Как проверить неодимовый магнит

Опубликовано: 15.11.2018

видео Как проверить неодимовый магнит

Неодимовый магнит 45х15. ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!

Достоверней всего это можно сделать путем химических опытов. Однако перед тем как проверить, оболочку неодимового магнита придется удалить, затем добраться до сердцевины и взять на анализ её часть, то есть – повредить изделие. Можно также с помощью приборов измерить основные показатели устройства и соотнести с их весом.



Разумеется, и первый и второй способ вряд ли возможен в домашних условиях, поэтому остановимся на более простых методах, которые не дадут абсолютно достоверные результаты, зато позволят сохранить вашу покупку в ценности и не потребуют какого-либо сложного измерительного оборудования.


🥝Неодимовый магнит купить в Украине 45х25 55х25 5х30 как проверить силу магнита

 

Как понять, что перед Вами оригинальное изделие, если под рукой нет необходимого оборудования? Первый способ – визуальный, он хоть и не дает стопроцентной гарантии, но не требует усилий или затрат. Увидев изделие, Вы сможете сразу понять, что оно из неодима по наличию защитного покрытия. В отличие от ферритовых аналогов, сплавы редкоземельных металлов более хрупки, из-за чего, их приходится защищать медно-никелевым покрытием. Таким образом, блестящий диск или прут, скорее всего, сделан из неодима, а тёмно-серый или черный – из ферритового сплава.


бесплатные неодимовые магниты 4 места

Как еще определить – неодимовый магнит Вы купили или ферритовый? Просто поднесите его к железной поверхности и попробуйте оторвать. В первом случае это будет сделать непросто. Причем если у Вас есть обычный феррит, проделайте то же с ним, разница должна быть очевидной, ведь сила на отрыв у этих сплавов отличается более чем в 3 раза. Не забывайте, что сравнение окажется корректным в случае, если оба предмета примерно одного и того же размера. Независимо от того, из какого материала состоит устройство, его электромагнитная энергия сильно зависит от габаритов.

На сайте p-magnit.ru предложены только изделия из неодима, и подавляющая их масса изготовлена на нашем заводе.

rss