Обучение и подготовка собак каникроссу - спортивное соревнование собаки и человека! В Москве и Московской области недорого!

Опубликовано: 14.10.2018

видео Обучение и подготовка собак каникроссу - спортивное соревнование собаки и человека! В Москве и Московской области недорого!

Моя собака тащит. Ездовой спорт, "Белые Ночи 2015".

Каникросс -  дисциплина ездового спорта


Спорт у собак.Самые популярные виды спорта у собак.Спорт с собакой.Фрисби , аджилити и другие...

Если вы за то, чтобы ваша собака вела активный образ жизни, да еще и с вашим в ней участием, то стоит обратить внимание на такой спортивный вид дрессировки как каникросс . Этот вид спортивного соревнования - совместное участие собаки и человека, в котором животное бежит впереди своего владельца. Четвероногой друг пристегнут к своему хозяину при помощи специальной шлейки. Такой тандем должен преодолеть дистанцию, расстояние которой может быть от полутора метров и до 5 км длиной.


собака снаряд

Если вам кажется, что достичь такого дружного взаимодействия со своей собакой достаточно легко - вы ошибаетесь. В нашем кинологическом центре «Инстинкт» опытные инструкторы готовы научить вас и вашего питомца действовать слаженно, а это в свою очередь - веселое настроение и успех в соревнования такого вида. Многолетний опыт наших сотрудников позволяет найти индивидуальный подход к каждому.

Дело в том, что каникроссу собаку надо начинать тренировать еще, когда она является щенком, а именно с 4 месяцев.  Это очень сложный процесс, так как одновременно со спортивной тренировкой, щенок должен начать обучение дрессировке основного курса. Ведь только в этом случае собака вырастет послушной и управляемой, и будет способствовать созданию командной связи.

Наши площадки для спорта оснащены специальными дорожками, где животное  можно будет приучать к шлейке, так как на первоначальном этапе развития  ошейник не применяется. Специальные упражнения позволят щенку привыкнуть к тому, что надо за собой что-нибудь тянуть.  Сотрудники, опираясь на вес и возраст вашего питомца, подберут  ему игрушку, ведь она не должна быть слишком тяжелой. Кроме этого, щенка необходимо приучать к туалету, чтобы в дальнейшем при участии в каникроссе с этим не возникало никаких  деликатных проблем.

Не всегда владельцам собак удается посещать кинологические центры, поэтому для таких людей центр «Инстинкт» предоставляет специальную услугу - выезд специалиста на дом. Мы работаем каждый день без выходных, с 10 утра и до 21 вечера, поэтому каждый клиент может подобрать именно тот день и то время, когда он сможет уделить дрессировке своей собаки. Мы выполняем заявки не только жителей Москвы, но и для живущих в Подмосковье.

Что представляет собой каникросс

Со стороны может показаться, что в данном виде спорта нет ничего сложного, однако это не так. Дело в том, что если человек и собака имеют разную физическую подготовку и еще не достигли общего взаимопонимания, то каникросс становится трамвоопасным.

Именно в этом виде спортивных соревнований, человек должен управлять собакой не руками, а только голосовыми командами, вот почему важно пройти подготовку у настоящих профессиональных кинологов.

Кроме этого наши специалисты подробно проконсультируют вас о приобретения необходимого снаряжения. В обязательный набор входит: специальный мягкий пояс с прокладкой, обеспечивающий  безопасность владельца при сильном рывке собаки, шлейка и потяг (устройство соединяющее пояс человека и шлейку собаки).

rss