Мы покупаем кофемашину - что искать?

  1. Типы кофемашин
  2. Переполнение машины
  3. кофе перколатор
  4. Экспресс низкого давления
  5. Эспрессо-машина давления
  6. Высокая цена за «разумную» кофеварку - миф
  7. Давление: основной фактор вкуса
  8. Температура, то есть превосходство котла
  9. Кофе или кофейные капсулы?
  10. Емкость важна
  11. Полезные понятия

Кофе из кофемашины является одним из самых полезных и полезных для организма вариантов этого напитка, который оставляет после себя традиционный кофе, а также наиболее загрязненный химический состав: растворимый, который до сих пор царит в большинстве польских домов. Однако стоит помнить, что экспресс-машина работает неравномерно, поэтому, прежде чем мы потянемся к кошельку, давайте проверим, на что обращать внимание при поиске идеальной модели .

Типы кофемашин

В настоящее время чаще всего на прилавках магазинов обнаруживаются переливные и напорные устройства. Они отличаются технической сложностью и «экономией производства», что означает, что мы можем понять среднюю стоимость одного кофе. Однако самое важное и самое заметное отличие - это цена , которая в случае кофемашин может варьироваться от нескольких сотен злотых до даже нескольких тысяч злотых.

Переполнение машины

Самая легкая из кофемашин, но ее относительно низкая цена не всегда идет рука об руку с надлежащим качеством кофе . Принцип работы устройства не сложен - нам нужно налить определенное количество кофе в емкость, которая затем пропускается через специальный бумажный фильтр. Последнее - на фоне современной конкуренции - не может гарантировать безупречный вкус приготовленного напитка. Это привлекает сравнительно невысокая стоимость работы устройства - стоимость одного пакета фильтров близка к нескольким злотым. Средняя модель, изготовленная по этой технологии, позволяет за один раз заваривать около 10 чашек ароматного напитка. Большинство переливных машин мало чем отличаются друг от друга, иногда вы можете найти более совершенное устройство, имеющее регулятор мощности и полезную функцию, которая представляет собой блок каплеуловителя, останавливающий утечку экстракта, как только вы извлекаете кофейник из кофемашины.

Большинство переливных машин мало чем отличаются друг от друга, иногда вы можете найти более совершенное устройство, имеющее регулятор мощности и полезную функцию, которая представляет собой блок каплеуловителя, останавливающий утечку экстракта, как только вы извлекаете кофейник из кофемашины

Philips HD 7546/20, фото: производитель

Philips HD 7546/20 является интересным представителем мира переполненных кофемашин - он сочетает в себе функциональность и хорошее качество по доступной цене.


кофе перколатор

Другими словами, это называют создателем кувшина . Пар соответствующим образом нагревается на дне устройства, проходит через предварительно молотый кофе и образует настой ароматного кофе. Правила работы, особенно скорость и интуитивное управление, практически не отличаются от простого электрочайника.

Правила работы, особенно скорость и интуитивное управление, практически не отличаются от простого электрочайника

Биалетти Венера 6; фот: производитель

Bialetti Venus 6 - интересное предложение для всех, кто хочет начать свое приключение с заваренного кофе.


Экспресс низкого давления

Операция напоминает кофемашину - давление, создаваемое до 5 бар, переполняется водой и кофе, что приводит к образованию варева. Напиток, приготовленный с использованием этой машины , отличается очень сильным вкусом , который, в свою очередь, обусловлен процессом варки, и особенно очень высокой температурой, которая должна быть достигнута для достижения давления 5 бар. Все труднее найти интересные предложения на покупку этого типа оборудования, потому что в настоящее время сложно найти элементы, в которых экспрессоры этой категории значительно доминируют над более дешевыми кавиарками.

Эспрессо-машина давления

«Доски давления» в настоящее время набирают популярность за счет переливных машин. Многие люди предпочитают платить больше, но взамен наслаждаются более полным вкусом кофе. Мы можем выбирать между устройствами, которые работают на специальных картриджах или картриджах. Стоит помнить, что в случае последнего стоимость одной чашки напитка может быть высокой - это цена практически безаварийного заваривания кофе

Важные дополнения, на которые следует обратить внимание перед покупкой эспрессо-машина давления особенно:

  • кофемолка : она должна выделяться герметично закрытым контейнером, а ее вместимость должна составлять не менее 500 мг. Опытный кофе также обратит внимание на такие детали, как размер кофе после помола, однако в этом вопросе обычно преобладают индивидуальные предпочтения;
  • Функция пены : для многих одна из важнейших функций хорошей кофемашины. Правильно приготовленная кофейная пена - чистое удовольствие вкуса, особенно для любителей латте или капучино;
  • фильтр для воды : он позволит очищать водопроводную воду от частей микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на наш организм;
  • Контейнер dregs : важная функция, если мы хотим, чтобы устройство служило нам в течение длительного времени. Предполагается, что емкость для молотого кофе должна иметь емкость 8 порций кофе и более. По истечении этого времени вы должны избавиться от накопленного контента;
  • автоматическая очистка : функция становится все более доступной - сама программа отвечает за очистку устройства, и наше участие в этом процессе сводится к нажатию соответствующей кнопки.

Высокая цена за «разумную» кофеварку - миф

Иногда можно встретить мнение, что единственным заслуживающим внимания оборудованием является оборудование, которое стоит более 2 тысяч злотых и в то же время создает впечатление небольшого комбайна, способного обслуживать только небольшой ресторан. Миф о высокой цене эспрессо-машины - в значительной степени недоразумение, потому что правильно работающая модель, являющаяся интересным вариантом в начале совместного приключения, может быть куплена примерно за 350-400 злотых.

Миф о высокой цене эспрессо-машины - в значительной степени недоразумение, потому что правильно работающая модель, являющаяся интересным вариантом в начале совместного приключения, может быть куплена примерно за 350-400 злотых

DeLonghi EC 190 CD; фот: производитель

DeLonghi EC 190 CD сочетает в себе все основные преимущества недорогой кофемашины: оптимальное давление, достаточную производительность и множество дополнительных функций.


Давление: основной фактор вкуса

Напорные машины, как следует из названия, основаны на создании достаточно высокого давления (за это отвечает насос), чтобы выжать лучшее из сущности. Предполагается, что минимальный порог составляет 10 баров, чтобы насладиться кофе с хорошим, насыщенным ароматом . Стоит поискать оборудование, которое предлагает 15 баров, но людям, которые только входят в мир хорошего кофе, уже 10 баров, вероятно, достаточно.

Стоит поискать оборудование, которое предлагает 15 баров, но людям, которые только входят в мир хорошего кофе, уже 10 баров, вероятно, достаточно

Зелмер 13z012 Маэстро; фот: производитель

Знаменитый Zelmer 13z012 Maestro можно приобрести за разумную сумму.


Температура, то есть превосходство котла

Нестабильная температура - одна из проблем дешевых кофемашин. Причина этой проблемы, по-видимому, прозаична: экономия вынудила производителей использовать конструкцию, основанную на тепловом блоке, которая не является стабильной в работе. При большом упрощении иногда температура в устройстве может быть достаточной для приготовления кофе, который является совершенно вкусным, но также могут быть грубые ошибки, когда в результате ошибки кофе будет иметь вкус, как вода с молоком и дешевым кофейным экстрактом. Эта проблема почти не возникает в более дорогих кофемашинах на основе котла, но следует также отметить, что конструкция термоблоков развивается, и даже в бюджетных устройствах не должно происходить крупных ошибок.

Кофе или кофейные капсулы?

Джаббит Тассимо Кофейные Капсулы; фот: производитель

Основным преимуществом кофейных капсул является высокий комфорт - наша роль ограничена размещением капсул в нужный лоток. Также невозможно не упомянуть множество вкусов на выбор. Основная проблема, однако, заключается в ограниченном количестве эспрессо-машин, которые поддерживают капсулы, и заметно более высокой цене эксплуатации (стоимость кофе, очевидно, ниже стоимости капсул), особенно на фоне обычных эспрессо-машин давления, предназначенных для подачи напитка из обычных кофейных зерен.

Емкость важна

Стоит поискать кофемашину, которая позволит быстро приготовить напиток для нескольких человек. Не стоит думать об устройствах, которые имеют вместимость воды менее 1 литра - в реальном выражении это означает максимум 2-3 кофе. Вопреки распространенному мнению, миниатюризация не всегда модна, и в случае некоторых устройств, включая кофеварку, это может повредить больше, чем помочь. Идеальной емкостью, кажется, является резервуар, вмещающий ~ 2 литра воды , который в случае неожиданного гостевого визита не поставит нас перед дилеммой: разговаривать или варить кофе для нескольких подходов.

Идеальной емкостью, кажется, является резервуар, вмещающий ~ 2 литра воды , который в случае неожиданного гостевого визита не поставит нас перед дилеммой: разговаривать или варить кофе для нескольких подходов

Bosch Tassimo TAS 4211; фот: производитель

Bosch Tassimo TAS 4211 отличается оптимальным размером бака.


Полезные понятия

  • Crema - коричневая ореховая пена, которая образуется на поверхности кофе в процессе варки под давлением.
  • Капучино - это кофейный напиток с добавлением вспененного молока и немного какао или порошкообразного шоколада.
  • Мокка - разновидность арабского кофе; готовится с шоколадом и взбитыми сливками.
  • Латте маккиато - напиток на основе молока, созданный путем осторожного добавления кофе эспрессо к нему на стенку блюда.
  • SBS - система, находящаяся в эспрессо-машинах под давлением, отвечающая за контроль мощности завариваемого кофе.