Как и сколько варить креветки?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как и сколько варить креветки?

Как варить креветок / How to cook shrimp

Сварить креветки можно несколькими способами. Для приготовления можно использовать обычную кастрюлю, скороварку, микроволновку, мультиварку или даже пароварку. Время варки во всех указанных случаях не будет отличаться кардинально. Креветки относятся к категории продуктов, которые доходят до готовности практически мгновенно.



Процесс варки креветок в обычной кастрюле поэтапно :

креветки надо закладывать в кипящую воду, поэтому в первую очередь надо залить в емкость для варки жидкость и довести ее до кипения; солить воду надо на начальном этапе или во время закипания; специфический аромат креветкам можно придать при помощи лаврового листа (такой дополнительный компонент не всем придется по вкусу, но считается, что с морепродуктами он сочетается идеально); перед выкладыванием креветок воду можно поперчить или добавить необходимые специи (по желанию); несколько капель лимонного сока изменят вкусовые свойства креветок и придадут блюду оригинальный аромат (главное в данном случае не добавить слишком много лимонного сока); после выкладывания креветок в кипящую воду, кастрюлю надо накрыть крышкой; креветки можно не размораживать перед варкой (в некоторых случаях, например, при приготовлении в микроволновке, их рекомендуется закладывать именно в замороженном виде); время приготовления морепродуктов выбирается в соответствии с их видом (в среднем от 3 до 10 минут); готовность королевских, зеленых и тигровых креветок можно определить по изменению цвета (после варки они становятся красными).

Нюансы варки креветок в пароварке :


Как правильно варить креветки, видео инструкция.

в пароварке креветки выкладываются в специальную чашу, а жидкость заливается в отдельный отсек; специи и соль надо добавлять к креветкам (можно натереть их предварительно или просто посыпать сверху уже в чаше); для придания креветкам насыщенного аромата перед варкой на них надо разместить несколько долек лимона.

Нюансы варки креветок в микроволновке :


Креветки как их сварить?

при приготовлении креветок в микроволновке вода не понадобится; морепродукты надо выложить в специальную чашу для микроволновок, добавить необходимое количество специй и соли, тщательно перемешать и поставить вариться при таймере в 10 минут.

При варке креветок в мультиварке вода также не понадобится. Готовить креветки надо в режиме «Выпечка», а соль и специи добавляются перед помещением морепродуктов в чашу. Если варить креветки в скороварке, то жидкость надо брать в минимальном количестве. Таким способом сварить креветки можно максимально быстро, причем скороварка подразумевает наличие специального режима «Варка морепродуктов», поэтому проблем с выбором таймера и нюансов приготовления не возникнет.

Наливать воду с запасом при варке креветок не стоит. Этот нюанс касается любого из перечисленных вариантов приготовления морепродуктов. Креветки должны быть погружены в жидкость, но не плавать в ней. Если воды будет не слишком много, то морепродукты будут отличаться более насыщенными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Длительность варки креветок определяется по цвету морепродуктов . Если они серого цвета, то процесс приготовления займет 10 минут, а розовые креветки варятся в течение максимум 5 минут. Связано это с наличием предварительной тепловой обработки. В первом случае креветки замораживаются сразу после вылова, а во втором варианте их предварительно обрабатывают под воздействием высоких температур.

Время приготовления креветок в зависимости от способа :

в обычной кастрюле – от 3 до 10 минут; в пароварке – 15 минут; в мультиварке - 20 минут; в микроволновке – 10 минут; в скороварке – 2 минуты.

При варке креветок важно не подвергать морепродукты слишком длительной тепловой обработке. Переваренные креветки становятся словно резиновыми, поэтому впечатление о них может испортиться. Если готовить морепродукты при помощи кухонной техники, то подобрать оптимальное время проще. При варке креветок в обычной кастрюле лучше проверять их готовность каждые 3 минуты.

rss