Услуги огнезащиты в Краснодаре

Опубликовано: 19.02.2019

видео Услуги огнезащиты в Краснодаре

Безвоздушная окраска метала

О продукте

Однокомпонентное акриловое, с высоким сухим остатком, водо- или органорастворимое вспучивающееся огнезащитное покрытие. В настоящее время «Тексотерм» может поставляться в 30-ти килограммовой таре.

Данное руководство содержит детальное описание применения и технологии использования эмали, смотрите http://www.ckdv.ru/krasnodar/services/ognezashchita.

Применение вспучивающейся огнезащитной эмали «Тексотерм».

Огнезащитная эмаль «Тексотерм» применяется в качестве способа пассивной огнезащиты металлических конструкций от потери прочностных и функциональных характеристик под воздействием огня. Под воздействием высокой температуры (более 200 °С) нанесенный слой эмали расширяется, формируя твердую углеродную пену, которая предотвращает металлоконструкции от перегрева, тем самым, увеличивая время до потери несущей способности и разрушения. Таким образом, применение эмали «Тексотерм» обеспечивает увеличение «запаса» времени для возможности эвакуации персонала при пожаре, времени для ликвидации пожара, а также резкое сокращение финансовых расходов на ремонтно-восстановительные работы.

Рекомендуемая система покрытия

Огнезащитную эмаль «Тексотерм» рекомендуется наносить на совместимые с акриловыми эмалями антикоррозионные грунтовые покрытия. В случае длительного (более 3 месяцев) прямого воздействия атмосферы нанесенное покрытие рекомендуется покрывать дополнительным защитным слоем эмали, совместимой с акриловыми эмалями. Несовместимыми считаются покрытия на масляной и нитроцеллюлозной основах. Во избежание конфликтных ситуаций грунт и защитный слой рекомендуется согласовывать с заводом-производителем эмали «Тексотерм» или с генеральным дистрибьютором ООО «Аргус».

В НИИ ЛКП с ОМЗ «Виктория» проведены климатические испытания и выданы заключения на эксплуатацию огнезащитных систем («Грунт» + «ТЕКСОТЕРМ» + «Финишный слой») в условиях открытой промышленной атмосферы умеренного климата.

Стандартные спецификации

Нижеприведенные сведения носят ознакомительный характер. Любое использование эмали «Тексотерм» в проектах и при выполнении работ по нанесению огнезащитного покрытия, требует индивидуального согласования с производителем или с ООО «Аргус».

Эксплуатация в условиях коррозионного воздействия класса С1 (согласно ISO 12944-2):

• Абразивоструйная подготовка поверхности до Sa2½ (согласно ISO 8501-1);

• Нанесение 30-50 мкм совместимого грунта. Толщина сухого слоя антикоррозионной подложки не должна превышать 100 мкм;

• Нанесение слоя «Тексотерм», достаточного для обеспечения требуемого предела огнестойкости (определяется согласно таблице от производителя).

Для условий внутри помещения, в случае отсутствия требований по декорации, применение финишного покрытия не требуется. В случае необходимости применения декоративного колеровочного покрытия, финишное покрытие должно быть нанесено в один слой с целью обеспечения полной укрывистости огнезащитного покрытия «Тексотерм». Толщина финишного слоя обычно выбирается в пределах 40-60 мкм сухой пленки.

Эксплуатация в условиях коррозионного воздействия класса С2 (согласно ISO 12944-2):

• Абразивоструйная подготовка поверхности до Sa2½ (согласно ISO 8501-1);

• Нанесение 30-50 мкм совместимого грунта. Толщина сухого слоя антикоррозионной подложки не должна превышать 100 мкм;

• Нанесение слоя «Тексотерм», достаточного для обеспечения требуемого предела огнестойкости (определяется согласно таблице от производителя);

• Возможно нанесение финишного покрытия толщиной 40-60 мкм сухой пленки.


Модель пострадала фотографируясь у ёлочки!

rss