Антитренды в одежде: что не стоит носить и чем это заменить

Опубликовано: 16.11.2018

видео Антитренды в одежде: что не стоит носить и чем это заменить

ВЫШЛО ИЗ МОДЫ | АНТИТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2018 | ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ
Главная ТОП Антитренды в одежде: что не стоит носить и чем это заменить

Узнать о модных новинках не составляет труда: о них эксперты по стилю загодя рассказывают в своих блогах и в глянцевых журналах. Мы же собрали список тех вещей, которые уже давно изжили себя, но до сих пор шествуют по улицам городов, пробираются в офисы и мелькают в соцсетях. Итак, проводим ревизию своих и чужих вещей на предмет актуальности, а также ищем замену вышедшим из моды экземплярам.



Расскажи друзьям:

1. Брюки с очень низкой посадкой

Сколько неловкости натерпелись девушки в таких брюках или джинсах! Любой наклон выполнялся с риском подмочить репутацию «хорошей девочки».

Нахально выскакивающее нижнее белье или даже приоткрывшиеся больше положенного телеса неизменно вызывали неловкость у самих девушек и сомнительный повод для шуток у окружающих. К тому же требования к фигуре в таких брюках вырастают до небес: никаких нависающих боков, выпяченного живота или плоских ягодиц – иначе тело начинает казаться еще менее идеальным.


АНТИТРЕНДЫ 2018 ❌ ЧТО НЕ НАДО ПОКУПАТЬ?

Казалось бы, когда тренд на брюки с низкой посадкой прошел, большинство девушек должны были салютовать этой новости с восторгом и воодушевлением. Ан нет, на улицах по-прежнему то тут, то там вдруг мелькают не эстетично свисающие бока или невзначай выскользнувшее нижнее белье из-под ультра низкого пояса джинсов.


АНТИТРЕНДЫ МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ или СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО, МУЖЧИНЫ!

Чем заменить:

Средняя или слегка заниженная посадка брюк в наше время – не редкость и не дефицит. И в молодежных, и в классических брендах без труда найдутся нужные модели брюк и джинсов. Более универсальная посадка брюк не только моделирует фигуру, но и носится с большим комфортом.

Так зачем искусственно помещать себя в тиски устаревших модных стереотипов не самых удобных и не самых элегантных вещей, таких, как брюки с низкой посадкой?!

2. Гламурные туфли

Круглый мыс, подносовая платформа в несколько сантиметров и высоченный каблук – особые приметы таких туфель. Они заполонили улицы и интернет, с упорным постоянством появляясь на ногах гламурных див или тех, кто им подражает. Некоторые отчаянные барышни даже выучились ходить в этой травмоопасной обуви каждый день.

Днем такие туфли поражают взгляд разнообразием оттенков от скромных бежевых до вызывающих неоновых, а на вечерний выход их еще дополнительно посыпают стразами или украшают шипами. В любом случае этот порношик себя израсходовал, уступив место более элегантной обуви.

Чем заменить:

Вариантов масса. Безошибочный ход – классические лодочки. Они так же сексапильны, как и гламурные туфли, но в них больше сдержанности и аристократизма. Глубокий мыс, приоткрывающий начало изящных пальцев, только добавляет лодочкам женственности. Ну а для тех, кто посмелее, можно воодушевиться идеями с показов модных домов Chanel или Fendi, выбрав необычные модели туфель с квадратными мысами и геометрическими каблуками.

3. Водолазка с коротким рукавом

Изначально идея этой вещи не слишком понятна: высокая горловина явно рассчитана то, чтобы согреть, а короткий рукав – напротив, охладить.

Таким образом, вещь становится не носимой как при теплой, так и при холодной погоде. Относительно комфортно в ней можно находится только в офисном пространстве, лишенном климатических нюансов. Но прибавьте сюда искажения пропорций тела: визуально укороченную горловиной шею и акцент на форме рук и груди (а что если они не идеальны?), а также присущее подобным вещам излишнее облегание. В итоге получаем вещь без стиля и идеи.

Чем заменить:

Топы и футболки, однотонные или с модными принтами, сослужат своей обладательнице гораздо лучшую службу, чем «недо-водолазки». Топы самодостаточно смотрятся в жаркую погоду и легко комбинируются с жакетами и кардиганами в прохладный сезон. Тем более, современные топы и футболки предполагают более свободную посадку, что позволяет выглядеть стройной при любых исходных данных.

4. Обтягивающее короткое платье

Здесь обладательницы стройных фигур вздохнут с горечью и разочарованием. Вызывающие в своей сексуальности вещи, пришедшие к нам в эпоху гламура, сменились элегантными платьями длиной до колена и ниже. Утрированное облегание уступило место полуприлеганию и моделям oversize, а откровенность в моде – недосказанности. Мода стала более интеллигентной.

Чем заменить:

Вспоминаем известное изречение Коко Шанель, которая утверждала, что «между элегантной женщиной и ее платьем должна быть дистанция». Ткань не должна впиваться в тело и уж тем более подчеркивать какие-либо недостатки фигуры. Даже если лиф будет более прилегающим, то юбка должна давать свободу движениям.

Модные модели с юбкой-колоколом или классические футляры – актуальны, комфортны и ничуть не умаляют женственности своей обладательницы.

5. Летняя блуза-рубашка

«Я гляжу ей вслед – ничего в ней нет» – вот так довольно точно можно обрисовать впечатление от стандартных блуз-рубашек, наполняющих офисы и бюрократические учреждения. Особые приметы: нейтральная гамма, прилегающий крой, короткий рукав (часто – рукав-фонарик) плюс мелкое жабо или сборка вдоль планки с пуговицами.

Обладательницы таких блузок любят их за формальное соответствие дресс-коду и отсутствие необходимости думать, с чем ее сочетать. Беда в том, что эта вещь полностью обезличивает свою хозяйку и принижает ее статус. Рассчитывать на повышение в таком виде не приходится.

Чем заменить:

Простая рубашка из хорошей ткани выручит в комплекте и с юбкой, и с брюками. Играя на контрасте, можно выбрать подчеркнуто мужской крой или остановиться на классической почти унисексуальной рубашке.

Стильное дополнение в виде выразительного колье или крупных часов будет выглядеть изысканно и современно. Так уже никто не посмеет недооценивать вас или считать простушкой.

6. Сникерсы на танкетке

Уж сколько раз твердили миру, что популярное изобретение бренда Isabel Marant давно схлынуло из топ-листов модных тенденций. Сникерсы на танкетке, за которыми еще 3-4 года назад охотились все модницы мира, сейчас скромно пылятся в коробках у тех же самых модниц. Но поверить в поражение этого тренда многие до сих пор не решились и продолжают носить эту модель обуви, невзирая на модные таблоиды и возмущение сильной половины человечества.

Надо сказать, что мужчины всегда отзывались об этом тренде нелицеприятно, считая, что сникерсы уродуют женскую ножку. Что ж, теперь они правы не только субъективно, но с точки зрения стильных веяний.

Чем заменить:

Современное разнообразие спортивной обуви просто поражает: кроссовки и кеды, слипоны и теннисные туфли, однотонные, цветные, с принтами и без – глаза разбегаются! Вот уж где никак нельзя сказать, что тренд на сникерсы нечем заменить. Тем более все актуальные модели обуви легко сочетать с юбками, джинсами и даже деловыми костюмами. При этом ножки выглядят изящными, а щиколотки – тонкими, чего нельзя было ждать от тяжеловесных сникерсов.

7. Комплекты украшений

Если про неактуальность сочетания одинаковых туфель и сумочки слышали практически все, то весть о том, что украшения больше не носят комплектами, пока не облетела весь девичий мир. Поэтому в магазинах часто можно встретить девушек, которые все еще мучаются подбором сережек к колечку, а браслета – к колье. Долой стереотипы и ограничения! Даже на красных ковровых дорожках, где строгость дресс-кода не сдает позиций, селебрити все реже сверкают одинаковыми бриллиантами и на шее, и в ушах, и на руках, отдавая предпочтение чему-то одному.

Чем заменить:

Если у Вас не хватает смелости или знаний в области сочетания разных украшений и составления эклектичных комплектов, то можно пойти по простому и эффективному пути – выбрать один, но выразительный аксессуар, который подойдет под эстетику всего наряда. А купленные загодя комплекты украшений просто носите частями: сегодня серьги, завтра браслет.

И еще модницам на заметку: мелкие украшения, будь то ювелирные изделия или бижутерия, выглядят в целом безлико и мало кого украшают, поэтому не бойтесь выбирать крупные аксессуары.

8. Брюки зуавы или афгани

Выходцы из восточных стран, такие брюки полюбились многим за удобство, но также нашли огромное число противников, особенно среди мужчин, считавших (и не без основания), что брюки афгани визуально укорачивают девушкам ноги, искажают пропорции фигуры и в целом выглядят антисексуально.

Надо сказать, что зуавы, или афгани, сравнительно хорошо смотрелись на единичных невыносимо стройных фигурах с бесконечно длинными ногами и накачанными ягодицами, но вот носили их практически все поголовно. Несмотря на протесты и ехидные шутки, модницы каждое лето надевали такие брюки и гордо вышагивали в них по городским улицам и приморским променадам.

Чем заменить:

Свобода движений и удобство, свойственные зуавам, можно легко компенсировать джинсами бойфрендами, а этно-шик без труда передадут длинные юбки и платья. Тем более в списке модных тенденций достаточно вариаций на тему удобной этники: вспомним и цыганские мотивы, и адаптированные через стиль хиппи мечты об экзотической Индии – и выглядит романтично, и носится с удовольствием.

9. Деним со стразами

Еще один пережиток эпохи гламура пока не полностью исчез из гардеробов и периодически ослепляет своим блеском прохожих на улицах. Просто россыпь стразов на джинсах – еще полбеды, а вот аппликации в виде тигров, роз или логотипов известных брендов (в 99% случаев поддельных) режут глаз и оскорбляют хороший вкус современных девушек.

Чем заменить:

Мерцающее напыление и деликатный блеск выглядят актуально и стильно, но лучше их носить все же не на джинсах. Деним же, наоборот, выбираем однотонный и гладкий. Сейчас джинса стала элегантной и максимально приближенной к классике. Что касается отделки стразами, то она просто перебралась с джинсов на обувь, топы и джемперы, а сами стразы стали более крупными и украшают предметы гардероба ярко, но при этом изыскано.

10. Милая трикотажная кофточка

Сколь милая, столь и не актуальная. Укороченная длина, тонкий трикотаж, часто маленькие кармашки и круглая горловина – весь этот сомнительный стиль скромницы-отличницы не прибавляет его обладательнице ни шарма, ни женственности. «Пожалеть и накормить» – вот о чем кричит подобная вещь. Согласитесь, не такие мысли хочет вызывать у окружения стильная девушка.

Чем заменить:

Объемный кардиган или жакет модного кроя oversize станет прекрасной альтернативой невзрачным кофточкам. Крупные вещи обращают на себя внимание, а также намекают на то, что внутри скрывается тонкая изящная леди. Не бойтесь выразительных вещей, их цель – украшать свою обладательницу, а не маскировать ее!

Подготовила Вера Маркина

Расскажи друзьям:

rss