Зачем создавать карты разума - экспертное интервью

  1. Что именно такое картирование ума?
  2. Карты разума - тема для всех?
  3. Что особенного в методе отображения разума?
  4. Техника Mind Map специально нацелена на обе половины мозга: почему это так и какая польза от этого?
  5. Является ли картирование ума чисто творческим процессом или должны соблюдаться правила?
  6. Что для вас является успешным семинаром по картированию ума?
  7. Посетите один из наших семинаров:

Наше интервью с экспертом: что такое карты разума и почему эта организационная техника настолько эффективна и универсальна?

Подробнее ...

Урсула Хайдер имеет многолетний опыт обучения и много лет назад специализировался на вопросах составления карт разума и создания карт разума. Благодаря многому практическому опыту от проектов и рабочих групп, Урсула Хайдер проводит свои лекции и семинары и превращает их в развлекательный и чрезвычайно образовательный опыт. Таким образом, передаваемые знания могут непосредственно применяться участниками на практике.

Что именно такое картирование ума?

Общеизвестными проблемами в повседневной жизни являются информационная перегрузка, «потеря времени» и неэффективные рабочие процессы. Mind Mapping - это метод мышления и структурирования, который может быть осмысленно использован во многих рабочих областях и помогает визуализировать контент простым и понятным способом. Карты разума превращают длинный список однообразной информации в красочные, но структурированные диаграммы, которые легче запомнить, поскольку они структурированы так же, как работает наш мозг.

Mind-mapping - это метод мышления и структурирования, который может быть осмысленно использован во многих областях работы.

Карты разума - тема для всех?

Планируете ли вы проект, структурируете задачи или принимаете решение, создание карт разума предоставит вам идеальный обзор вашей центральной темы и позволит вашим мыслям развиваться свободно и творчески. Техника может быть использована во всех сферах жизни, как в профессиональном, так и в частном порядке.

Что особенного в методе отображения разума?

Так же, как правильная программа упражнений строит мышцы, так же можно тренировать память и мозг в целом. Mind-map может помочь вам!

С мозгом у каждого есть удивительно мощный «биокомпьютер», который может сделать гораздо больше, чем большинство из нас понимает. Отображение разума основано на последней информации о том, как и почему работает память. Карты разума - это внешнее зеркало навыков внутреннего мышления. Понимание облегчается графическим процессом, который представляет собой универсальный ключ к мозгу и его потенциалу.

Техника Mind Map специально нацелена на обе половины мозга: почему это так и какая польза от этого?

Хотя мы до сих пор не знаем на 100%, как работает наш мозг, исследования мозга уже раскрыли многие его секреты. Две половины человеческого головного мозга имеют совершенно разные задачи. Тони Бьюзен, английский психолог, использовал картирование разума, чтобы развить технику обучения и работы, которая учитывает эти результаты и использует потенциал обоих полушарий.

Тони Бьюзен, английский психолог, использовал картирование разума, чтобы развить технику обучения и работы, которая учитывает эти результаты и использует потенциал обоих полушарий

Тони Бьюзен считается основателем интеллектуальных карт. © Урсула Хайдер

Является ли картирование ума чисто творческим процессом или должны соблюдаться правила?

Поскольку отображение разума можно использовать в качестве метода во многих различных областях, описание относится к общим «основным правилам». Эти правила скорее следует рассматривать как рекомендации, так как большинство людей, которые много работают с интеллектуальными картами, разрабатывают собственный стиль.

Что для вас является успешным семинаром по картированию ума?

Для меня семинар успешен, когда участники достигли своих индивидуальных целей и осознали следующие преимущества метода:

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ: познакомьтесь с Mind-Mapping как методом более эффективного проектирования различных сфер деятельности!
  • PRAXISNÄHE: Вы можете применить то, чему научились, прямо и непосредственно в своей повседневной жизни.
  • ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ: Получите выгоду от этой организационной техники в будущем и выиграйте время!

Об интервьюере

Биргит Бауэр является основателем, владельцем и управляющим директором bildungsraum. Она убеждена, что успешное общение, знание языка и понимание иностранных культур являются ключом к личному и профессиональному успеху.

Хотите узнать больше о картировании разума? Нажмите здесь! Или убедите непосредственно в мастерской методологии картирования разума!

Посетите один из наших семинаров:

Статья в блоге о Mindmapping

Другие статьи в блоге на эту или связанную тему? В правом столбце вы найдете подборку тем: нажмите через! Приятного чтения!

Мы заинтересованы в вашем опыте работы с интеллектуальными картами. Поделитесь с нами в комментарии!