Дом с американским блеском и польским интерьером

  1. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, ВДОХНОВЛЕННАЯ ДОМАМИ В США
  2. СТРОИТЕЛЬСТВО ОКЕАНА С ОТЕЦОМ
  3. УСТАНОВКИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДОМА
  4. Цены на некоторые подключения, установки, устройства:
  5. Точные решения и советы владельцев

Кирпичный дом, двухэтажный с гаражом; двухслойные стены из керамического пустотелого кирпича толщиной 25 см толщиной и пенопласт 20 см; крыша покрыта керамической черепицей.

  • Площадь участка: 6000 м2.
  • Площадь дома: 300 м2.
  • Площадь гаража: 45 м2.
  • Ежегодные расходы на содержание здания: 10 881 зл.

Собственность площадью 6 000 кв. М и отсутствие соседей в ее ближайшем окружении позволили нам построить в подлинно американском масштабе большой горизонтальный блок дома. Хотя характер профессиональной деятельности Бартека и его зарубежные контракты позволили остаться в США или в других частях света, пара решила поселиться в Польше и здесь, на сюжете, представленном родителями Каролины, создать свои собственные пригородные убежища.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, ВДОХНОВЛЕННАЯ ДОМАМИ В США

Из американского жилья для одной семьи Каролина и Бартек решили взять то, что лучше всего, то есть простор комнат и внутреннюю планировку, способствующую домашнему уюту.

- Сначала мы сделали обзор готовых американских проектов, - рассказывает Бартек. - Не все можно было перевести один на один на родину, из-за разной конструкции зданий и условий строительства в нашей коммуне. Например, местные нормативные акты требовали, чтобы дома имели наклонные крыши и устанавливали верхний потолок для зданий. Последний параметр не был проблемой, потому что мы думали об одноэтажном доме с небольшой жилой площадью на первом этаже. При выборе проекта, однако, мы должны были соблюдать заказ на поставку здания с наклонной крышей, хотя изначально мы опирались на современный плоский блок.

Поскольку мы не смогли воспользоваться готовыми американскими концепциями, мы обратились к польскому языку.Но мы также не нашли идеальный.Те, которые нам понравились, были несовместимы с условиями строительства, или номера не соответствовали нашим предположениям.В итоге мы решили попросить архитектора разработать индивидуальный проект с учетом наших воспоминаний о пребывании в США, мечтах, сюжете, местных строительных заказах.Мы дали дизайнерские принты с американскими решениями, которые были наиболее близки нам.Через несколько недель она вернулась с эскизами, и мы вместе начали дорабатывать детали.

- Самым важным фактором, благодаря которому ряд готовых польских готовых проектов вышел в преддверии, была двухэтажная гостиная, - добавляет Каролина. - Таких проектов не было много! Другое дело, большая ванная комната в главной спальне. Мы хотели, чтобы в нем были отдельные и очень удобные функциональные зоны, а связанные туалеты, такие как сиденье унитаза и биде, не были сжаты. В детских комнатах мы запланировали еще одну большую ванную, в гостевой зоне - другую. В американских домах это стандарт, на польском - не обязательно. Кроме того, в каждой ванной комнате, как и в остальных комнатах, должно было быть окно. И это, вероятно, устранило большинство проектов!

Преимуществом многих американских домов для одной семьи является четкое разделение на дневную, спальню и гостевую зоны .И мы более или менее пытались это сделать.Фаза проектирования дома с архитектором длилась «всего» полгода, для нашего дома это слишком коротко.Это произошло потому, что Бартек подписал контракт на работу в США, и вскоре нам пришлось уехать за границу.Чтобы иметь сильную мотивацию вернуться в страну, мы решили вылить основы перед поездкой.Мы пропустили тщательное измельчение проекта, и мы начали работать над так называемойнулевое условие.Затем мы уехали на 2,5 года, но мы не отпустили дальнейшее строительство.

СТРОИТЕЛЬСТВО ОКЕАНА С ОТЕЦОМ

Создание открытого состояния в следующем году с отделкой кровли керамической черепицей осуществлял отец Каролины. Он был в постоянном контакте со своей дочерью и зятем. Он нанял рекомендуемые команды каменщиков и кровельщиков. После этого этапа строительство было прекращено на несколько месяцев, пока владелец не вернулся. За это время стены высохли должным образом, здание обосновалось в земле.

С помощью моего отца Каролина взяла на себя трудности своей отделки. Только во время отдыха в Польше Бартек присоединился к организации и контролю за работой. Затем были вставлены окна и двери, сделаны соединения и домашние установки - в том числе электричество, отопление, водоснабжение и канализация (в связи с планами строительства вблизи канализационной сети, пара не смогла построить очистные сооружения, ей пришлось выкопать загерметизированную выгребную яму).

После отъезда ее мужа, миссис Дом, она руководила установкой на полах, утепленных пенополистиролом общей гр. 15 см, ангидритовая стяжка. Она выбрала их, потому что планировала поставить пол с подогревом. Затем цементно-известковые штукатурки были уложены на внутренние стены площадью ок. до 1400 м2 (они были вытерты вручную, потому что владельцы не любят гладкие штукатурки). Зимой была установлена ​​каминная топка с панорамным стеклом, а ее корпус был закреплен под крышами из минераловатного утеплителя, вместе они имеют гр. 30 см

Весной стены были утеплены снаружи, а фасад был отделан силикатной штукатуркой и облицовкой из сибирской ели - для такого обширного здания потребовалось до 2 месяцев. Тогда комнаты были закончены и обставлены. Организовав дизайн интерьера, хозяева разобрались с собой. Сознательно они сначала покрасили белые штукатурки, чтобы затем постепенно изменить их в цвета, соответствующие конкретной мебели и изображениям, полученным из путешествий по всему миру. Они разработали большую часть мебели сами. Весной стены были утеплены снаружи, а фасад был отделан силикатной штукатуркой и облицовкой из сибирской ели - для такого обширного здания потребовалось до 2 месяцев Сердцем дома является просторная жилая площадь, которая четко разделена на функциональные зоны. Впечатляющая гостиная совмещена со столовой и далее с кухней. Владельцы самостоятельно спроектировали большую часть оборудования, такого как двери, кухни и столовые. Для просторного пространства они использовали большую каминную топку с панорамным стеклом, перекрывающим боковые стороны, которая была покрыта мрамором и панелями весом кг. Огонь виден с трех сторон, даже с дороги и террасы. В библиотеке на мезонине ощущается высота гостиной, охватывающей два этажа. Стеклянная балюстрада не ограничивает вид сверху самой важной частью дома, в том числе красивым маслянистым полом с черным дубом (фертиговая доска для подогрева пола). Он даже не покрыт напольным покрытием рядом с камином, потому что он был сделан из закаленного стекла гр. 8 мм. Поводки для мебели Каролина и Бартек иногда устанавливаются по диагонали, а иногда и в традиционной противоположности, по квадратному плану.

УСТАНОВКИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДОМА

Здание с горизонтальным блоком требует надлежащей системы отопления и вентиляции. Во время строительства Bartek изменил способ вентиляции комнат. Он заказал установку механической вентиляционной системы с рекуператором поперечного потока, и он особенно доволен ею (теперь у него больше контроля над установкой, чем у традиционной гравитационной версии с кирпичными дымоходами).

- Со временем я понял, что с помощью спроектированной схемы дымоходов с вентиляционными каналами в некоторых помещениях может быть создана сильная гравитационная воздушная тяга, то есть всего лишь сквозняк, - говорит г-н Дому. - Я сразу поставил диагноз механической вентиляции и решил, что мы значительно улучшим функционирование здания. Я не жалею, что потратил на это 24 000 злотых. Система отопления с газовым конденсационным котлом мощностью 28 кВт и системой подогрева пола на первом этаже работает хорошо. На окнах террасы я дополнительно установил канальные обогреватели, создаю тепловые завесы.

Выбирая водонагреватель для семьи из трех и трех ванных комнат с ванной и душем, я руководствовался разумом и экономическим расчётом - бак емкостью ок.120 л. В гостиной я планировал камин мощностью 14 кВт с гравитационным методом распределения тепла, зная, что он будет хорошо распространяться по всему зданию через каналы механической вентиляции.

Во время реализации водной установки я заказал подготовку соединения для станции водоподготовки из местного водопровода, но я отложил на будущее установку конкретных устройств.Я хочу проверить, действительно ли они необходимы.Я подготовил электрическую установку для включения в интеллектуальную систему управления.Я планирую включить отопление, сигнализацию и мультимедийную систему.

Цены на некоторые подключения, установки, устройства:

  • Подключение газа - 4000 зл.
  • водоснабжение - 6500 зл.
  • Камин - 23 000 злотых. (взнос 14 000 злотых, мрамор 2 800 злотых).
  • Совместная установка - 68 000 зл.
  • Механическая вентиляция - 24 000 зл.

Затраты, где вы можете сэкономить на эксплуатации?

Содержание дома стоит 10 881 злотых в год.

Счета за отопление дома и хозяйственно-бытового водоснабжения с помощью газового котла из энергосистемы, сложив, дали сумму 3659 злотых.

Хозяева курят в камине просто для удовольствия (с дровами из собственного участка). Платежи за потребление электроэнергии составили 3356 зл., А за воду из акведука - 428 зл.

Другие расходы включают удаление отходов 324 злотых, сбор сточных вод из бытовых септиков 2200 злотых (10 раз в год), мониторинг здания 600 злотых, налог на имущество 314 злотых.

Точные решения и советы владельцев

  • Совет - если вы хотите построить свой первый дом без опыта, выберите готовый проект или архитектора, который имеет время для вас и с которым у вас есть хорошее понимание. Надо уточнить каждую деталь! Наш неразрезанный проект за 10 000 злотых стоил нам больших усилий и времени при внесении изменений. Мы бы предпочли заплатить больше, но получить изысканный план.

  • Мы начали проектировать дом изнутри - сначала мы определили количество, планировку и размер комнат, а потом уже комок. Мы довольны его формой, потому что он выглядит современно. Возвышения также были успешными. Время на силикатной штукатурке и облицовке из сибирской ели не видно. Окна с теплой рамой из ПВХ и древесный ламинат также выглядят безупречно. Имея 32 окна в здании, мы решили не использовать деревянные изделия из-за необходимости их обслуживания. Это было хорошее решение. Плохо - мы слишком поздно подумали о окнах на террасе. Мы не могли изменить конструкцию навесного шарнира на скользящую ГС, потому что ранее сделанные перемычки не позволяли этого.

  • Дом очень функциональный - мы не жалуемся на отсутствие экономического пространства. Дополнительное хранилище включает в себя крытое приложение за гаражом и чердаком над кухней, котельную и прачечную. Общие и частные комнаты просторны. Сама семейная спальня имеет площадь 23 м2 и, в принципе, не должна быть настолько обширной. Хороший размер, однако, имеет увеличенную ванную комнату. 14,6 м2 дает нам большой комфорт. Гардеробная еще 6 м2.

Гардеробная еще 6 м2

Лилианна Ямпольска