В Северо-Кавказском регионе плохая погода сохранится в течение нескольких дней

Опубликовано: 16.11.2018

С 29 ноября сотрудники пресс—центров МЧС всего кавказского региона сообщили о сложных погодных условиях. Почти во всех кавказских республиках, входящих в состав Российской Федерации, ожидается мокрый снег и гололед.

В республике Дагестан граждан предупредили о том, что в ночь с 22 ноября дороги покроются гололедом. Также возможны обрывы проводов линий электросетей из-за налипания мокрого снега. В связи с этим на сайте Главного Управления Министерства Чрезвычайных Ситуаций Дагестана появилась информация, в которой граждан призывают быть крайне внимательными. Также региональное отделение МЧС настоятельно требует автомобилистов соблюдать скоростной режим.

Подобные заявления сделали и в республиканском управлении МЧС Чечни. На данный момент все городские коммунальные службы Грозного находятся в полной боевой готовности на случай аварий. Также готовы и спасатели.

О проделанной работе рассказали и в МЧС по республике Северная Осетия. На официальном сайте появилось сообщение о возможном гололеде, поэтому всех «гонщиков» образно попросили «придержать коней» на несколько дней. ГУ МЧС Ингушетии заявило о возможном мокром снеге. Метеорологи республики прогнозируют, что в течение нескольких дней будет наблюдаться сильный туман.

Пресс-центр МЧС по Кабардино-Балкарии сообщил о возможных осадках, причем как слабых, так и сильных. Метеорологическая служба уверена в том, что дождь и мокрый снег продолжатся несколько дней. Водителей просят быть на дорогах аккуратными для их же безопасности.

В целом все региональные управления МЧС требуют жителей быть внимательными на улице. Из-за сложных погодных условий возможны обрывы на линиях электросетей. Автолюбителей просят на несколько дней отказаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом. В целях безопасности жилищно-коммунальные службы рекомендуют также отказаться от использования электрических приборов – нагревателей, электрочайников и другой техники.

«Кавказский узел» сообщил, что ночью 29 ноября в городе Махачкале будет идти сильный дождь, а температура воздуха не понизится выше 1 градуса по Цельсию. Юго-восточный ветер будет достигать 7 метров в секунду. В столице Чечни скорость ветра будет равна 3 метрам в секунду, а в КБР 2 метрам в секунду. Жители кавказских республик могут более подробно ознакомиться с прогнозом погоды на портале «Кавказского узла». 

rss