Термопринтер и термотрансферный принтер

  1. Принтер этикеток - это устройство, которое позволяет легко и быстро печатать любой текст или графику на специальных расходных материалах, таких как бумага или фольга. Этикетки, в зависимости от ожидаемой долговечности печати, используются в магазинах, на складах, в офисах и даже в обычных домах. В настоящее время на рынке можно найти термальные и термотрансферные принтеры. Какой выбрать? Этикетки, напечатанные на термопринтере, на первый взгляд, мало чем отличаются от этикеток, сделанных на термотрансферном принтере. Существенным отличием является долговечность обеих этикеток. Термоэтикетки используются для маркировки товаров или предметов, которые используются в течение короткого периода времени, таких как наклейки для продуктов питания, взвешенные фрукты в масштабе супермаркета самообслуживания, наклейки для курьерских посылок или любые виды фискальных и нефискальных чеков. Единственным необходимым расходным материалом для этого типа принтера является термобумага; это означает, что нам не нужны дополнительные аксессуары для начала печати. Термотрансферные принтеры, в свою очередь, характеризуются значительно более высокой долговечностью печати и устойчивы к влаге и механическим загрязнениям. Благодаря тому, что мы можем печатать на различных носителях (бумага, фольга, полиэфирные материалы), они являются отличным признаком одежды или электронного оборудования, маркировки полок на складах и в офисах и распечатки штрих-кодов. Чтобы начать печать на термотрансферном принтере, необходимо использовать дополнительную сменную ленту. В продаже есть принтеры, которые сочетают в себе обе возможности печати. Термопечать - это только монохромная печать . Почему это происходит? Принцип работы термопринтера заключается в сжигании специальной бумаги тепловыми нагревателями. Печатающая головка остается неподвижной, состоит из серии нагревателей, размещенных по всей ширине печатаемой области. Бумага, покрытая термоактивным веществом, движется под головкой, и в нужный момент нагреватели сжигают на ней более темные следы, создавая распечатку. Преимущество: низкая цена за этикетку Недостаток: короткий срок службы, выцветание печати Термотрансферная печать этикеток может быть цветной печатью и состоит в получении изображения на этикетке путем нагревания пигмента, содержащегося в термотрансферной ленте, и переноса его на расходные материалы. В зависимости от подложки, на которой вы хотите печатать, вы должны использовать правильный тип ленты: воск, восковая смола, смола или текстиль. Преимущество: долговечность, высокое качество печати Недостаток: высокая цена за этикетку Параметры принтера этикеток
Принтер этикеток - это устройство, которое позволяет легко и быстро печатать любой текст или графику на специальных расходных материалах, таких как бумага или фольга. Этикетки, в зависимости от ожидаемой долговечности печати, используются в магазинах, на складах, в офисах и даже в обычных домах. В настоящее время на рынке можно найти термальные и термотрансферные принтеры. Какой выбрать?

Этикетки, напечатанные на термопринтере, на первый взгляд, мало чем отличаются от этикеток, сделанных на термотрансферном принтере. Существенным отличием является долговечность обеих этикеток. Термоэтикетки используются для маркировки товаров или предметов, которые используются в течение короткого периода времени, таких как наклейки для продуктов питания, взвешенные фрукты в масштабе супермаркета самообслуживания, наклейки для курьерских посылок или любые виды фискальных и нефискальных чеков. Единственным необходимым расходным материалом для этого типа принтера является термобумага; это означает, что нам не нужны дополнительные аксессуары для начала печати.

Термотрансферные принтеры, в свою очередь, характеризуются значительно более высокой долговечностью печати и устойчивы к влаге и механическим загрязнениям. Благодаря тому, что мы можем печатать на различных носителях (бумага, фольга, полиэфирные материалы), они являются отличным признаком одежды или электронного оборудования, маркировки полок на складах и в офисах и распечатки штрих-кодов. Чтобы начать печать на термотрансферном принтере, необходимо использовать дополнительную сменную ленту.

В продаже есть принтеры, которые сочетают в себе обе возможности печати.

Термопечать - это только монохромная печать . Почему это происходит? Принцип работы термопринтера заключается в сжигании специальной бумаги тепловыми нагревателями. Печатающая головка остается неподвижной, состоит из серии нагревателей, размещенных по всей ширине печатаемой области. Бумага, покрытая термоактивным веществом, движется под головкой, и в нужный момент нагреватели сжигают на ней более темные следы, создавая распечатку.

  • Преимущество: низкая цена за этикетку
  • Недостаток: короткий срок службы, выцветание печати

Термотрансферная печать этикеток может быть цветной печатью и состоит в получении изображения на этикетке путем нагревания пигмента, содержащегося в термотрансферной ленте, и переноса его на расходные материалы. В зависимости от подложки, на которой вы хотите печатать, вы должны использовать правильный тип ленты: воск, восковая смола, смола или текстиль.

  • Преимущество: долговечность, высокое качество печати
  • Недостаток: высокая цена за этикетку

Параметры принтера этикеток

Принимая решение о выборе принтера, также стоит обратить внимание на дополнительные параметры, такие как ширина печати и разрешение принтера. Ширина печати означает, что максимальная ширина этикетки может быть напечатана с использованием принтера данного типа. Разрешение, с другой стороны, эта функция, которая указывает, сколько точек на дюйм может распечатать устройство. Как правило, наиболее распространенным типичным разрешением печати является параметр 200 dPi. Это означает, что самый маленький пиксель, то есть фрагмент печати, будет иметь размер 0,127 мм. В свою очередь, при разрешении принтера 300 dPi это значение будет составлять всего 0,0846 мм. Каждый раз, когда разрешение принтера определяется с использованием количества точек, которые могут быть напечатаны на ширине одного дюйма или 2,54 см. Если мы преобразуем этот параметр в польские меры длины, мы получим:

  • Разрешение 150 dPi равно 6 точкам на 1 мм,
  • Разрешение 200 dPi равно 6 точкам на 1 мм,
  • Разрешение 300 dPi равно 12 точкам на 1 мм,
  • Разрешение 600 dPi равно 24 точкам на 1 мм.

Фото Мира Божко это Unsplash

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.