Какой тип индукционной плиты купить?

  1. строительство
  2. индукционный
  3. Индукционная плита с рамой или без рамки
  4. управление
  5. мощность
  6. параметры
  7. Количество и форма электрических полей
  8. функции
  9. Ускоренное приготовление (Booster, Power, Power Boost)
  10. Распознавание размера банка
  11. память
  12. Stop & Go
  13. Auto-Stop
  14. мост
  15. блокада
  16. Автоматическое кипение
  17. Держать в чистоте
  18. Преимущества и недостатки индукционных плит
  19. Производители и цены
  20. суммирование
  21. Статьи, которые стоит прочитать

Индукционные плиты являются первой лигой: из года в год они становятся все более и более эффективными на вершине всех рейтингов, снимая газовое и керамическое оборудование. Это правда, что они стоят немного дороже, но они потребляют меньше энергии, чем обычные электрические щиты, и гораздо более эффективны. Кроме того, их легко содержать в чистоте, не нагревать, а их пользователи бьют рекорды скорости во время приготовления и жарки пищи.

Хотя платы похожи друг на друга и работают по одним и тем же принципам, они отличаются, прежде всего, качеством материалов, используемых при производстве, эксплуатации и количеством доступных функций. Конечно, в зависимости от технологии цена тоже меняется, причем очень быстро.

Как работает индукция? За что мы платим? Есть ли царапины на безупречном изображении индукции? Мы постараемся ответить на эти вопросы в следующей статье.

Мы постараемся ответить на эти вопросы в следующей статье

строительство

Гладкая столешница

Одним из заметных преимуществ индукционных варочных панелей является гладкая поверхность без каких-либо уголков и трещин. Прочное, устойчивое к нагрузкам керамическое стекло может справиться с любой, даже большой керамикой, наполненной до краев. Но будь осторожен! Это не значит, что вы можете выйти из нее, когда освободите свои нервы. Пластины, даже самые сильные, не бронированы. Под этим особым уважением они все же уступают место старым добрым двоюродным братьям.

индукционный

А что скрыто под стеклянной крышкой? И как получилось, что вы можете приготовить ужин на горячей тарелке? Для кого-то, кто никогда не был блестящим на уроках физики, подробное описание работы индукционных плит может показаться столь же загадочным, как и первоначальное китайское гадание. Без сомнения, это самые технологичные кухни. Под керамической панелью скрыты «катушки», которые генерируют быстро меняющееся магнитное поле. Тем не менее, вы должны помнить, что это не работает на каждом горшке, который вы найдете на ваших полках. Посуда для приготовления пищи на индукционной плите должна быть изготовлена ​​из ферромагнетика. Только такие сплавы будут вызывать вихревые токи и нагревать кастрюлю и, следовательно, пищу в ней.

Такие горшки не должны быть полностью изготовлены из материалов, которые реагируют на магнитное поле. Достаточно иметь правильное дно. На рынке также доступны различные виды подставок, на которые можно ставить обычную посуду (алюминиевую, стеклянную или керамическую).

Индукционная плита с рамой или без рамки

ФОТО
ФОТО. Индукционная плита с рамой Bosch

Предпочитаете ли вы иметь тарелку с рамой или без нее, это прежде всего вопрос вкуса. Если вы хотите рабочий стол он создал равномерную поверхность с панелью, определился с комплектацией без рамки. Однако, если вы предпочитаете, на всякий случай, если края вашей новой кухни защищены стальной полосой - выберите модель с рамой.

Обе версии популярны, хотя больше поклонников приобрели безрамочные диски. Главный аргумент - поддерживать чистоту - по мнению многих пользователей, легче, если столешница с кухней образует единое целое. С другой стороны воображения, прежде всего, страх, что края стеклянной кухни могут быть повреждены.

Оба лагеря сочетают в себе третье решение: два ребра шлифованные и два с рамой (такие доски предлагают, например, компания Miele).

управление

ФОТО
ФОТО. Siemens панель управления

Бывает, что индукционные плиты работают с помощью ручек. Однако они относительно невелики по сравнению с более и более популярными сенсорными панелями. В простейших настройках вы можете искать кнопки «+» и «-». Некоторые модели имеют немного более продвинутые сенсорные элементы управления TouchSlider или Cyclic. В первом случае, чтобы установить правильную температуру, вы перемещаете палец по линейной шкале во втором круге. С другой стороны, Mastercook облегчает обслуживание, вводя визуальные сигналы (Indulight) на рабочий стол.

мощность

Большинство доступных в настоящее время индукционных конфорок можно подключить к однофазному счетчику (230 В). Может показаться, что при такой установке достаточно избегать моделей, которым требуется трехфазная (400 В) розетка. Тем не менее, вы должны быть бдительными здесь. Другим параметром, который может вас неприятно удивить, является мощность подключения, то есть общая мощность, потребляемая устройством. Весьма вероятно, что установка любого из этих требований не будет иметь места или оставит только небольшое количество энергии (например, мощность подключения счетчика составляет менее 4 кВт, а мощность платы 7,2 кВт). Конечно, все зоны приготовления редко используются одновременно, и вряд ли можно постоянно готовить на самых высоких настройках. Более того, большинство индукционных конфорок имеют регулируемую максимальную потребляемую мощность. Но кухня - не единственное электрическое устройство в доме, к тому же различия между требованиями платы и блока питания могут быть слишком большими.

Чтобы избежать разочарований, всегда проверяйте, какой у вас счетчик, и прежде чем покупать его. В качестве альтернативы, узнайте на электростанции, каковы возможности увеличения кВт вашего счетчика. Однако лучше всего доверить подключение оборудования электрику, которому доверяют.

параметры

Размер и форма нагревательной плиты

Квадратные (или почти квадратные) плиты шириной 58-60 см являются стандартными. Это не означает, однако, что ваши потребности и предпочтения должны соответствовать этому размеру. В дополнение к доминирующей классике на рынке нет недостатка в оборудовании, которое (в зависимости от количества полей нагрева и размера панели управления) может поместиться на меньшей или большей поверхности (шириной от 50 до 89 см и глубиной от 30 до 69 см). Кроме того, это не обязательно должен быть квадрат или прямоугольник. Производители также имеют в своем предложении копии, разработанные с немного большей фантазией, например, округлые, напоминающие форму бумеранга.

Выбор той или иной модели зависит, прежде всего, от вашего вкуса и потребностей семьи, но не без значения являются требования, предъявляемые размерами помещения или кухни здания. Там всегда будет больше возможностей, чем традиционная кухня.

Количество и форма электрических полей

Если вы посещаете кухню редко и еще реже готовите горячие блюда и только для себя, вам не нужно платить за дополнительные поля, которые вы никогда не будете использовать. В этой ситуации достаточно плиты с двумя или тремя полями нагрева.

Что еще, если кухня - это ваша стихия или у вас просто большая семья и нравится вам это или нет - приготовление ужина без целого набора кастрюль граничит с чудом. Когда готовишь много и для многих людей, не стоит вкладывать деньги в небольшой альбом, который подойдет только для одной или пары студий. Для настоящих кулинаров, производители предоставили тарелки с четырьмя или пятью нагревательными полями.

Поля обычно имеют форму круга, овала или прямоугольника. Некоторые являются мультизональными - они адаптируются к размеру и форме горшка. Кроме того, на некоторых досках есть функция, которая позволяет комбинировать поля, так что вы можете готовить с комфортом даже в очень большом блюде.

Из-за формы и возможностей нагревательных полей, он делится на:

  • разовая - требуется горшок соответствующего диаметра. Это самый простой и распространенный тип нагревательного поля.
  • Двойной расширен - состоит из двух кружков, поэтому вы можете готовить на них в кастрюлях с двумя разными диаметрами.
  • Расширенная тройка - наиболее удобная, поскольку позволяет употреблять до трех разных блюд.
  • Тип противня - овальный или прямоугольный для приготовления в посуде необычной формы.

Однако, если вы не переносите геометрические дилеммы или ставите необычные горшки во время покупок, все, что вам нужно сделать, это выбрать бесконечный диск. В этом случае не имеет значения, где вы ставите кастрюлю на диск и какую форму он будет иметь - пластина всегда будет нагревать его так же эффективно.

функции

таймер

Это позволяет программировать время приготовления в заданном поле. По истечении этого времени плата сигнализирует об окончании операции звуковым сигналом.

Ускоренное приготовление (Booster, Power, Power Boost)

Функция Booster, Power или Power Boost - в зависимости от производителя она называется по-разному, но работает всегда одинаково. Очень полезно для нетерпеливых. Но это не просто гаджет. Облегчает правильное приготовление некоторых блюд, например, мяса, которое требует быстрого «закрытия». После нескольких минут работы поле нагревает котел энергией, недоступной в обычном режиме, а затем снижает мощность до максимальной при обычных настройках или по выбору пользователя.

Ускоренное приготовление может быть доступно в одной зоне приготовления. Однако есть доски, которые позволяют ему работать на двух или даже на всех полях. Вопрос только в том, будете ли вы ими пользоваться. Это стоит учитывать, потому что каждое последующее повышение будет поднимать цену альбома.

Распознавание размера банка

Вы ставите горшок на тарелку, а сама тарелка регулирует соответствующий диаметр поля.

память

Позволяет сохранить настройки, к которым у вас будет быстрый доступ.

Stop & Go

Это полезно, когда вам вдруг нужно перестать готовить и на мгновение уйти куда-нибудь. Stop & Go остановит CD, так что вы можете быть уверены, что ничего не сгорит.

Auto-Stop

Перегрев, кипячение пищи на панели или длительный перерыв в работе - в каждой из этих ситуаций тарелка отключается, предотвращая любые повреждения.

мост

Благодаря этой функции вы объедините два смежных поля в одно.

блокада

Особенно полезно, если дома есть дети. Одна кнопка блокирует все настройки и предотвращает случайное включение или выключение.

Автоматическое кипение

Это эквивалентно приготовлению пищи на медленном огне. Через определенное время, например, после приготовления пищи, зона приготовления понижает температуру.

Держать в чистоте

Индукционная плита имеет гладкую поверхность, которую вы вскоре оцените после переключения с газовой плиты. Там просто нет труднодоступных углов. Следующие точки собраны для температуры. Он не нагревается, поэтому, даже если что-то кипит, он не горит и не забивается. Некоторые модели также имеют специальную функцию (Short Clean), которая позволяет за несколько десятков секунд перерывов на приготовление пищи удалять грязь на месте и сохранять безупречный черный блеск стекла даже во время работы.

Все эти удобства должны быть утешены после расставания со всевозможными проволочниками, грубой губкой и агрессивным чистящим средством, которое хорошо справлялось с пятнами на бронированном газе. При индукции вы должны отказаться от этого арсенала в пользу мягких салфеток (желательно из микроволокон) и специальных аксессуаров, таких как правильно профилированный скребок или жидкость для керамических пластин.

Преимущества и недостатки индукционных плит

Интерес к индукционным плитам все еще растет. И неудивительно. Пользователи быстро заметили, что это не только модный технологический роман и дизайн, достойный 21-го века. Список преимуществ длинный. Вот некоторые из них:

  • Они не нагреваются, поэтому они в безопасности. Ничего не случится, если вы случайно дотронетесь до стойки. Вы также можете быть спокойны, когда что-то кипит.
  • У них гладкий верх, что однозначно облегчает уборку. Вам не нужно думать, как добраться до укромных уголков.
  • Они более эффективны, чем газовые и электрические плиты. Мало того, что вы готовите быстрее, это дешевле, чем на других электрических кухнях.
  • Они позволяют точные настройки.
  • Они не выделяют дыма, а это значит, что на мебели и стенах не будет отложений жира. Также будет проблема с менее эффективной вентиляцией.
  • Системы безопасности предотвращают случайное изменение настроек или запуск устройства ребенком.
  • Дополнительные функции облегчают работу на кухне.
  • Они идеально соответствуют современным интерьерам.

Это аргументы, которые чаще всего и наиболее эффективно говорят с воображением (и разумом) пользователей. Однако не все из них искушены и все же довольно много клиентов сознательно, и не только по экономическим причинам, выбирают более консервативные решения в виде газовых плит и керамических и чугунных электрических плит. Почему? Потому что, несмотря на множество преимуществ, индукционные варочные панели также имеют свои недостатки:

  • Они самые дорогие из всех кухонных досок.
  • Они требуют специальных горшков (по крайней мере, несколько сотен злотых за комплект).
  • Подключение часто включает в себя изменение установки.
  • Магнитное поле, создаваемое диском, может мешать работе кардиостимулятора, инсулиновой помпы или слухового аппарата.
  • Вы не должны держаться рядом с магнитной картой или носителем.
  • Они громкие.
  • Они более экстренные, хотя это может быть связано с неправильной сборкой или использованием платы. Низкое качество узлов в оборудовании с самой низкой полкой также вызывает проблемы.

Производители и цены

Выбирая современную индукционную плиту, вы должны рассчитывать на расходы. Технологические затраты. И нечего смотреть на газовые или даже другие электрические чугунные и керамические кухни. Это совершенно другой мир. Вы можете легко найти газовую плиту всего за 300 злотых. С такой же суммой вы расстаетесь с покупкой электрощита. Однако, если вы решили использовать индукцию даже с самой нижней полки, вам придется готовиться к расходам в три раза больше. Цены на CD начинаются с 1000 злотых и быстро растут благодаря расширенному списку дополнительных функций.

К наиболее популярным производителям индукционных плит относятся такие компании, как:

Помимо нескольких исключений, компании, специализирующиеся на высококлассном оборудовании (например, Gaggenau), обычно предлагают платы разных ценовых уровней, от самых дешевых версий до моделей, которые соответствуют ожиданиям даже очень требовательных пользователей. Малобюджетные тарелки начинаются с потолка около 1000 злотых. Иногда (особенно после перегрузки) вы можете найти самое простое оборудование менее чем за 900 злотых. Тогда цены быстро растут и хорошо готовиться за счет 2-3 тысячи. злотых. Если вам не нужно и вы не хотите экономить. Тогда, когда вы покупаете индукционную плиту, вы можете расстаться с суммой 10–15 тысяч, и вы все равно не купите самую дорогую модель.

суммирование

Если вы уже знаете, что оснастите свою кухню индукционной варочной панелью, вы легко найдете на рынке модель, которая соответствует вашим потребностям, предоставляя вам то, что вам нужно, и без дополнительных затрат, которые вы никогда не найдете полезными.

В самом начале вам необходимо оценить, сколько индукционной варочной панели вам нужно и какая модель лучше всего подойдет для кухонной мебели. Полезные функции - это тоже отдельное дело, и только продуманная конфигурация позволит вам наслаждаться новым альбомом с ощущением, что он стоит каждого вложенного доллара. Конечно, чем больше гаджетов, тем дороже плата. Но некоторые из них действительно облегчают жизнь. Если у вас нет большой семьи, вам понадобятся три конфорки (вместо четырех или пяти), но если у вас закончится хотя бы одно поле расширения (предпочтительно три раза) или функция комбинирования наполовину, приготовление пищи может не вызвать головную боль один или два раза.

Стоит также рассмотреть систему безопасности, которая в крайних случаях может защитить вашу материнскую плату от серьезного дефекта. Замки особенно полезны, если дома есть дети.

Наслаждайтесь покупками. И вкусно готовить.

Статьи, которые стоит прочитать

  • Какой электрический чайник купить? - Горячий кофе, чашка теплого чая ... эти напитки полезны для кипячения воды. Одним из способов горячей воды является электрический чайник. Стоит купить чайник не только функциональный, но и адаптированный: под ваши нужды и интерьер кухни.
  • Какой тип индукционной плиты купить?

    4,4 (88,75%) 48 голосов