КАК ПОДОБРАТЬ КРОССОВКИ ДЛЯ БЕГА ОНЛАЙН... Гайд покупателя

Опубликовано: 14.11.2018

видео КАК ПОДОБРАТЬ КРОССОВКИ ДЛЯ БЕГА ОНЛАЙН... Гайд покупателя

Как купить кроссовки для бега недорого? Обувь для бега.

В кроссовках для бега главное – это подошва. Тип кроссовок – амортизация. В настоящий момент подобрать кроссовки для бега не проблема. Качественные кроссовки для бега имеют специальную стельку. Какие кроссовки лучше для бега — определяют индивидуальные факторы.



Людям с низким сводом и избыточной пронацией нужна обувь для бега с супинатором. Гипопронаторам носить кроссовки с супинатором противопоказано. Хорошо, когда большой палец не достаёт до носка кроссовка примерно три миллиметра. Мерить кроссовки лучше вечером, когда стопа увеличена. При беге на пятку, подошва делается выше. Амортизация находится в каблуке, чтобы минимизировать риск травмы коленей.


Кроссовки для бега: бренды.

Кроссовки для бега: виды и предназначение

Летние кроссовки — лёгкие и дышащие, но легко промокают. При выборе беговых кроссовок нужно учитывать сезонные особенности региона. Для каждой поверхности (асфальтовые дорожки, тротуарная плитка, парковые грунтовые тропинки, стадионные покрытия) нужна своя обувь. Надо иметь как минимум две пары кроссовок.


Как выбрать кроссовки для бега зимой?

Особенности беговых кроссовок

Бег по лесу и в непогоду требует серьёзного протектора или железных шипов, предотвращающих скольжение. Современные технологии беговой обуви предоставляют выбор кроссовок для любых целей. Технологии каждого бренда имеют свои особенности.

Беговые кроссовки имеют ряд особенностей, которые отличает их от всех остальных. Беговые кроссовки могут быть разными в зависимости от того для перемещения по какой поверхности они предназначены. Так, кроссовки для бега по асфальтированной дороге и по грунтовой (на природе, к примеру) будут отличаться друг от друга. Но общее у них – это легкость.

Для бега по бездорожью, земле, тропинкам, одним словом на природе, лучший вариант – это кроссовки с жесткой, почти «агрессивной» подошвой. Кроме того, жесткая подошва уберегает от травматизма, кочки, камни и ямки не страшны, если ноги облачены в хорошие беговые кроссовки. Выбирая кроссовки, необходимо точно знать тип своей стопы, или так называемую пронацию. Именно благодаря ней в кроссовке «гуляет ветер» и, как следствие, выветривается пот и запах. Самыми лучшими материалами для кроссовок считаются натуральная кожа и хлопок.

По отзывам, в этих кроссовках будто летишь, а не просто бежишь. Если поискать, можно найти чудесные модели беговых кроссовок у любой фирмы-производителя. По своему опыту могу сказать, что первым делом, при выборе беговых кроссовок следует обратить на две вещи: то как они держат ногу и то, на сколько они легкие.

Лучше отдавать предпочтение фирмам с многолетней историей, которые всю свою жизнь специализируются на кроссовках. В одной из наших предыдущих статей, мы отвечали на вопрос как правильно бегать, в этой же статье мы коснемся энергетической составляющей бега, о которой многие вообще не имеют никакого представления.

К таким, в первую очередь относятся: бег, плавание, гребля, велосипед, коньки и т.п. Конечно же, бег в этом списке стоит на первом месте, ведь именно он вызывает столь выраженный энергетический дефицит. Конечно, кроссовки – это всего лишь инструмент, позволяющий Вам более комфортно перемещаться, это не сапоги-скороходы, которые будут сами за Вас все делать.

Выбираем «свой» бренд кроссовок для бега

Кроссовки – это специализированный тип обуви, помогающий человеку решать те или иные спортивно-бытовые задачи. Давайте чуть более подробно и в разрезе рассмотрим основные конструктивные элементы кроссовок. Если Ваш отпечаток напоминает плоскую стопу, то запомните, у Вас избыточная пронация, и при беге всегда будет происходить “завал” стопы вовнутрь. Самый оптимальный тип пронации, который позволяет бегунам не испытывать технических проблем, связанных с биомеханикой бега. Тип кроссовок – стабильность (при избыточной пронации — поддержка стопы).

Только то, что обувь — беговая, не означает, что она вам подойдёт. При беге на переднюю или среднюю часть стопы, подошва более плоская, а амортизация расположена впереди. Выбирая беговую обувь, определитесь, когда вы будете бегать. Обувь для беговой дорожки, асфальта и других твёрдых поверхностей требует ровной мягкой подошвы. Хотя обувь для бега от разных фирм выполняет одну функцию, но ведёт себя по-разному. Попробуйте несколько вариантов и выберите самый комфортный.

Бег относиться к кардио-нагрузкам и считается одним из самых популярных видов спорта, который наиболее поддерживает фигуру стройной и тренирует выносливость. Крайне важно бегать не просто так, а с умом. Напрасно думать, что нет ничего особенного в том, чтобы выйти на пробежку или ступить на полотно беговой дорожки. К примеру, спортивная обувь у спортсменов-тяжеловесов кардинально отличается от той, в которой играют в футбол.

Если маршрут пролегает по полям или грунтовым дорожкам, то нужны кроссовки для бега по пересеченной местности. Углубимся в “технические” моменты правильного выбор кроссовок. Потому не страшно, приобретая беговые кроссовки, если они будут на размер больше.

Читайте также:

Читайте также:

rss