Конвекторные обогреватели - на что обращать внимание при покупке конвектора?

  1. Свободно стоящий или настенный
  2. мощность
  3. вентилятор
  4. термостат
  5. программист
  6. пилот
  7. безопасность
  8. Контроль энергопотребления

Приближается отопительный сезон, а вы чаще замерзаете? Вы хотите обогреть беседку, магазин, чердак или подвал? А может просто ваш стандартный радиатор не может этого сделать и вам нужен дополнительный источник тепла? Обогреватель конвектора должен помочь в этом. Это дешево, светло и быстро нагревает интерьер. Какой конвектор выбрать?

Свободно стоящий или настенный

Самый распространенный тип конвекторов - тот, который мы можем установить где угодно. Его преимущество в том, что его легко перемещать и включать везде, где необходимо тепло. Если вы просто хотите согреться, положите его рядом со стулом. Вы можете легко доставить его на участок или взять в подвал, чтобы разогреть домашний тренажерный зал. Ремонт автомобилей в неотапливаемом гараже? Нет проблем

Однако есть некоторые вопросы, которые стоит рассмотреть. Прежде всего, такой обогреватель может быть немного тревожным, особенно в небольших помещениях. Во-вторых, он может просто не соответствовать дизайну интерьера. Если вам нужен компактный обогреватель, который идеально вписывается в дизайн комнаты, выберите настенный конвектор , который не займет ваше ценное пространство. Он выглядит как обычный радиатор и не выглядит как временное решение.

мощность

Отопление с помощью конвекторов всего дома бессмысленно. Мало того, что это потребовало бы постоянного контроля каждого из радиаторов, это также позволило бы нам идти с сумками. Стандартный конвектор имеет мощность 2 кВт. Это означает, что за один час, работая на максимальной мощности, он потребляет всего 2 кВт (2000 Вт) электроэнергии. Цена 1 кВт-ч (киловатт-час) составляет около 50-65 центов. Результат? Использование обогревателя в течение нескольких часов в день стоит несколько злотых . И речь здесь только об одном конвекторе.

Конвектор мощностью 2 кВт успешно обогреет 20-метровую комнату. Важно отметить, что это будет происходить быстро, потому что не требует длительного нагрева (как в масляных обогревателях) и нагревает воздух конвекцией . Что это значит? Как известно из уроков физики, теплый воздух поднимается. Конвектор всасывает холодный воздух с пола и выпускает нагретый верх. Вот почему мы можем наблюдать волну занавеса, расположенного прямо над ним.

Если сильных морозов нет и нам не нужна полная мощность, мы можем использовать более экономичный режим . Чаще всего это трехуровневое регулирование (например, 750 Вт, 1250 Вт и 2000 Вт). Благодаря этому мы сэкономим электроэнергию и сделаем отопление более равномерным и деликатным.

вентилятор

Циркуляция воздуха в помещении может быть выполнена быстрее. Некоторые модели конвекторов имеют встроенный вентилятор , поэтому помещение будет нагреваться быстрее. Если вам холодно и вы проводите всю осень и зиму под одеялом, вам понравится эта функция. Все, что вам нужно сделать, это направить поток воздуха на себя, и воспринимаемая температура будет намного выше, чем в остальной части комнаты. Это, однако, решение для людей, которые долгое время остаются в одном месте, например, за столом, в кресле или на диване. Вентилятор также может быть полезен ... летом.

термостат

Тепловой комфорт достигается только при постоянной температуре в помещении. Постоянный обогрев и охлаждение комнаты приведут вас в бешенство и поднимет здоровье. Термостат заботится о поддержании постоянной температуры. В самых дешевых конвекторах это механический термостат, а в более дорогих - электронный. Его точность может варьироваться в зависимости от производителя, но не должна превышать 1,5 градуса Цельсия. Диапазон температур, который можно установить, варьируется от 15 до 30 градусов. После достижения заданной температуры в помещении обогреватель прекращает отопление. Датчик атмосферных воздействий - большое облегчение. Обогреватель отключится на время, в течение которого мы открываем окна. Это сэкономит большую сумму денег.

программист

обычный конвектор имеет один недостаток - его нужно включать и выключать вручную. В результате помещение может нагреваться только при входе в него и включении конвектора. Что если он включится автоматически одновременно? Вход в утепленный магазин наверняка будет более приятным. И вот мы приходим к благословению программиста . Самые простые программисты допускают ежедневное программирование , которое будет повторяться каждый день. Однако лучше выбрать устройство с недельным таймером , в котором, например, вы будете отсутствовать на выходных.

В самых дешевых конвекторах мы можем найти только таймер . Благодаря этому мы не забудем выключить радиатор после ухода с работы. Сразу после включения обогревателя установите таймер на 8 часов и он готов. Хорошо и это.

пилот

Ленивец - это неприятное заболевание, но больше ли пользуется пультом? Не обязательно. Жизнь должна быть проще. Конвекторы, оснащенные пультом дистанционного управления, являются редкостью, но вы легко можете найти их на рынке. Отныне вам не нужно беспокоиться, когда становится слишком холодно.

безопасность

С электричеством нет шуток, особенно когда он нагревает металл до 90 градусов. Обогреватель конвектора должен иметь защиту от перегрева и опрокидывания. Он также должен отключиться после любого другого повреждения. По соображениям безопасности внешняя поверхность радиатора не может нагреваться более чем на 60 градусов даже при работе на максимальной мощности.

Если вы собираетесь обогревать ванную с помощью конвекторного обогревателя, вы должны выбрать радиатор специального назначения. Требуется функция защиты от влаги и капель воды (брызгозащищенная). Конечно, ни в коем случае нельзя подвергать воздействию воды, речь идет о повышенной влажности и парах, плавающих в ванной комнате.

Контроль энергопотребления

Всем нравится контролировать расходы. Астрономический счет за электричество не хорош. Лучшие конвекторные обогреватели не только покажут вам, сколько энергии они потребляют, но и подведут итог, сколько они уже израсходовали за определенный период. Вы будете точно знать, сколько вам стоит согреться.

Какой конвектор купить? Мы уже спешим помочь. Взгляни ранжирование конвекторов и выберите тот, который подходит вам лучше всего. Ряд отзывов клиентов, безусловно, поможет вам.

Об авторе: Лукаш Повиш

В настоящее время редактор редколлегии. В Видеотец с 2011 года. Создатель множества разных публикаций - рейтинги, новости, статьи или колонки. Увлечен новыми технологиями и прирожденным игроком.

комментарии блога приведенные в действие