Главная Новости

Магазин

Опубликовано: 07.07.2022

Магазин

Топор

Топор  — это инструмент, который веками использовался для придания формы, раскалывания или рубки дерева, в прошлом использовался как оружие, а в некоторых древних цивилизациях как символ королевской власти и знати, подробнее узнать Dakota05.ru.. Топор имеет множество форм в различных специализациях, но в основном он состоит из топорища (режущей части) и рукояти. Также называется топор (в Македония и западные Булгария  – славянский корень), топор (славянский корень), манара (из греческий ) и балтия (из Турецкий ).

Самые ранние образцы топоров — это топоры с каменными наконечниками и относительно четкой формой рукояти, прикрепленной к наконечнику. В результате открытия других материалов для изготовления инструментов также появились топоры из меди, бронзы, железа и стали.

Топор является примером простого механизма, поскольку представляет собой клин или двойную наклонную плоскость. Согласно физическим свойствам этих механизмов сила, которая создается человеком, многократно возрастает. Топор расщепляет древесные волокна пополам из-за приложенного напряжения. Рукоятка используется как рычаг, что позволяет повысить прочность (попробуйте расколоть дрова топором без рукояти). Когда вся длина рукоятки не используется, сила, необходимая для расщепления или разрезания, увеличивается, и человек быстрее устает.

В большинстве случаев у рубящего топора короткая головка, а у колущего - гораздо большая.

Еще один инструмент с теми же корнями — садовый топор. Благодаря короткой рукоятке и длинному лезвию инструмент можно использовать для действий, неудобных для топора. Во Франции и Нидерландах этот садовый топор довольно часто заменял обычный топор, а также использовался плотниками, часто для вырезания скамеек. Специально модифицированные топоры, называемые «рубаками», использовались для придания четвертованного вида круглым стволам деревьев, необходимым для строительства различных типов зданий, в то время, когда дерево было основным материалом для их строительства.

Сегодня в городе, Великобритании и других европейских странах у большинства топоров стальные головки и деревянные рукоятки, хотя пластиковые рукоятки также распространены.

В прошлом в бою часто использовались топоры, например, так называемые боевые топоры, потому что их было легко сделать, и они были хорошим оружием и инструментами. одновременно.

Топор также был одним из основных инструментов для выполнения казни путем обезглавливания. Во Франции он был изменен и улучшен для большей практичности на объекте гильотина.

Предполагается, что вначале у топоров не было рукояток. Первые настоящие каменные топоры с рукоятью относятся к эпохе мезолита (около 6 тыс. лет до н.э.). Каменные топоры можно найти в городе неолита. В этот период было найдено несколько деревянных топоров, и похоже, что топор был заточен и сформирован клин.

В доисторическую эпоху камень, пригодный для изготовления топоров, часто продавался. Легкая стрижка была способом узнать хорошее материал. В Европе неолитические «фабрики топоров», где из тысяч кусков камня изготавливали топоры, были найдены во многих местах, таких как:

Великобритания,остров Ратлин, Ирландия,Кресеменки, ,Франция,Валь д'Аост,Италия и т. д.

Начиная с позднего неолита/медного века топоры изготавливались из мед или мед, смешанный с мышьяк. Эти топоры плоские и имеют рукоять, как и их каменные предшественники. Таким образом топоры продолжали изготавливать и после открытия бронза. Со временем способ рукоятки изменился, и плоские топоры стали «фланцевыми топорами», а затем появились двуглавые топоры.

Индоевропейское слово для топора должно были "пелек'у" (из греческое слово πέλεκυς), но это слово, вероятно, было заимствовано из шумерский "балаг" или Аккадский "пилаку".

По крайней мере после неолитические сложные топоры (боевые топоры, Т-образные и др.) стали приобретать религиозное значение. Они также могли показывать статус своего владельца в общество. В местах были найдены многочисленные лезвия неолитических топоров, которые, вероятно, были подарком богам..

В 1998 году в Чам-Эльсене Швейцария - это открытый топор лабрис, прикрепленный к сложной ручке длиной 120 см. Он был обернут берестой с орнаментом. Длина лезвия 17,4 см. Рукоять проходит через отверстие в лезвии и крепится с помощью ива.

В Римская империя, топор символизировал разрешение и власть man для выполнения. Топор также является распространенным символом фашизма Италия на Муссолини.

В в фольклоре каменные топоры считались молниями и использовались для защиты зданий от молнии, поскольку считалось, что молния никогда не бьет дважды.

Стальные топоры играют роль в суеверии. Метательный топор защищает от град,топор, иногда используемый для посева, с лезвием, направленным в сторону небеса, защищающие от непогоды. Перевернутый топор, воткнутый на пороге дома, отпугивал ведьм, а топор, положенный под кровать, обеспечивал ребенка мужского пола.

Австралийцы и Новозеландцы создают несколько вариантов деревенского стиля спорт, увековечивший традицию рубки дерева топором. Спорт состоял из разрезания пней вертикально или горизонтально. Эти традиционные соревнования назывались айзколарица (от айзкора: топор).

В мифология йоруба, двойной топор (лабрис) символизировал Шанго,бог грома и молнии. По их мнению, топор олицетворяет сбалансированное правосудие.

 

Slavuta Arminskaya Slavuta Arminskaya



Востряковская Шева Игоревна
07.07.2022 в 16:01
Они являются одним из основных элементов экипировки каждого, кто отправляется в экспедицию. Наш магазин предлагает ножи с фиксированным лезвием и складные ножи, среди которых есть товары для выживания и специализированные товары, в том числе от Ka-Bar или Ontario Knife Company. Мы также предлагаем модели, используемые армией США. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, которая отлично зарекомендует себя в сложных условиях.

Все комментарии
rss