Почему промышленные пылесосы имеют большой размер?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Почему промышленные пылесосы имеют большой размер?

Гребенчатые прижимы своими руками

Кто хотя бы раз освобождал переполненный резервуар пылесоса, предназначенный для мусора, прекрасно знает, что туда попадает. В первую очередь там можно найти огромное количество пыли, различные соринки, хлебные крошки и многое еще чего интересного, в том числе пуговицы, скрепки и т.д. При этом пуговицы и скрепки, это одни из самых крупных предметов, способных попасть в пылесос при уборке. А вот промышленные пылесосы в этом плане способны по-настоящему удивлять, ведь в их отсеках для мусора могут находиться и обломки кирпичей, и фурнитура от мебели и много других вещей, которые чаще всего можно встретить под ногами на строительной площадке.



Если сравнивать чисто по внешним параметрам, резервуары для сбора мусора у обычного пылесоса и у его промышленного аналога, то окажется, что различия довольно существенные. У бытового пылесоса резервуар для сбора мусора имеет объем всего лишь в пару литров. При этом вытряхивать мусор (если речь идет о сухой уборке), можно один раз в неделю или и того реже (хотя производителем это рекомендовано делать после каждой уборки). А вот промышленные пылесосы могут иметь резервуары в 5-10 литров и даже больше. При этом опорожнять их нужно после каждой уборки или даже чаще (непосредственно во время уборки нужно делать перерыв). Это, кстати, одна из веских причин, по которой промышленные пылесосы имеют столь внушительные габариты, отсек для сбора мусора объемом в десять литров в небольшой корпус просто не поместится.


Универсальный мини погрузчик GiANT - работа в конюшнях. Академия Bartels - известный учебный центр

Большая мощность – большой мотор.

Внушительных размеров резервуар, это конечно хорошо, можно не беспокоиться о его наполнении довольно долго. Однако еще больше времени потребуется на наполнение большого контейнера, если пылесос имеет скромный мотор, как у любого бытового пылесоса. Чтобы такие парадоксы не проявлялись, все промышленные пылесосы имеют помимо большого бункера для мусора, большой и мощный мотор. И сделано, это вовсе не для того, чтобы быстро наполнять резервуар, а для того, чтобы поднимать с поверхности тяжелые фракции мусора. Как известно, промышленные пылесосы работают не с бытовой невесомой пылью, а с песком, цементом и прочими частицами, имеющими большой вес.


"Еда живая и мёртвая": все секреты сахарозаменителей и 5 самых здоровых кухонь мира (03.03.2018)

Кроме того, достаточно часто промышленные пылесосы снабжаются системой, позволяющей работать с влажным мусором и даже с водой. Для этих целей создается дополнительная защита моторного отсека от влаги, да и сам агрегат становится мощнее (а значит и больше) для того, чтобы компенсировать сопротивление прохождения воздуха через фильтрационную толщею воды. Для сравнения можно сопоставить модель самого большого бытового пылесоса и самого маленького промышленного, в итоге оба этих агрегата окажутся практически равными по размеру. 

Для чего мы приводили все эти примеры и устраивали сравнительные анализы? Все очень просто, такие диспуты призваны, в первую очередь наглядно показать все особенности, того или иного технического объекта. Порой потребители знают о техники лишь то, как она называется, и не вдаются в подробности ее устройства или особенностей работы. Промышленные пылесосы, это агрегаты, которыми интересуются исключительно профессионалы, бизнес которых выстраивается на определённых принципах и, в которых легко вписывается такой незаменимый помощник. А между тем, промышленные пылесосы, в своих самых скромных выражениях отлично подходят и для полубытового использования.

В нашем магазине представлен широкий выбор профессиональной техники, среди которой есть целое направление, посвященное промышленным пылесосам. В наших каталогах найти себе подходящую модель может как владелец частного дома, так и владелец крупного бизнеса. 

rss