"Взрывчатка была на магните" - осужденная за убийство украинского офицера рассказала детали

Опубликовано: 09.11.2018

25 октября истек срок подачи апелляции Юлии Прасоловой. 25 сентября ее осудили на 12 лет убийство украинского офицера контр-разведчика Александра Хараберюша. Под его авто она установила радиоуправляемую мину.

"Я не знала, кто этот человек. Я ее даже не видела. Мне только показали черно-белую фотографию. Сказали номера авто и где будет стоять. Взрывчатка была на магните. Я легла под машину и установила. Сказали потом проследить, когда он сядет в машину и позвонить. Пошел первый гудок, а на втором - взрыв", - рассказывала Юлия перед приговором, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua .

Кто был организатором и заказчиком - она ​​точно не знает. Говорит, люди в форме ДНР. Инструкции ей передавал знакомый Максим. После этого ее посадили на наркотики.

"Был стресс, пила, но наркотики не употребляла. С ними согласилась. Покурили травы, выпили, потом предложил понюхать - понюхали. Затем начал систематически звонить и приезжать, и привозить наркотики. Ну, узнал какие-то больные места", - добавляет.

Сразу после гибели Хараберюша Юлии приказали уехать из Мариуполя в Донецк. За убийство заплатили $15 тыс, которые она сразу потратила на наркотики и гулянки. Говорили, не возвращаться полгода. Женщина была уверена, что ее должны убить.

"Они контролировали каждый мой шаг. То есть я куда бы не ездила, я их предупреждала, потому что они за мной следили. Я так понимаю, они боялись, чтобы я не захотела вдруг рассказать. Ну, когда я предупредила, что поеду к другу, Максиму это не понравилось. Когда я вернулась он вообще очень много знал: где, как, что я делала. Потом я поехала во второй раз. Арестовали меня, когда поехала в третий раз. А я хотела делать загранпаспорт и бежать, пока не убили", - добавляет.

О своем поступке осужденная жалеет. Говорит, потеряла свою жизнь и военного. В то, что отсидит срок и выйдет на свободу - не верит.

Полковник Службы безопасности Украины 39-летний Александр Хараберюш погиб 31 марта прошлого года. Машину, которой ехал на работу, взорвали в центре Мариуполя Донецкой области.