Бутоньерка для жениха » Свадьба-22.ру - Свадьба в Барнауле, форум, каталог, артисты, автомобиль, платье, Алтайский край

Опубликовано: 14.10.2018

видео Бутоньерка для жениха » Свадьба-22.ру - Свадьба в Барнауле, форум, каталог, артисты, автомобиль, платье, Алтайский край

Свадьба 25 букет и бутоньерки

Если вы хотите, чтобы наряд жениха был элегантным и красивым, то прикрепите к нему бутоньерку. От бутоньерки на костюме жениха так и веет мужественностью, благородством и стилем.



Красиво звучащему слову «бутоньерка» положило начало французское слово «bouttonniere», которое дословно означает «цветок в петлице». Что же такое бутоньерка? Это маленькая композиция из цветов, ее прикрепляют слева, продев в петлицу на лацкане пиджака. Бутоньерка является традиционным украшением свадебного наряда жениха.


Урок флористики. БУТОНЬЕРКА

В основном бутоньерки выдерживают в той же цветовой гамме, что и свадебный букет невесты. Бутоньерку и букет заказывают у одних и тех же флористов, а они стараются выполнить их из одинаковых цветов. Например, если букет невесты состоит из роз и лилий, то бутоньерка может быть, либо из розы, либо из лилии. Бутоньерка и букет всегда гармонично сочетаются, это своим образом говорит о единстве жениха и невесты и об их сплочении.


Бутоньерка для гостей на свадьбу / простые бантики для гостей / Wedding bouquets for guests

Бутоньерка в классическом исполнении – это небольшой цветок, который украшен зеленью. Но в последнее время бутоньерки стали более разнообразными, их делают уже и в виде маленьких букетиков и в виде композиций с использованием различных дополнений, например, бусинки, сеточки, ягодки и прочее. Теперь бутоньерка полностью зависит от фантазии флориста, у которого вы ее заказываете.

Бутоньерка даже сможет притягивать взгляды к жениху, ведь она не только может быть составлена из различных цветов, но и может быть выполнена в различных формах. Поэтому не отказывайтесь от бутоньерок.

Если вы думаете, что украшение цветами зародилось недавно, то вы ошибаетесь. Этот обычай берет свои корни еще в Древнем Риме. У древних славян невеста своему жениху плела свадебный венок. Вот и сейчас бутоньерка является чем-то вроде дани обычаям предков, ведь и сейчас бутоньерка является обязательным атрибутом жениха, таким же, как фата и букет для невесты.

rss