Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото
Опубликовано: 14.11.2018

Похожие статьи
Содержание статьи:
В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.
Капкейки - пошаговый видео-рецепт
Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?
Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта
Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.
Крем для маффинов: белково-заварной
Время приготовления: от 20 до 30 минут. Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов. Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.
Ингредиенты
Продукт | Количество, г |
Сахарный песок | 120 |
Яичный белок | 2 шт |
Ванильный сахар | 12 |
Лимонный сок | 5 |
Вода очищенная | 10 |
Как правильно выбрать ингредиенты
Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.
Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком. Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.Последовательность приготовления
Сахарный песок соединяем с водой в небольшой кастрюльке. Ставим посуду на средний огонь и варим до закипания, часто помешивая.



Белково-заварной крем для маффинов: видео
Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.
Крем для маффинов: шоколадный
Время приготовления: от 1 до 2 часов. Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов. Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.
Ингредиенты
Продукт | Количество, г |
Горький шоколад | 200 |
Сливки | 200 |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.
Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса. Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.Последовательность приготовления
Шоколад очень мелко нарезаем ножом либо измельчаем при помощи блендера.



Шоколадный крем для маффинов: видео
Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.
Крем для маффинов: масляно-сливочный
Время приготовления: 10 – 15 минут. Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов. Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество, г |
Сахарная пудра | 200 – 230 |
Сливочное масло | 100 |
Сливки | 50 |
Ванильный сахар | 5 |
Как правильно выбрать ингредиенты
Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.
Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным. Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).Последовательность приготовления
Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.



Масляно-сливочный крем для маффинов: видео
Ролик ниже демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить самый легкий крем для маффинов.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Заварной крем
Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.
Шоколадный крем
В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.
Сливочный крем
Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.
Полезные советы
Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего. Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к классическому рецепту маффинов , также наполнители можно использовать для украшения маффинов с изюмом . Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например банановыми, маффинами , а сливочный превосходно дополняет творожные маффины .
Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!