Новые камеры от Sony

Опубликовано: 13.10.2018

видео Новые камеры от Sony

Выставка и две новые камеры SONY

Компания Sony анонсировала сразу несколько обновленных моделей своих самых популярных линеек.

Фотофорум-2018: новые камеры Sony, Nikon, Pentax, Panasonic, Fujifilm, Olympus

Лучшая матрица в мире от «Сони» — Sony a7R II

Главным, безусловно, можно назвать обновление флагмана компании – фотоаппарата Sony a7R. И вот основные особенности анонсированной Sony a7R II:

Полнокадровая матрица 42 Мпикс с задней подсветкой (BSI) 399 фазовых датчиков автофокусировки Скорость серийной съемки – 5 кадров в секунду 5-осевая стабилизация изображения Съемка видео в формате 4K Диапазон ISO камеры – от 100 до 25600 с возможностью расширения до 102400

Судя по всему, Sony a7R II может стать лучшей полнокадровой камерой с точки зрения качества матрицы. По карайней мере, в Sony заявляют, что эта матрица – лучшее, что они когда либо делали. На прошлую камеру частенько жаловались из-за её фокусировки. 399 фазовых датчиков в новой камере заставляют работать АФ на 40% быстрее.

Король компактов – обновленный Sony RX100 IV

Sony RX100 – это та модель, которая в своё время впечатлила фотографов со всего мира. Компания «Сони» умудрилась запихнуть в маленький корпус отличную матрицу в 1 дюйм. После выхода RX100 прошло немало времени, камера продолжает обновляться. У RX100 M2 появился поворотный экран. Позже в версии RX100 M3 они этот экран улучшили (сделали поворотным на 180 градусов), добавили электронный видоискатель и улучшили объектив. А теперь пришло время очередного обновления, которые Sony проделывает с этой камерой аккурат раз в год.

Честно говоря, от этого обновления все ждали большего. Ходили слухи, что в новой RX100 появится сенсор формата 4/3, т.е. размером, как у современных беззеркалок Olympus. Этого не произошло. Основные улучшения коснулись видео. Появилась возможность записи в формате 4K, а также съемки Slo-Mo до 960 кадров в секунду.

Новый уровень ультразума – Sony RX10 II

Если вы ещё не в курсе, то Sony RX10 – это ультразум с матрицей от RX100. Уникальность его заключена в объективе с эквивалентным фокусным расстоянием в 24-200mm и светосилой f/2.8. Sony RX10 II получила по сути те же улучшения, что и RX100.

То есть, у Sony RX10 II теперь есть 4K видео и широкие возможности съемки Slo-Mo. Помимо этого Sony утверждает, что были улучшены системы фокусировки, а также скорость съемки, которая теперь составляет 14 кадров в секунду для RX10 II и 16 к/с для RX100 IV.

Что в итоге?

Лично от себя скажу, что меня порадовал анонс A7r и расстроил анонс RX100. А всё потому, что от первого я такого не ожидал, а от второго, наоборот, ожидал большего. А на этом новости на сегодня заканчиваются, всем спасибо за внимание!

rss