Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Капкейки рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.


Капкейки - пошаговый видео-рецепт

Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?


Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта

Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.

Крем для маффинов: белково-заварной

Время приготовления: от 20 до 30 минут. Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов. Кухонный инвентарь:  кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.

Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарный песок 120
Яичный белок 2 шт
Ванильный сахар 12
Лимонный сок 5
Вода очищенная 10

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.

Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком. Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.

Последовательность приготовления

Сахарный песок соединяем с водой в небольшой кастрюльке. Ставим посуду на средний огонь и варим до закипания, часто помешивая. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь и готовим сироп еще пять минут. Белки выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем ванильный сахар. Вливаем лимонный сок и начинаем взбивать на слабой скорости устройства. Спустя две минуты активного взбивания увеличиваем скорость до самой высокой. Как только белки превратились в пышную пену, начинаем вливать в них сироп тонкой струйкой, не выключая блендера и не сбавляя скорости. Взбиваем массу до тех пор, пока крем не остынет полностью. Выключаем устройство, наполняем кремом кондитерский мешок и приступаем к украшению выпечки.

Белково-заварной крем для маффинов: видео

Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.

Крем для маффинов: шоколадный

Время приготовления: от 1 до 2 часов. Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов. Кухонный инвентарь:  несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.

Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Горький шоколад 200
Сливки 200

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.

Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса. Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.

Последовательность приготовления

Шоколад очень мелко нарезаем ножом либо измельчаем при помощи блендера. Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Ждем, пока масса не закипит, затем всыпаем в кастрюлю подготовленный шоколад. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем массу. Оставляем смесь на десять минут, чтобы шоколад полностью растаял. Еще раз размешиваем массу, затем взбиваем ее при помощи миксера около минуты. Пересыпаем крем в полиэтиленовый пакет и оставляем так на два часа. Затем снова взбиваем миксером и используем по назначению.

Шоколадный крем для маффинов: видео

Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.

Крем для маффинов: масляно-сливочный

Время приготовления: 10 – 15 минут. Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов. Кухонный инвентарь:  несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарная пудра 200 – 230
Сливочное масло 100
Сливки 50
Ванильный сахар 5

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным. Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

Последовательность приготовления

Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки. Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар. Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид. Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.

Масляно-сливочный крем для маффинов: видео

Ролик ниже демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить самый легкий крем для маффинов.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Заварной крем

Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.

Шоколадный крем

В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.

Сливочный крем

Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.

Полезные советы

Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего. Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.

Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к  классическому рецепту маффинов , также наполнители можно использовать для украшения  маффинов с изюмом . Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например банановыми, маффинами , а сливочный превосходно дополняет  творожные маффины .

Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!

rss