Эко-тест: уход за ребенком и детский крем в тесте

  1. Тест
  2. Результат
  3. Все результаты в обзоре: кремы по уходу за ребенком в эко-тесте 08/2015

В номере 08/2015 компания Öko-Test проверила 22 крема по уходу за ребенком. Среди них были такие известные бренды, как Bübchen, Penaten, Bebe, Kaufmann's, Weleda и Lavera . Аптеки тестировали бренды Babydream (Россманн), Babylove (дм), Beauty Baby (Мюллер) и Альверде (дм). Хорошая новость: многие кремы рекомендуются в соответствии с эко-тестом - только два отрезают с «достаточным» или «плохим» из. И: хорошо не должно быть дорого сразу; Среди победителей теста снова много недорогих брендов. Здесь вы можете узнать, какие кремы вы можете использовать без колебаний: В номере 08/2015 компания Öko-Test проверила 22 крема по уходу за ребенком

Ökotest: кремы по уходу за ребенком в тесте 2015

Тест

Öko-Test проверил 22 крема по уходу за ребенком из аптек, натуральных магазинов и супермаркетов. 22 продукта были протестированы, в частности, на консерванты, такие как формальдегид, аллергенные ароматизаторы и вещества, такие как алюминий. Кроме того, кремы были проверены на наличие парабенов, силиконов и парафинов. Если продукт содержал парафины, он все еще испытывался на углеводороды ароматических минеральных масел (MOAH). MOAH считается потенциально канцерогенным. Хотя Федеральный институт оценки риска исключает «риски для здоровья» при поступлении через кожу «в соответствии с современными научными знаниями». Тем не менее, нельзя исключать хронических отдаленных последствий после приема МОАГ «с удовлетворительной уверенностью» даже на неповрежденной коже.

В мае Stiftung Warentest протестировал 25 средств по уходу на основе минерального масла. Здесь вы можете прочитать результаты теста ,

Кремы по уходу за ребенком в тесте (Ökotest): победители и проигравшие

Результат

«Очень хорошо» набрал 16 из 22 кремов в текущем эко-тесте. Особенно приятно, что даже недорогие кремы могут получить очень хорошие результаты теста. Удивительно, однако, что это единственный «дефицитный» и, следовательно, неудачный продукт: детский крем Bioturm Wanted & Body, содержащийся в тестах эко-теста формальдегид / -abspalter. «Формальдегид считается канцерогенным и может даже в небольших количествах раздражать слизистые оболочки и вызывать аллергию», - говорит Око-Тест. Биотурм сомневается в обнаружении формальдегида / Abspaltern. Как только появится новая информация о креме Биотурм, вы узнаете его здесь.

Четыре из 22 протестированных кремов по уходу за ребенком содержали нефтяные соединения. Поэтому эти кремы были дополнительно испытаны на минеральные масла углеводородов МОАГ. Поэтому самая высокая концентрация MOAH была в креме Kaufmann для кожи и детского крема . MOAH также можно обнаружить в нежном креме Bebe Delicate Cream .

Также неясно, почему крем Penaten Baby Care создан с использованием соединений алюминия. Соответственно, крем Пенатен в этом эко-тесте является единственным кремом, содержащим соединения алюминия. Johnson & Johnson сослался на просьбу Öko-Test «... что общественная дискуссия о солях алюминия в антиперспирантах превращается в то, что используемое соединение представляет собой дистеарат алюминия [ в креме для ухода за детьми Penaten, примечание d. Красный. ] Однако принадлежат к «совсем другому классу»

Все результаты в обзоре: кремы по уходу за ребенком в эко-тесте 08/2015

  • Babydream Delicate Cream, Россманн (очень хорошо)
  • Babylove Богатый крем для лица и тела, Дм (очень хорошо)
  • Alverde крем по уходу за ребенком, DM (очень хорошо)
  • Beauty Baby Delicate Cream, Мюллер (очень хорошо)
  • Lavera Baby & Kids Крем для чувствительной кожи для лица и тела (очень хороший)
  • Крем для тела и лица Weleda Baby & Child Calendula (очень хороший)
  • Крем для ухода Bübchen (очень хорошо)
  • Elkos Baby Delicate Cream, Edeka (очень хорошо)
  • K-Classic Baby Rich крем для лица и тела, Кауфланд (очень хорошо)
  • Крем Potter Babycare Care (очень хороший)
  • Крем для лица и тела Bellybutton baby petting style (очень хорошо)
  • Sebamed Baby & Child Уход Крем для лица и тела (очень хорошо)
  • Penaten Baby Care Cream (хороший)
  • Bebe нежный уход мягкий крем (сытно)
  • Kaufmann's Skin and Child Cream (Удовлетворительно)
  • Vita-Horm крем для детской кожи (достаточно)
  • Биотурм Детский крем для лица и тела (дефицитный)

Резюме и рекомендации

Помимо холодного зимнего времени с сухим нагревательным воздухом, детей не нужно постоянно сливать, что также означает экологический тест. Однако, если вы не хотите обходиться без ежедневного ухода после бани или в качестве ритуала, вы можете рассчитывать на это. 16 из протестированных кремов оценены как «очень хорошие», в том числе многие аптечные и дисконтные бренды .

Вы можете прочитать подробный тест в текущем выпуске 06/2015 Ökotest. Также на ökotest.de Есть ли текст (плата) для чтения.