Фотосъемка морских пейзажей и ее особенности | Идеи для фотосессий. Уроки фотографии | photoswizard.ru

Опубликовано: 13.10.2018

видео Фотосъемка морских пейзажей и ее особенности | Идеи для фотосессий. Уроки фотографии | photoswizard.ru

Каникулы в Греции. Урок 34. Фотошкола Олега Зотова.

Мы можем вечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди, но речь пойдет в этой статье, о втором нашем пункте, о воде. А точнее о морях. Ведь море художника вдохновляет подбирать краски, поэта – строчки, композитора – ноты, а фотографа останавливать мгновения. Оно может тихо шепнуть на ухо, когда нужно сделать тот заветный щелчок.


Как настроить фотоаппарат для получения отличных фотографий | Урок 5

Начнем с того, что нужно разобрать роли, т.к. главным художником является именно море, оно подвигает берега, вытачивает камни, бывает тихим, а бывает как закатит шторм. И на одно и то же место, мы можем приходить миллион раз, потому что завтра оно будет уже выглядеть по другому.


В студии Игоря Сахарова. Бэкстейдж

Но как найти то идеальное место, в котором можно сделать замечательный кадр? Двигайтесь в более отстраненное, безлюдное место. Там у вас больше шансов не встретить другого фотографа, отдыхающего туриста, вам не будут мешать в кадре банки, пакеты и подобные не нужные предметы. Просматривайте по сайтам где бывали другие фотографы, где есть красивые места. Выбирайте заброшенные бухты, каменные причалы, они наиболее удачно получаются в кадре.

Самый главный вопрос, который возникает, как построить кадр, с морям нужно экспериментировать. Очень редко, когда вам поможет правило третей, описанное в учебниках. Смещайте линию горизонта, меняйте передний план, играйтесь с цветами, все это поможет сделать гениальные снимки.

В море, нужны детали, мелкая лужица, камешек, какой-нибудь кораблик, может послужить отличной композиции. Вы должны рассматривать все мелкие детали. Любой нюанс вы должны видеть. Важно поставить кадр так, чтоб в нем чувствовался ритм, передавалось то ощущение живого, море на снимке должно дышать.

Теперь, что касается техники, очень важно, ваш кадр должен быть резким, но и не должен быть сильно темным, поэтому вы должны найти золотую середину между выдержкой и диафрагмой. Объективы должны быть около 25-35 мм и обязательно не забываем про штатив, без него ну никуда, так как выдержки будут большие, штатив должен быть тяжелый и с дополнительным утяжелением.

Еще можно сказать за светофильтры, очень удобным будет поляризационный, он поможет избежать бликов от моря и других отражающих поверхностей. Также можно использовать градиентные фильтры, но это уже по желанию, сказать можно одно, удачные фотографии делают как с ними, так и без них.

А теперь напоследок, скажу, берегите технику, тщательно оберегайте от соленой воды, от дождей и песка, чистите после каждого похода, носите фонарик в кармане, чтоб легко вернуться домой и соблюдайте меры безопасности.

rss