Видеокарта бьёт рекорды

Опубликовано: 13.10.2018

видео Видеокарта бьёт рекорды

ХАБИБ БЬЁТ РЕКОРДЫ ИНСТАГРАМА, СКОРО ОБГОНИТ ТИМАТИ

Новые, ранее не достижимые возможности предоставила пользователям AMD, запустив в серию производство видеокарты ATI FirePro V8750 для рабочих станций. Характеристики её впечатляют и можно назвать выдающимися. Видеокарта включает в себя самые быстрые у ATI карты Radeon HD. Качество видеоэффектов обеспечивается большим количеством специальных процессоров или шейдеров, которых насчитывается 800 штук. Видеокарта обеспечивает возможность подключения двух и более мониторов. Для этого предусмотрен специальный порт DisplayPort. Для обеспечения всех известных и неизвестных возможностей 3D-графики, специальный порт dual-link DVI.


LITTLE BIG - SKIBIDI БЬЕТ РЕКОРДЫ / ОБОГНАЛ ПЬЮДИПАЯ

Видеокарты, как устройства преобразующие изображение, хранящееся в памяти компьютера в видеосигнал для монитора, появились и развивались вместе с появлением компьютеров IBM. Считается, что первой видеокартой или графическим адаптером стала выпущенная в 1981 году для IBM компьютеров, Monochrome Display Adapter. Совершенствование видеокарт продолжается и сегодня.


V Форум регионов Беларуси и России бьёт все рекорды

Сегодня видеокарты не просто преобразуют видеосигнал. Они имеют графический микропроцессор, дополнительно обрабатывающий сигнал и тем самым, облегчая работу центральному процессору. Именно в нём происходят расчёты для обработки команд создания картинок 3D-графики. Следующая важная составляющая современной видеокартой видеоконтроллер. Он формирует изображение в видеопамяти, сигналы развёртки для монитора, обрабатывает запросы центрального процессора. В настоящее время в видеокартах обычно устанавливают два видеоконтроллера. Видеопамять позволяет хранить создаваемое графическим процессором изображения и другие промежуточные данные невидимые на экране монитора, но необходимые для работы видеокарты. Цифровой аналоговый преобразователь преобразует уровень цветного изображения для вывода на монитор, а другое устройство видео-ПЗУ хранит в своей памяти различные служебные элементы, позволяющие также работать видеокарте до загрузки операционной системы. Система охлаждения и программа видео драйвер также незаменимые элементы современных видеокарт.

Новая модель видеокарты FirePro V8750 превосходит по своим возможностям все ранее существующие. 2 ГБ графической памяти позволяет запуск самых сложных графических программ без малейшего торможения. Она совместима и с Linux и Windows и может даже использоваться для других задач, не связанных напрямую с графическими изображениями.

Создание новой видеокарты открывает удивительные возможности в графическом 3D-моделировании и скоро мы, возможно, станем свидетелями таких спецэффектов на простом компьютере, о которых не мечтали и создатели Звёздных войн.

rss