Технический регламент » Центр сертификации Ростест Челябинск

Опубликовано: 15.11.2018

видео Технический регламент   »  Центр сертификации Ростест Челябинск

сертификат. история одного получения.

До недавнего времени в системе стандартизации России подтверждение соответствия  качества и безопасности продукции осуществлялось на основе нормативов ГОСТ РФ. Эти стандарты были разработаны не один десяток лет назад, и на тот момент они полностью удовлетворяли все потребности в плане сертификации изделий. Сейчас потребители предъявляют более серьезные требования к товарам, которые не в полной мере отражаются в Госстандарте.


003 - Сертификация продукции

С учетом этих изменений правительством России был разработан совершенно новый закон, в соответствии с которым проводится подтверждение соответствия продукции — технический регламент . Данный нормативный акт составлен на основе исследований интересов потребителей и производителей и делает процедуру подтверждения соответствия более детальной.

 Требования технического регламента предъявляются к самому процессу производства продукции, к схеме эксплуатации товаров, условиям хранения и продажи.

В данный момент большинство категорий продукции все еще подлежат сертификации в системе ГОСТ РФ, но уже осуществляется постепенный переход на новый алгоритм подтверждения качества и безопасности товаров. Как только новый технический регламент вводится в действие законодательной базой России, сертификат соответствия ГОСТ на такое изделие уже не выдается.

 В системе стандартизации России уже разработаны и введены в действие техрегламенты на такую продукцию:

здания и сооружения; устройства для применения во взрывоопасных средах; низковольтное оборудование; средства индивидуальной защиты; изделия из фруктов и овощей; колесный транспорт и многое другое.

Ознакомится со списком продукции, на которую распространяются требования технического регламента, можно в момент консультации в сертификационном центре.

Процедура оформления сертификата соответствия техрегламенту не имеет значительных отличий от схемы выдачи разрешения ГОСТ. Специалисты центров сертификации проводят изучение документации, а изделия в обязательном порядке подлежат исследованию в лабораториях с целью подтверждения того факта, что продукция отвечает требованиям технического регламента. Оформляется такое разрешение на изделия в органах структуры Ростехнадзор.

 Технический регламент – это документ, в соответствии с которым сотрудники сертификационного центра «Ростест Челябинск» оформляют сертификаты уже не первый год. В данном центре сертификации можно получить подробную информацию относительно процедуры выдачи сертификата техрегламента и получить сам документ.

rss