматический режим. При включенном режиме сниженной яркости лампы проектор автоматически снижает яркость лампы вплоть до 30 % от ее обычной яркости при длительном показе одного и того же изображения. Увеличенный срок службы лампы позволяет заметно сократить расходы на эксплуатацию проектора. Устройства также оснащены функцией беспроводного подключения, которая обеспечивает работу проектора с планшетами и смартфонами на базе iOS или Android и позволяет проводить презентации без проводов; вдобавок проекторы оснащены функцией презентации по сети на компьютерах Windows и Mac.

Все проекторы разработаны с использованием уникальной технологии неорганических панелей Sony 3LCD BrightEra™, которая обеспечивает повышенное качество изображения, значительно более яркие цвета, улучшенную контрастность и цветопередачу, лучшую стойкость цвета во времени, высокую надежность и простоту использования. Все это повышает качество воспроизведения документов, веб-сайтов и видеозаписей.

Ниже приведено краткое описание основных характеристик каждого проектора.

Короткофокусные XGA-проекторы VPL-SX225/VPL-SX235

Ключевой особенностью проекторов VPL-SX225/VPL-SX235 является проекционный коэффициент 0.46:1, который позволяет воспроизводить изображение диагональю 2,03 метра (80 дюймов) на расстоянии всего лишь в 0,75 метра от устройства до экрана! Коэффициент контрастности проекторов составляет 2,500:1. Помимо видеовходов они оснащены разъемами RJ45 или RS232C для управления, а также разъемами USB типов A и B для просмотра изображений с USB-устройств или с ПК через USB-кабель. В зависимости от потребности можно выбрать один из трех режимов яркости. Режим пониженной яркости позволяет сократить эксплуатационные расходы за счет меньшего потребления электроэнергии, а также увеличить рекомендуемый срок службы лампы приблизительно до 10 000 часов. Проекторы VPL-SX225/235 поступят в продажу в апреле 2014 года.

Короткофокусные WXGA-проекторы VPL-SW225/VPL-SW235

Проекторы VPL-SW225/VPL-SW235 обладают проекционным коэффициентом 0.46:1, что позволяет воспроизводить широкоэкранное изображение диагональю 2,03 метра (80 дюймов) на расстоянии всего лишь в 0,79 метра от проектора до экрана; при этом оно остается равномерно ярким. Основные характеристики: коэффициент контрастности 2,500:1, цифровой входной разъем HDMI, разрешение WXGA, видеовходы и разъемы RJ45 или RS232C для управления, а также разъемы USB типов A и B для просмотра изображений с USB-устройств или с ПК через USB-кабель. В зависимости от потребности можно выбрать один из трех режимов яркости. Режим пониженной яркости позволяет сократить эксплуатационные расходы за счет меньшего потребления электроэнергии, а также увеличить рекомендуемый срок службы лампы приблизительно до 10 000 часов. Проекторы VPL-SW225/235 поступят в продажу в апреле 2014 года.

rss