Фотографии космоса

Опубликовано: 16.11.2018

видео Фотографии космоса

Вселенная глазами телескопа Хаббл (Супер!)

Здравствуйте уважаемые читатели,  сегодня мы поговорим с Вами о том, как в домашних условиях создать удивительные фотографии космоса, которые были бы ничуть не хуже, чем снимки сделанные с удаленных от Земли спутников и зондов.



Проблема фотосъемки космических просторов и звездного неба заключается в том, что интенсивность излучаемого звездами света слишком низкая, чтобы на короткой выдержке они могли отобразиться на чувствительном сенсоре цифровой фотокамеры. Эту проблему можно решить повышением чувствительности при съемке, однако в таком случае вы рискуете получить фото, на которых вместе со звездами будут отображаться неприглядные цифровые шумы, портящие все впечатление от проделанной работы. Поэтому лучше всего фотографировать на самом низком значении чувствительности, с использованием длительной выдержки.


Планета Земля вид из космоса (Full HD)

Но проблемы на этом не кончаются. Если вы продержите затвор фотоаппарата открытым более пяти минут и матрица все еще будет работоспособной, то на фото вместо точечных изображений звезд, будут смазанные по кругу линии, которые получатся из-за движения земли. Чтобы этого не произошло, вам придется воспользоваться специальным астрономическим штативом, который будет автоматически вращаться, компенсируя движение Земли.


7 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ФОТО СДЕЛАННЫХ КАМЕРАМИ НАСА В КОСМОСЕ

Отдельно стоит поговорить о фокусном расстоянии, на котором делаются фотографии космоса. Если вы имеете телеобъектив с фокусным расстоянием2000 мм. То вы можете рассчитывать на то, что вам удастся запечатлеть лунный диск во всей красе. Однако тратить целое состояние на покупку такой оптики ради одного только снимка луны нет смысла. Лучше всего воспользоваться более дешевым вариантом, прикрепив к передней линзе своего объектива, окуляр недорогого телескопа, цена которого составляет всего 50-80 долларов. Конечно, фото получатся не такими четкими и насыщенными, однако вы сохраните круглую сумму денег, которую могли потратить на дорогостоящий телеобъектив.

 
rss