Ремонт датчика холла на стиральной машине

Опубликовано: 14.11.2018

видео Ремонт датчика холла на стиральной машине

Как заменить датчик положения ротора датчик Холла на стиральной машине LG part #6501KW2002A

Все детали стиральной машины взаимосвязаны между собой, и выход из строя одного элемента неизбежно влечет за собой нарушение в работе целостной системы. Поломки стиралок Atlant , Bauknecht , Рига , Славда , Фея , Чайка , Siemens, Toshiba , Veko и прочих моделей с легкостью исправят мастера компании «Ленремонт» .


Стиральная машина LG прямой привод. Ремонт датчика холла.

Мы проведем диагностику и выявим истинную причину поломки, осуществим ремонт датчика холла и прочих важных элементов стирального аппарата, а при необходимости предложим вам замену запчастей.

Что такое датчик холла в стиральных машинах

Датчик холла или таходатчик представляет собой небольшой прибор, установленный на роторе двигателя машинки Brandt , Electrolux, Euronova и пр. Он изготовлен в виде небольшого кольца с проводами, закрепляется на валу мотора.


Ремонт стиральной машины LG.Ошибка код le.датчик холла .UE.DE.FE.PE.CE.PF

Во время вращения двигателя в кольце образуется соответственное напряжение по принципу генератора. Чем выше скорость вращения (чем больше оборотов делает двигатель), тем и большее напряжение получается на выходе.

Зачем нужен датчик холла

Таходатчик выступает одним из главных элементов стиральной машины Braun , Candy, Daewoo и прочих брендов, его основным предназначением является подсчет и контроль над количеством оборотов, совершенных двигателем.

Если отказал датчик холла, это чревато сбоем в работе машинки, ведь слишком быстрое или напротив сильно замедленное вращение барабана не обеспечит должных условий для качественной стирки и может даже негативно повлиять на работу иных деталей системы.

Признаки неисправности датчика холла в стиралках

Когда сломан датчик холла, машинка Bosch, Evgo , Gorenje , Haier и др. станет работать некорректно, начнутся перебои с вращением мотора и могут проявляться прочие неполадки:

изменяется скорость вращения барабана – во время включения режима могут проявляться слишком большие обороты вращения, отчего цикл стирки не проходит должным образом; отсутствует функция «Отжим» — при повреждении таходатчика во время предполагаемого отжима машинка Siltal , Лилия, Hoover , Sanyo перестает вращать барабан, что делает невозможным выкручивание белья; сильный шум во время работы стиралки – если сломался датчик холла, в процессе стирки машинка станет издавать громкие гудящие звуки, что свидетельствует о чрезмерно сильной скорости вращения мотора.

Как проверить исправность датчика холла

Чтобы проверить исправность таходатчика, не обязательно отсоединять его от двигателя, но вот сам мотор придется вынуть из стиралки.

Осуществить эту сложную операцию без опыта ремонтных работ вряд ли получится, так что оптимальным вариантом будет обратиться к профессиональным мастерам из Ленремонта по телефону

8(499) 371-11-11 .

Снимается задняя крышка стирального аппарата Aeg, Ardo, Kaiser , Lg, Miele и пр. С вала мотора нужно отцепить ремень и открутить фиксирующие болты. Далее разъединяются провода, и двигатель можно будет достать из машинки. Провода таходатчика в машинках Ariston, Rolsen , Rosenlew следует отсоединить от разъемов, и замерить их сопротивление. Для этого используется специальный прибор мультиметр, оптимальный показатель сопротивления при неработающем моторе составляет 60 Ом. Следующим этапом станет измерение сопротивления при вращающемся двигателе, для чего мотор нужно крутить рукой, одновременно замеряя показатели мультиметром. Должно получиться около 0,2 В.

Если таходатчик стиральной машины Вятка, Малютка , Beko , Favorit и др. брендов работает корректно, стоит проверить качество и надежность крепежного болта. Он может разболтаться, отчего датчик холла станет глючить и работать с перебоями.

Как отремонтировать датчик холла на современных стиралках

Провести ремонт таходатчиков современных агрегатов Asko , Hansa , Indesit, Renova и пр. могут лишь опытные мастера в специализированной мастерской. В большинстве случае ремонт таходатчика заключается в корректной его установке, ведь данная деталь отличается высокой устойчивостью к внешним раздражителям и редко когда ломается.

Если же имеет место заводской брак или механическое повреждение запчасти, единственно верным выходом станет замена датчика холла. Для этого:

таходатчик нужно вынуть из стиралки – открепляются разъемы детали, они могут просто выдергиваться, или же откручиваться из общей колодки при помощи тонкой отвертки; теперь следует снять крышку датчика холла – в современных моделях Samsung, Saturn , Vestel , Whirpool используются защелкивающиеся пластиковые крышки, тогда как в более ранних версиях могут быть применены металлические крышки на болтах; завершающим этапом станет установка нового элемента – чтобы грамотно поменять датчик холла, важно выбрать подходящую модель запчасти. Мастера компании «Ленремонт» помогут вам выбрать новую деталь согласно характеристикам и требованиям вашей машинки, а в случае недоступности оригинальных запчастей, подберут более дешевый аналог.

Не стоит проводить ремонт своими силами, особенно, если вы не имеете навыков и опыта подобной работы. Любое неверное действие чревато окончательной порчей дорогой техники Zanussi, Reeson , Ока и пр., вызывайте мастеров компании «Ленремонт» и сэкономьте свое время и нервы.

rss