Единая школьная форма - Официальные - Доска объявлений - Михайловская школа

Опубликовано: 14.10.2018

Уважаемые родители (законные представители)

Доводим до Вашего сведения, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также на основании Письма Минобрнауки России № ДЛ-65/08 от 28.03.2013 г. "Об установлении требований к одежде обучающихся" и Письма Роспотребнадзора от 09.11.2012 N 01/12662-12-23 «О совершенствовании федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за пребыванием детей в образовательных учреждениях», на основании решения общешкольного родительского собрания № 2 от 15 апреля 2015 года   с 1 сентября 2015 года   в 0-9 классах в филиале МОУ СОШ № 3 г. Гусева «СОШ в п. Михайлово»  вводится единая школьная форма.

В соответствии с Положением школы о требованиях к школьной форме, обуви и внешнему виду обучающихся, учащиеся обязаны приходить на уроки в школьной форме установленного образца, без чрезмерной косметики и излишних украшений; оставлять верхнюю одежду в гардеробе и носить в здании школы  сменную обувь . Школьная форма должна соответствовать стандарту школьной формы:

Повседневная:

0-9 классы:

мальчики, юноши — черные классические брюки и жилет, возможен черный пиджак, голубая однотонная мужская сорочка (рубашка), черные туфли . В зимний период – вязанный черный жилет, черный пиджак;

девочки, девушки — серая юбка или сарафан (допустимая длина на 10 см выше или ниже колена, несильно обтягивающие),  серый в цвет юбки жилет, серые или черные классические  брюки , жакет в цвет юбки или брюк; голубая однотонная блузка должна быть не короткая, чтобы не открывала часть живота или спины, непрозрачная, с небольшим вырезом, чтобы нижнее белье было незаметно. В зимний период – жакет в цвет брюк, юбки или сарафана. Колготки – белые, серые, телесные. Из обуви- туфли на небольшом каблучке (не выше 4 см), балетки, белые либо черные.

Парадная форма: во время праздников черный низ, белый верх в сочетании с черным жилетом и одинаковыми аксессуарами (галстук, бабочка). Для девочек возможет серый сарафан.

Спортивная форма:

Спортивная форма включает белую однотонную , без надписей футболку, черные однотонные спортивные трусы или шорты, или спортивные брюки. В  зимний период – спортивная кофта, белая футболка, черные брюки. Спортивная обувь: кеды . Форма должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий. Одежда должна быть чистой и выглаженной, приносится обучающимися в дни уроков физической культуры.

Остромодная, неформальная, подчеркнуто неряшливая одежда и прическа, яркий макияж, броская бижутерия запрещены. Джинсы запрещены!!!

Школьная форма и спортивная одежда обучающихся должны соответствовать  санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Обязанность и ответственность родителей.

Приобрести обучающимся школьную форму, согласно условиям данных требований. Контролировать внешний вид обучающихся перед выходом в школу. Следить за состоянием школьной  формы своего ребенка, т.е. своевременно ее стирать по мере загрязнения. Не допускать ситуаций, когда обучающийся причину отсутствия формы объясняет тем, что она постирана и не высохла. Приходить в школу по приглашению классного руководителя, либо администрации школы. В случае, если обучающийся пришел в ненадлежащем виде, к учебным занятиям он допускаться не будет. Ответственность за пропуск занятий, прохождение учебного материала, а также  за жизнь и здоровье детей несут родители.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение родителями данных требований Вы несете ответственность, определенную Законом «Об образовании в Российской Федерации».

За подробной информацией просим обращаться к классному руководителю,  администрации школы.

Образцы школьной формы

Если изображения не загрузились, скачайте презентацию "Образцы школьной формы"

 

rss