Что такое Dropshipping | Как работает Drop Shipping?

  1. Бесплатный вебинар: как быстро запустить прибыльный магазин Dropshipping
  2. Выгоды
  3. Недостатки
  4. Стоит ли оно того?

Dropshipping - это метод розничной торговли, при котором магазин не хранит товары, которые он продает, на складе. Вместо этого, когда магазин продает товар, он покупает товар у третьей стороны и отправляет его непосредственно покупателю. В результате продавец никогда не видит и не обрабатывает товар.

Самая большая разница между дропшиппингом и стандартной розничной моделью заключается в том, что продавец-продавец не имеет запасов или собственных запасов. Вместо этого продавец покупает инвентарь по мере необходимости у третьей стороны - обычно оптовика или производителя - для выполнения заказов.

Бесплатный вебинар: как быстро запустить прибыльный магазин Dropshipping

Хотите начать еще быстрее Хотите начать еще быстрее? Присоединяйтесь к нашему бесплатному практическому обучению и узнайте, как пошагово настроить интернет-магазин, используя дропшиппинг для выполнения заказов. Вы узнаете, как найти удивительные продукты, которые можно быстро импортировать и сразу же начать продавать. Не можете сделать это? Зарегистрируйтесь, чтобы получить запись после начала мероприятия.

Зарегистрироваться на вебинар или же Найти продукты сейчас

Модель с прямой доставкой имеет ряд преимуществ и недостатков:

Выгоды

Требуется меньше капитала. Вероятно, самое большое преимущество дропшиппинга в том, что можно запустить магазин электронной коммерции, не вкладывая тысячи долларов в запасы. Традиционно ритейлерам приходилось связывать огромные суммы капитальных закупок.

С моделью прямой поставки вам не нужно приобретать продукт, если вы уже совершили продажу и не получили оплату от покупателя. Без крупных предварительных инвестиций в запасы можно начать успешный дропшиппинг-бизнес с очень небольшими деньгами.

Легко начать - Управлять бизнесом электронной коммерции гораздо проще, когда вам не приходится иметь дело с физическими продуктами. С дропшиппингом вам не нужно беспокоиться о:

  • Управление или оплата за склад
  • Упаковка и доставка ваших заказов
  • Отслеживание запасов по причинам бухгалтерского учета
  • Обработка возвратов и входящих поставок
  • Постоянный заказ продукции и управление уровнем запасов

Низкие накладные расходы - поскольку вам не нужно иметь дело с покупкой инвентаря или управлением складом, ваши накладные расходы довольно низки. На самом деле, многие успешные дропшиппинг-компании бежать из домашнего офиса с ноутбуком менее чем за 100 долларов в месяц. По мере роста эти расходы, вероятно, будут увеличиваться, но по-прежнему будут низкими по сравнению с традиционными традиционными предприятиями.

Гибкое расположение . Дропшиппинг-бизнес может быть запущен практически из любой точки мира с подключением к Интернету. Пока вы можете легко общаться с поставщиками и клиентами, вы можете управлять своим бизнесом и управлять им.

Широкий выбор продуктов - поскольку вам не нужно предварительно покупать товары, которые вы продаете, вы можете предложить целый ряд продуктов для ваших потенциальных клиентов. Если поставщики снабжают товар, вы можете указать, продается ли он на вашем сайте без дополнительных затрат.

Легко масштабируется - при традиционном бизнесе, если вы получаете в три раза больше бизнеса, вам обычно нужно выполнять в три раза больше работы. Используя поставщиков с прямой поставкой, большая часть работы по обработке дополнительных заказов будет нести поставщики, что позволит вам расширяться с меньшими трудностями роста и меньшими затратами. Рост продаж всегда будет приносить дополнительную работу - особенно связанную с обслуживанием клиентов - но бизнес, который использует масштаб дропшиппинга, особенно хорошо по сравнению с традиционными предприятиями электронной коммерции.

Все эти преимущества делают дропшиппинг очень привлекательной моделью как для начинающих, так и для опытных продавцов. К сожалению, дропшиппинг это не все розы и радуги. Все это удобство и гибкость имеют свою цену.

Недостатки

Низкая маржа - низкая маржа является самым большим недостатком для работы в высококонкурентной нише дропшиппинга. Поскольку начать работу очень легко - а накладные расходы настолько минимальны - многие продавцы будут открывать магазины и продавать товары по самым низким ценам, пытаясь увеличить доход. Они так мало вложили в начало бизнеса, что могут позволить себе работать с минимальной прибылью.

Правда, у таких продавцов часто бывают некачественные веб-сайты и плохое (если есть) обслуживание клиентов. Но это не помешает клиентам сравнивать свои цены с вашими. Это увеличение беспощадной конкуренции быстро разрушит прибыль в нише. К счастью, вы можете многое сделать для смягчения этой проблемы, выбрав нишу, которая хорошо подходит для дропшиппинга. Мы обсудим это подробнее в главе 4.

Проблемы с запасами - если вы храните все свои товары, отследить, какие товары есть в наличии или нет, относительно просто. Но когда вы осуществляете поставки из нескольких складов, которые также выполняют заказы для других продавцов, запасы товаров меняются ежедневно. Несмотря на то, что есть способы улучшить синхронизацию ресурсов вашего магазина с поставщиками, эти решения не всегда работают без сбоев, и поставщики не всегда поддерживают требуемую технологию.

Сложности доставки - если вы работаете с несколькими поставщиками, как это делают большинство поставщиков, то продукты на вашем веб-сайте будут продаваться через несколько различных поставщиков. Это усложняет ваши расходы по доставке.

Допустим, клиент размещает заказ на три позиции, которые доступны только у отдельных поставщиков. За отправку каждого товара клиенту вам придется заплатить три отдельных сбора за доставку, но, вероятно, не стоит передавать этот сбор клиенту, так как они будут думать, что вы чрезмерно взимаете слишком большую плату за доставку! И даже если вы захотите передать эти расходы, автоматизировать эти вычисления может быть сложно.

Ошибки поставщика - Вас когда-либо обвиняли в чем-то, что не было вашей ошибкой, но вы все равно должны были принять на себя ответственность за ошибку?

Даже лучшие поставщики прямой поставки совершают ошибки при выполнении заказов - ошибки, за которые вы должны взять на себя ответственность и принести извинения. А посредственные и некачественные поставщики вызовут бесконечное разочарование отсутствующими товарами, неудачными поставками и некачественной упаковкой, которые могут повредить репутации вашего бизнеса.

Стоит ли оно того?

Как мы изначально предупреждали, дропшиппинг не является идеальным, беззаботным способом построить успешный бизнес. Модель имеет некоторые определенные преимущества, но имеет ряд встроенных сложностей и проблем, которые вам необходимо решить.

Мы рассмотрим эти проблемы - и как лучше их решать - в следующих главах. Хорошая новость заключается в том, что при тщательном планировании и рассмотрении большинство из этих проблем могут быть решены и не должны мешать вам строить процветающий, прибыльный бизнес по принципу прямой поставки.